Как побороть радиопомехи?!

гера

Летаю, ремонтирую, строю!
Купил приличную вроде рацию Айком А6. Работает отлично, да вот одна незадача расположить ее на приборке не получается  Стратомастер ЛХ дает наводку... Укас... Попробовал внешнюю антену, один фиг фонит... Может Стратомастер установлен как то криво? Вообще что делать?

Граматика написания невероятно точно отражает эмоциональное состояние. Представляете я ее ставлю а она фонит... Мне этол ЛИкс сразу не понравился! Д и старый стратомастер наводку дает я проверял. Как жи их люди ставят?

Укас... Попробовал внешнюю антену, один фиг фонит... Может Стратомастер установлен как то криво? Вообще что делать? 
...читать карламаркса -там всё написано ! 🙂
но повнимательнее ,не так как заголовки тем пишем .

А напряжение в бортсети стабильно? Могут быть ещё от этого помехи

Напряжение очень стабильно. Фон возникает при включенном Стратомастере и пропадает при его выключении. Даже при питании от акумулятора...

Уберите р\ст подальше ,ей не место на приборке ,там даже Джи Пи Эс даёт помехи  😱

Вложения

• IMG_3468.jpg
    IMG_3468.jpg
    117,9 КБ · Просмотры: 108
Может разместить ее на трапеции? Но это увеличит время установки крыла и сопротивление воздуха... А как рации стоят в самолетах? Может разьем выносной антены не качественный?

Попробуйте, если у вас не соеденены, соеденить металлические детали (двигатель и т. д.) между собой и с общим проводом батареи, рации (минусом).

К сожалению будет фонить, так как ручная... Я тоже мучался пока не поставил FL-760. На сегодняшний день самая дешёвая и надёжная станция

А расположена FL-760 всего в трёх сантиметрах от E-1 stratomaster engine monitor и пяти сантиметрах от EFIS DYNON D-6. Уже скоро два года, как не нарадуюсь работой станции и встроенного интеркома. Дальность между бортами только вчера была около 70 км, а слышимость, как на ушко шепчут.

А может кто нормально обьяснить в чем разница между ручной и не ручной рацией? Как сделать чтобы ручная не фонила? Разве нельзя?

Объяснить-то можно, но только придётся лекции по электротехнике с азов читать. Ну а в двух словах: Когда рацию в поле в руках держите, что-нибудь на вас даёт помехи? А вот именно для этих условий она и разработанна. Без дополнительных фильтров по низкой и высокой частоте. А бортовая авиационная радиостанция СПЕЦИАЛЬНО спроектирована для работы в условиях жёстких перекрёстных помех по всему диапазону частот...

...что-нибудь на вас даёт помехи? А вот именно для этих условий она и разработанна. Без дополнительных фильтров по низкой и высокой частоте. А бортовая авиационная радиостанция СПЕЦИАЛЬНО спроектирована для работы в условиях жёстких перекрёстных помех по всему диапазону частот... 
Рискну вклиниться в достоевщину и все-таки предложить уважаемому Репе несколько практических советов, за которыми он, как можно предположить, и пытался обратится на форум.
Здесь есть форумчанин под ником "радиомеханик". Попробуйте отписать ему в личку. Он крайне толков в этих вопросах и, надеюсь, сможет что-то подсказать и не "...читая лекций по электротехнике с азов". От себя могу добавить следующее: если корпус у Вашего Стратомастера, не металлический попробуйте для эксперимента завернуть его на время в фольгу которую используют чтобы жарить трупы кур в духовке. Для усиления предполагаемого эффекта нужно фольгу понадёжнее соединить с "массой" телеги. По возможности нужно провести несколько экспериментов отключая провода датчиков Стратомастера, если таковые имеются. Если поможет, значит повезло ибо борьба с такими делами зело нудна. Если корпус наличествующего Стратомастера металлический, можно попробовать его специальным и тщательным образом соединить с "массой". И удачи.  🙂

Эх Господа авиаторы... Мой первый пепелац, где стояла подобная радиостанция имел всего три аналоговых прибора и никакой электроники акромя магнетто на 503 ROTAXe. Радио жило в кармане комбеза, при этом фон стоял такой, что диспечера с РП было слышно всем, кроме пилота в шлеме и наушниках... Мне тоже было досадно и обидно за бесцельно потраченные 300 баков...

Эх Господа авиаторы... Мой первый пепелац, где стояла подобная радиостанция имел всего три аналоговых прибора и никакой электроники акромя магнетто на 503 ROTAXe. Радио жило в кармане комбеза, при этом фон стоял такой, что диспечера с РП было слышно всем, кроме пилота в шлеме и наушниках... Мне тоже было досадно и обидно за бесцельно потраченные 300 баков...
не всё так безнадёжно ,уважаемый Серёга!
На снимке выше ,если посмотрите ,по левому борту Айком-22Е наработка 3000 часов (кто случайно в бронепоезде-три тысячи лётных часов !!!)Это около 10 лет эксплуатации.
Многое перепробовано было и ларинги и ДЕМШи и прочие майкрофоны от мобильников .
Проблемы и сейчас появляются ...но вот ,что здесь советуют коллеги -это как раз и надо воплотить в жизнь .То есть ...причина плохой связи ,наводка в проводах (особенно переменка) плохой (окислившийся со временем контакт) НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЕ данной р\ст телефоны и микрофоны ,заземление везде и всюду на массу...и будет вам счастье и без М-760 .Кстати юзаем и эти ...так вот в одной из них (причём время от времени ) появляется жуткий треск именно в интеркоме ! 😱
Ищем вариант устранения дефекта ,но пока безуспешно .

в одной из них (причём время от времени ) появляется жуткий треск именно в интеркоме !

По опыту: жуткий треск в интеркоме может появляться из-за намокания микрофонов в холодную погоду от дыхания. У нас такое было на нескольких типах гарнитур при полетах в открытой и полуоткрытой кабине. Между полетами просушиваем микрофоны на батарее - все становится нормально.

По опыту: жуткий треск в интеркоме может появляться из-за намокания микрофонов в холодную погоду от дыхания. У нас такое было на нескольких типах гарнитур при полетах в открытой и полуоткрытой кабине. Между полетами просушиваем микрофоны на батарее - все становится нормально. 
спасибо ,коллега ,попробуем сушить  😉

У меня вертекс  300 стоит на панели, то же фонил на передаче пока не поставил антену на мачту вот такую http://www.3dway.ru/Equipment/AntMuzichenko.html. Теперь все отлично слышно и никакого фона хотя стратомастер рядом.  Кстати питание стратомастера, вертекса, старкома и гармина  все на одном проводе и нормально.

Вложения

• sized_P8070600.JPG
    sized_P8070600.JPG
    62,6 КБ · Просмотры: 92
Назад
Вверх