Истребитель шах мат.

Самолет Су 75 первый за последние примерно 50 лет однодвигательный истребитель. Последний был МИГ 21. В 90 годы все 1двигательные самолеты были ликвидированы под предлогом, что однодвигательный самолет не безопасен, включая МИГ 23 и его модификации, хотя они были бы востребованы и сегодня. Дружественные нам страны эксплуатируют такие самолеты и сегодня. Для сведения недавно было сообщение, что под Иркутском разбился самолет Ту22М3 -2 двигательный бомбардировщик, экипаж катапультировался. Так что спустя десятки лет возможно появится в РОССИИ легкий однодвигательный истребитель.
Просто к руководству ВВС СССР пришел выходец из ДА, который одномоторные вообще за самолеты не считал - потому и в условиях конкурса на УТС содержалось требование по двухмоторности, из-за чего суховский УТС просто исключили из конкурса, несмотря на его преимущества сравнительно с МИГ-АТ и Як-130.
Что же касается уникальности однодвигательного МИГ-21 - то на Су-7,Су-9 и Су-17 просто закрываем глаза, или как?

Вкладываться в 75-й, конечно, лучше, чем в 57-й - но ИМХО запоздалое* решение, поэтому я с неудовольствием воспринял известие, что мои соотечественники туда же. Вкладываться сегодня ИМХО имеет смысл в "облегчённое" 6-е поколение (т.е. маломаневренные и дозвуковые, но оснащённые продвинутым оружием беспилотники), а так же в ДРЛО - и работали бы эти две компоненты ПВО в комплексе. Вот если бы белорусы помогли России восстановить прохудившийся щит ДРЛО - я бы аплодировал и жаба бы за бюджет молчала))

* - когда дешёвые беспилотники ПВО - развитие немецкой Кобры 600 - насбивают рафалей и ему подобных - станет ясно, что 5е поколение, как и 4++ это бросовый актив и в экспорте не отобъётся даже без санкций. А производители ДРЛО (опять же, облегчённого, как у шведов и израильтян) будут на коне.

RSAF_Gulfstream_IAI_G550_CAEW_(cropped).jpg

Вашими устами бы мед пить.
- Без умолку безумная девица
- Кричала: "Вижу Трою павшей в прах"...(с)

То есть Вы в принципе согласны по данному вопросу?
Нет, Вы сильно упрощаете: ситуация отнюдь не столь однозначна.
Вначале, это было инициативной разработкой, рассчитанной на возможный экспорт за счет сниженного ценника - однако, в свете изменившейся обстановки, наше МО сочло такой аппарат небесполезным и в российских ВКС. И вообще, чернобелые картинки редко отражают достаточную полноту.

редко отражают достаточную полноту
Это даже не картинки, а фрагменты. Вопрос в том, есть ли недостающие фрагменты - т.е. имеем ли мы композицию или мазню. Вам известно, что делается в направлении авиации ДРЛО?

Это даже не картинки, а фрагменты. Вопрос в том, есть ли недостающие фрагменты - т.е. имеем ли мы композицию или мазню. Вам известно, что делается в направлении авиации ДРЛО?
Думаю, несколько больше вашего - но не все публично.

Назад
Вверх