Сюда надо было добавить еще и это:
Как то не вяжется вышеизложенное высказывание: "У меня когда сломалась вилка переднего колеса и аппарат упал на нос - лопасти сломались о килевую на раз два. И это при том, что пилон и каркас крыла остался целым."
Открывайте отдельную ветку "Может ли лопасть ударить в килевую" - там продолжим развивать "наш жаркий спор", здесь и так слишком много сообщений не относящихся к теме. Или в личку пишите.
Форум на то и форум, что бы что-либо обсуждать. Каждый имеет своё понимание и видение случившегося.
Есть теория и есть мнение. Теория строится на основании фактов, когда каждый доступный факт не противоречит заявленному, то данная теория имеет право на жизнь. Например, прежде чем что-то написать, мне приходится сделать много подготовительной работы, сверить свои предположения с более опытными и знающими людьми, порыться в прогнозах, учебниках. Даже с Лари Медником пообщаться, с Мысенко, с Дробышевым и еще несколькими пилотами, которые имели опыт общения с подобными рода проишествиями. Соотнести это все с увиденными и собственным опытом, проиграть ситуацию еще и еще и только потому выступить с определенным обращением к общественности. Лично у меня такой подход, мы же не штаны на базаре обсуждаем.
А есть мнение - это просто, сказал и все дела. В сети это называется троллинг. Мнениями можно делиться на кухне, за чашкой чая, а в публичных местах нужно, чтобы сказанное хотя бы как-то соотносилось с реальностью. На мой взгляд, "Уголок Безопасности" - это не площадка для троллинга и пустых разговоров, для этого есть раздел "Авиационный Флуд, юмор".
Вы думаете почему люди с большим опытом, производители и их представители здесь практически не высказываются? Не могут себе позволить. На каждое мнение нужно потратить кучу часов объяснительной работы, написать массу текстов с претензией на диссертацию, а заниматься образованием людей - дело хлопотное и не благодарное.
А потому будьте терпимее друг к другу. С уважением ко всем участникам форума.
"Давайте. А знаете с чего начинается уважение на форуме? С осознания написанного, для начала. Перескакивать с темы на тему, уводить разговор невесть куда - это проявление неуважения. Проявите уважение"
P.S. Со стихотворением и вправду грубо вышло. Приношу свои извинения
Олег645, не совладал с эмоциями. Модераторы надеюсь почистят.