Хочу научиться летать.

Спасибки!
Про себя подобного сказать не могу.При моих 190 на 120 рука не легкая ни разу! ;D

Всем доброго времени суток.  Давно влюблен в небо...  Успел влюбить  в него жену. Вот решили в этом году научиться летать. Свой выбор делаем в пользу мотодельтопланов. Но чем больше думаю, тем больше думаю... Имеет ли смысл обучаться и жене или одного меня хватит для начала. А потом, если что и сам ее научу. Благо опыт обучения разного имеется. А то по бюджету накладно получается. Если задумываться о покупке в этом году техники.... И имеет ли смысл покупать сразу новый аппарат или нужно начать с с аппарата попроще, подобрать крыло и определившись заказывать технику. Ведь такое разнообразие крыльев....

Имеет ли смысл обучаться и жене или одного меня хватит для начала. А потом, если что и сам ее научу.
Просто попробуйте сначала сами начать обучение.

Найдите инструктора и конечно не забудьте взять при этом на полёты супругу. Вам всё станет понятно очень очень быстро.
И насчет обучения жены и насчет выбора аппарата.

Вообще самолёт или вертолёт для управления женщиной больше подходит на мой взгляд. Это как-то более гуманно  🙂
Но есть и среди дельталётчиков героические женщины  🙂

Найдите инструктора и конечно не забудьте взять при этом на полёты супругу. Вам всё станет понятно очень очень быстро.
И насчет обучения жены и насчет выбора аппарата.

Мы уже пробовали... Я так, вообще, на различных аэродромах с 2000 года... Я парашютист. Даже полетал на самолетках... Но они дороги. Да и чувство полета скрадывают... Вот и решили - мотодельтик оптимальный вариант....

Я думаю что если у супруги есть интерес то надо научить. "Одна голова хорошо, а две лучше" Тем более что по правилам не рекомендуется летать одному.

Да и чувство полета скрадывают
Есть такое 🙂
Особенно мухами бьющимися в полёте о лобовое стекло кабины в тщетной попытке тоже вырваться на волю и полетать.  😎

Так если Вы уже начали обучение, у Вас уже есть инструктор - к чему вопросы и сомнения? Просто дерзайте! По средствам и возможностям конечно.

У меня тоже, дружбан обучал полетам девушку, обучал... Пришлось жениться. Девчушку славную родили. 😀

должен будет выбрать или летать, или по жизни тусоваться

К сожалению для многих молодых дарований летать это и есть тусоваться, честно оплатив инструктора, вылетев самостоятельно, купив апарат, народ то ли от счастья дуреет то ли от пантов пред бландинками на поласе и начинаются чудеса с 3мя часами за спиной 😡.

Как кто то здесь на форуме написал "Умный пальцем у виска покрутит, дурак не поймет, бландинка на полосе не оценит и скорее даст за вовремя открытую перед ней дверь и подареные цветы" как то так.

Давно влюблен в небо...Успел влюбитьв него жену. Вот решили в этом году научиться летать.
Это вроде как на машине, права у обоих. Чтоб муж мог в гостях "тяпнуть"  ;D  а обратно жена везёт  [smiley=thumbsup.gif]

Убедительные тут доводы у всех.... Нельзя не согласиться....

Всем привет.
Хочу поинтересоваться вот по какому вопросу:
лучше учиться летать сразу на том дельте, который в последствии будет куплен или просто пройти обучение, на любом? (Это в том случае, если в клубе есть выбор.)
Смысл вопроса в том, что даже при обучении вождению, рекомендуется учиться на той машине, на которой после ездить будешь.

Приношу свои извинение AMaris - Александр, прости не получилось придти учиться. (запихал багажник лексуса в салон.)
Сейчас финансы нормализуются, скоро буду.

не получилось придти учиться. (запихал багажник лексуса в салон.)
Сейчас финансы нормализуются, скоро буду. 
Хм..?  Может сначала лучше на машине доучиться?

