Какие приборы ставить на СЛА?

@Rafis
Одно время использовались как источники барометрических приборов, а остальное складировалось.
...наверняка цены заоблочные!
Мне один знакомый называл цену в 500 у.е. за весь комплект, но мне не удалось найти какую - либо официальную информацию по данному вопросу.
Я думаю, Никитин знает. Он, вроде, ими торговал.
По крайней мере это было доступно. Полный пилотажный комплект (УС, ВД, ВАР, компас) с паспортами - замучаешся бегать искать по отдельности, особенно если тебе надо не на одну телегу/самолет.
только это было лет пять назад

Готов купить комплект- Ус-150 (250), Вар-10, ВД. Новые или б/у - вопрос цены. Документы на приборы не нужны.
Предыдущий комплект "сплавал в гости к рыбкам"  🙁

Готов купить комплект- Ус-150 (250), Вар-10, ВД. Новые или б/у - вопрос цены. Документы на приборы не нужны.
Предыдущий комплект "сплавал в гости к рыбкам"  🙁
На работе работать надо, а не на форумах сидеть!!!

Вексельберг.

Из опыта - Энигма и вообще MGL - фигня на постном масле. Исполнение как у китайской игрушки. Dynon - значительно акккуратнее будет, да и отображение информации там покачественней - матрица видать подороже. D180 - штука интересная, но выводить все на один экран неправильно. Даже с учетом бэк-ап батарей.
У меня сейчас Дайнон стоит, мне очень нравится, но и он не без проблем. С Гармином 295 можно сказать не сопрягается - глючит постоянно. Еще проблема - если на рулежке перед взлетом делаешь резкий разворот с высокой угловой скоростью горизонт начинает показывать крен градусов 20. Минуты через две-три восстанавливается. Калибровать компас надо по-хорошему раз в 3 месяца. А вообще прибор хороший, мне нравится.
Более навороченные приборы с рельефом в наших странах смысла не имеют потому как рельеф наш в них не прошит.
На свой следующий проект устанавливаю раздельно АГx2, EMSx1, GPSx1. Все раздельно, но на общей шине Dynon.

Здравствуёте. Почитал, Ваши споры  и смешно становится, какие лучше, какие хуже не важно, но хаять продукт, который выпускается на весь мир не правильно. У меня на Птинце стоит ЭНИГМА в полном комплекте и автопилот всё работает отлично.
Проблемы с перезагрузкой в воздухе были у версии 1.0.0.5 после перепрашивки на 1.0.0.7 и замены только на оригинальные свечи Ротекс проблемы исчезли. На всякий случай я у них купил отдельный прибор АСХ это высотомер и УС и этим перекрыл все параметрические показатели и даже больше, типа, такого как моментальный расход топлива и полёты по радио маякам. Так что если до конца не изучили возможности прибора не нужно его хаять.
Если есть возможность, то всем рекомидую эту серию. Будут вопросы, обращайтесь.

Вложения

• ____________________+_______________.jpg
    ____________________+_______________.jpg
    85,2 КБ · Просмотры: 135
У меня на дельте Stratomaster Ultra Horizon XL ... Не очень удобный. Мелко все написано и тускло. Правда пользовал только в холодное время. Большая часть функций мне не нужна. В инструкции есть про создание собственной модели страницы. Может кто пробовал? Получится ли сделать все крупнее?

Назад
Вверх