как убрать зазор на "телескопе" боковой консоли крыла?

Только по поводу ПЭТ-бутылок. Я отнесся к рекомендации скептически, но когда мне продемонстрировали результат, стал сторонником подобной технологии.
О долговечности не думали?  У меня на переднем подкосе термоусадка изнахратилась  в лохмотья, хотя она там несет чисто декоративную нагрузку, ни с чем не сочленяется, ни обо что не трется, ничего не касается. Пластик от бутылок, мне кажется, придет в негодность после нескольких сборок - разборок - перевозок в пакете. Намотка стеклоткани с эпоксидкой служит десятилетиями, проверено.

Приходилось ремонтировать крыло Х 14 КК, сломалась боковая балка, ближе к носу труба 54*1,5 усилить изнутри получилось следующим образом, просчитал по моменту инерции сечения трубу для бужа, получилась труба 50*2(ближайшая) намотал на нее стеклоткань(около1мм) заранее пропитанная эпоксидкой затем сверху обмотал тонкой лавсановой пленкой 1,5 оборота( в зависимости от требуемого зазора) и засунул в трубу 54*1,5( не очень плотно), а на трубу 54*1,5 предварительно изнутри натер губкой протертый на шкурке графит, можно любую щетку от дрели и тд. и всё. на следующий день вытаскивал, отмотал лавсановую пленку, телескоп обеспечен!
телескоп делал до 600мм внутрь.

О долговечности не думали?У меня на переднем подкосе термоусадка изнахратиласьв лохмотья
Если берусь что-то советовать, стараюсь делать это осмысленно. Потому написал
Только по поводу ПЭТ-бутылок.
, что означало: "не термоусадка, не изолента, не ... прочие вещи". Несколько сезонов такое уплотнение отработало на боковой консоли на АХР. Сколько это в разах сборки-разборки я даже сказать не могу. Следов износа не обнаружил.

Труба при сборке-разборке отсоединялась? 
Да, это т.н. "хлыст" - самая тонкая труба из набора боковых труб каркаса, разбиралась при транспортировке. Только износ от сборки-разборки не сравниться с нагрузками, возникающими от обшивки в полете, тем более, что они знакопеременные.

Мужики , а такого плана клей подойдет ? Кто нибудь его побывал ?

http://radikall.com/images/2013/12/20/0Inob.jpg

И еще вопрос, как правильно организовать весь этот процесс ?
Я так понимаю её вначале рекомендую обжигать на огне от парафина. А потом её прямо кистью или валиком намазывать на стеклоткань , соответственно и трубу на длину "телескопа" тоже ? Если в квартире на газу обжигать вонь сильная будет стоять ? А в какой пропорции бодяжить затвердитель и смолу ?
Поделитесь технологией ,а ...?  :-?

... и еще ,я так понимаю не каждая стеклоткань будет хорошо  пропитываться смолой ? Т.е. значит надо тоже определенную марку стеклоткани брать ?

Если отжечь то не принципиально какую ткань(она не работает), главное не пережечь ткань потом рвётся как бумага, обычно отжигали на электрической плитке, в домашних условиях.

скайп есть? могу помочь!   вместо кисти можно использовать шпатель или кусок фанеры, налить на ткань сверху и размазать. В зависимости от отвердителя пропорция 1к 10(пэпа) 1 к 5(уп)

Поделитесь технологией ,а ...? 
Мы делали так:  вырезается из стеклоткани лента шириной см 2-3, длиной... Ну чтоб хватило :о)
Прожигали протягивая ее по поверхности плитки, признак, что парафин ушел - прекращение дымления.  Иногда немного коричневела - не страшно. Потом пропитывали эпоксидкой - пойдет любая, лишь бы не была сильно густая. Можно перед тем как заливать отвердитель, добавить немного растворителя, так она будет жиже. Пластификатор добавлять не надо - потом тяжелее будет обрабатывать. Пропитанную ткань наматывали на трубу виток к витку с небольшим перехлестом. Ну собственно и все. Теперь ждем, когда все отвердеет, а потом наждачку в руки и продольно - круговыми фрикциями до тех пор пока не начнет входить. Это если разьемное соединение. Если неразъемное, все проще: наматываем кусок пропитанной стеклоткани на трубу и засовываем ее ... куда следует :о)
Это все несложно, только грязно. Если дома, то стол желательно застелить полиэтиленом.  Впрочем, мы вот винты стеклотканью обклеивали, вот то - пляски с бубном... А это так, ерунда.

Предлагаю
Стеклолента ЛЭСБ 0,2*35
100% стеклонить ЛЭСБ кручённая
толщина 0,195±0,225
ширина 35 ± 2
плотность 900 ± 10               

Вложения

• SAM_3032_001.JPG
    SAM_3032_001.JPG
    62,3 КБ · Просмотры: 77
Раздел торговля .                          Продажа композитных материалов . Ничего не надо резать , просто и удобно , работать в резиновых медицинских перчатках .

Вложения

• SAM_3033_001.JPG
    SAM_3033_001.JPG
    39 КБ · Просмотры: 84
Чем возится с эпоксидом, проше купить лист пэт толщиной именно эти 0,5 мм вырезать нужный вкладыш и собрать....
100 % ничего не вырвет и не выжмет... ибо некуда.

Кстати листы продают 0.3 , 0.5, 1 , 1.5, 2.... Так что всегда можно выбрать любой зазор.

а пэт примотать скотчем и всех делов, так и делают, а если негде купить пленку,то  можно использовать пэт-бутылки, на разных емкостях разная толщина стенки.

Хороший способ на полиуретановый герметик,он довольно жесткий после засыхания ,только трубу уже потом назад не вытащить приклеется намертво.

Всегда использую пленку ПЭТ. Наклеиваю ее обычным моментом.
Наружка остается сухой. Когда необходимо можно расстыковать соединение.

Назад
Вверх