Вынужден сразу огорчить: феном - не получится, греть только в печи, не менее 150- 170º и формовать на болване. Можно использовать стекло марки ТОСП, оно гораздо дешевле СО, а качество вполне приемлемо и не надо 5мм, достаточно 4мм.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Из чего болван лучше изготовить? В наличии пока нашёл только 5-ти миллиметровое.Вынужден сразу огорчить: феном - не получится, греть только в печи, не менее 150- 170º и формовать на болване. Можно использовать стекло марки ТОСП, оно гораздо дешевле СО, а качество вполне приемлемо и не надо 5мм, достаточно 4мм.
Изначально же надо матрицу снять со стекла. Стекловолокно? Может кто за вменяемую цену готов взяться за изготовление двух стёкол размером 870*770 мм?Оргстекло | ГОСТ 17622-72 | ТУ 2216-271-05757593-2001 Цена
Оргстекло прозрачное предлагает ООО «Кирелис». В каталоге представлен широкий ассортимент высокого качества от ведущих производителей. Выполним оперативное исполение заказа Вами назначенное время с нашего склада. Цены на сайте действительны.www.kirelis.ru
3мм вполне достаточно. 4 прям жирно, 5-ка это уже броне стекло.
болван из фанеры можно сделать. и каркас жесткости сделать.
Стекло раскололось на две части, но я думаю это не помеха для заливки гипсом. Т.е после заливки гипсом это и будет являться болваном?В Вашем случае, (если стекло не раскололось) в снятое с самолёта стекло, с внутренней стороны заливается армированный гипс для снятия точной формы, после полного высыхания, обтягивается фланелью и вместе со стеклом греется в печи. Но это всё в общих чертах и при наличии специальной печи. Но, повторюсь: 5мм труднее формовать, особенно если марка стекла - СО.
Трещина на правом стекле почти по диагонали. Да и целое левое уже мутновато и на солнце бликует. Вот и хочу два новых стекла для лучшей видимости, т.к это прежде всего безопасность полётов.А где и как трещина ? на фото ее нет? может по трещине сделать перемычку а проеме ........а снаружи алюминиевую 1 мм полосу выколотить , все это на герметик и винтами стянуть ...........сурово 😆 но дешевле и практичнее.
Кстати из стеклопластика можно такую перемычку и накладку выклеить ,прямо по поверхности стекла ( полиэтиленчиком проложить ) ,повторяя линию трещины ???