В таких высказываниях таится большой подвох. Вера в научно определенные и доказанные теории не является верой. Это согласие.
Не путайте математику с физикой. В отличие от математики в физике нет не одной доказанной теории по микромиру. Но есть примерно такая галиматья -
Если в герметичный сосуд поместить маленький шарик и долго трусить этот сосуд, то высока вероятность того, что шарик побывал во всех уголках этого сосуда.
Но сколько бы вы не трусили этот сосуд, вероятность того что шарик окажется с внешней стороны сосуда не повредив его целостность, равна нулю.
А вот теория вероятности утверждает, что если таких сосудов будет великое множество, то вероятность попадания шариков наружу настолько становится высока, что практически все шарики оказываются снаружи.
Или другой пример -
Если склеить из маленьких резиновых кубиков один большой кубик, то этот большой кубик сохранит согласно правилу геометрической пропорциональности свойства маленьких кубиков, т.е. он тоже будет резиновым (эластичным).
Тоже самое - из стальных кубиков склеится такой же твердый стальной куб.
Из этого следует, что любое твердое тело может состоять только из таких же твердых атомов, причем со столь же твердыми ориентациями валентностей.
А вот опыты Резерфорда нам более чем очевидно говорят о том, что атомы не имеют твердой оболочки, они состоят из ядер и электронов собранных на дальнодействующих Кулоновских полях. Как на основе безразмерного поля создать чрезвычайно тонкий диапазон взаимного проникновения атомов? Да никак!!! Кстати, смоделировать на компе работу атома в таком виде в каком он представлен ядерной физикой вообще не возможно, электроны просто тупо мешают друг другу, выталкивая братанов из состава атома до тех пор пока не останется всего один электрон. Фундаментальное естествознание уже давно трещит по швам, мы в тупике, поэтому и остается верить кто во что горазд.