Слишком кантраст резкий "Мечты о небе отрывают от земли"  "Запихал" бедному лексусу багажник, наверно при  отрыве от земли...   Даже не знаю что подсказать..? Клубный апарат разложить или свой.??  Знаеш что? А попробуй сам собрать?!  Вот тогда и ответ проще. Что соберёш на том и полетиш 🙂   (полу шутка )  без обид.

чета тоже вспомнилось, приехал к родственнику а они значит для развлекухи (просто на земле фотаться) дельт у знакомого взяли(этот знакомый на нем позвоночник повредил и больше не летал), короче данная развлекуха в виде дня рождения уже как месяц прошла а дельт собранный в ангаре так и стоит.
увидел я этот пепелац! глаза на выкат, кровь играет, спрашиваю: " а можно попробовать?", " да пробуй сколько влезет" (летающих среди этой братвы и близко никого не было). дельт значит МД20, крыло М17, пока они его тягали туда-сюда антипикирующие тросики повырывали с мясом, на телеге без крыла гоняли, вилку согнули-идиоты в общем, была книжка "Мотодельтаплан МД20" синенькая такая , за недельку я крыло зашил, вилку отреставрировал, ну и настал так скажем день "Д", отмечу, что дельта я с рождения ближе чем в телевизоре не видел и то мельком, учить ессно было некому, а как хотелось!МММММММММММММ, короче к делу, двиг РМЗ свечами вниз, запустился с пол тыка, погонял я просто на телеге денек, потом поставил крыло, мда это было что то, за пол часа просто катания по полю рук не чувствовал, крыло не слушалось, постоянно чиркало по земле консолью, но желание только усиливалось, через три дня я уже летел по маршруту ))) , гордый как конь! к зятю в соседний район на озеро, это конечно сейчас в голове понимание как мне везло, шею чудом не сломал, за месяц на буранчике 8 отказов было в конце поршень сгорел.

прошло с тех пор 7 хим. сезонов
поменялось 4 дельта
появился микросамолет
освоил параплан, ан2, ка26

но ту двадцатку вспоминаю с каким то трепетом что ли, как не трепетать, она мне дорогу в небо открыла
на втором сиденье так и не полетал ни разу

всем желаю удачи!

Хм..?  Может сначала лучше на машине доучиться?

Слишком кантраст резкий "Мечты о небе отрывают от земли"  "Запихал" бедному лексусу багажник, наверно при  отрыве от земли...

Ну что же, спасибо за очень подробный и детальный ответ, весьма признателен...

Ну что же, спасибо за очень подробный и детальный ответ, весьма признателен...
Да не обижайся же ты. Просто так повернулся юмор в башке прочитав твоё сообщение. Ну какой я тебе советчик если сам ещё только час отлетал. Я тебе и любому новому челу желаю только удачи и как можно быстрей самому уже летать! Просто хотел приколоться. Извини пожалуста.

лучше учиться летать сразу на том дельте, который в последствии будет куплен или просто пройти обучение, на любом?
Лучше сначала на любом научиться.
Тут уже не однажды народ писал - купил дельталет, научился летать и только тогда понял, что это не его.

запихал багажник лексуса в салон
А чё у тебя добавки к ОСАГО нету?
Хотябы на поллимона?
Цена вопроса то смехотворная - порядка 1000р.

А попробуй сам собрать?!Вот тогда и ответ проще. Что соберёш на том и полетиш

А мне кажется, что вопрос как раз сложнее. Полетишь ли вообще и не будет ли этот полет крайний. Я уверен, что нюансов при сборке любого летательного аппарата очень много. Я тоже думал, что собрать самому дешевле (как минимум не платишь за работу). Но вот какие мысли не выходят из головы... Все ли я правильно сделаю, правильные ли материалы подберу.... Ведь не имея опыта хотя бы полетов и обслуживания, можно допустить ошибки. А насколько я знаю из своего опыта, воздух может не простить даже минимальных ошибок. Это стихия! Я бы все таки поднабрался бы опыта, а потом начал бы мастерить аппарат со знанием нюансов...
🙂

Назад
Вверх