Как наварить на дюраль Д16?

А для Вас, Ув. Инженер-109    - что же такого нового в марке Д16А ???
ГУГЛ нисколько не смутился
Плита алюминиевая марка Д16А ГОСТ 17232-99

А нащот Гамбса , - интересно в самом деле -  как улучшить свариваемость фасками , дырками , бубнами ..

Всем спасибо за советы!
Наварили, всё нормально. Присадка Ал2000, подробностей не нашёл, говорят что чешский сплав (мол, авиаторы разбирают). Проволока очень хрупкая, руками ломается на раз, не "стилоскопил". Я так думаю, что это для сварки сплавов группы 2ххх (типа Д16).

Всем спасибо за советы! Наварили, всё нормально.
но если вдруг треснет - вы уж отпишитесь - оч интересно, что у вас получилось. У нас всю дорогу трещала такая сварка... Надеюсь вам больше "повезет"

Всем спасибо за советы!
. Присадка Ал2000, подробностей не нашёл, говорят что чешский сплав (мол, авиаторы разбирают). Проволока очень хрупкая

У нас много чего говорят, про кур особенно. :IMHO
Так это, вы с nts2000 не перепутали часом. По симптомам похоже.

Да, кто ж его точно знает? На ценнике только Ал2000 было, иная информация почила много лет назад.

Да, кто ж его точно знает? На ценнике только Ал2000 было, иная информация почила много лет назад.

Какая длинна у прутка? Пруток идеально гладкий? На конце сплющен и стоит маркировка?

Пруток длиной 400-450 мм "на глаз", был отшкурен (по какой причине не знаю, следов коррозии не было), без сплющенной площадки и маркировки. Цвет наплавленного металла слегка темнее основного.

Пруток длиной 400-450 мм "на глаз", был отшкурен (по какой причине не знаю, следов коррозии не было), без сплющенной площадки и маркировки. Цвет наплавленного металла слегка темнее основного.

С вероятностью 99проц это сплав NTS2000 предназначен для высокотемпературной пайки алюминия ;D
Присадочная проволока для сварки имеет длину метр и маркировку. По сути NTS2000 это сплав алюминия с цинком.
Ну вы блин даете! ;D

В местных магазинах присадочная проволока в основном как раз такой длины -400-450.
Пусть будет припой. 😱
От сварщика нареканий не было. 😉
От фрезеровщика, кстати тоже (опосля фрезеровали по "сварке").  😀

Эта хрень, паяется обыкновенной газовой горелкой, после пайки можете фрезеровать точить сверлить и т д. Я же сказал, люминь с цинком.

Назад
Вверх