Есть ли фантазии после просмотра дfнной конструкции применительно к самому маленькому классическому вертолёту??!
Есть.
Слава, после просмотра возникает желание не делать вертолётик максимально маленьким и лёгким.
Хочется наоборот, сделать в разумных приделах максимально массивным.
И в массы вертолёта заложить побольше металла, и различных конструкций из него которые обеспечили бы мою безопасность в случае различных аварийных ситуаций.
Вплоть до каркаса безопасности с зонами смятия при непрогнозируемой ориентации аппарата при столкновении з землёй или другими тяжёлыми и крепкими предметами.
От самолётов и самолётиков я осознанно отказался уже давно.
Наверное я уже и на взрослых самолётах летать не стану.
Как представлю себе ситуацию, когда сидя в кресле какого-нибудь Ту-154 начинаю понимать, что с самолётом что-то не так.
Допустим, он по какой-то причине вошёл в штопор.
Зная то, что выйти из штопора Ту-154 не способен.
И падая в течении 1...5 минут с высоты 10 000 метров не имея возможности что-то предпринять для спасения - это жуть.
Когда такое снится - волосы встают дыбом даже в ноздрях.
Парашют, конечно, помог бы. Но кто ж позволит открывать аварийный люк в полёте.
А попытаешься открыть, всем экипажем будут держать и привязывать к креслу.
И пассажиры им помогать будут с мыслями: - "Нам всё равно погибать, и ты шустренький помирать будешь вместе со всеми.".
Так что, средства спасения брать с собой на борт бесполезно.
А раз и этой возможности спастись скорее всего не будет, то и не нужно льва еб..ь. Понту мало, а стрАААху натерпишься ... жуть.
Вот если бы пилоты в аварийной ситуации сами кричали пассажирам в салон в громкоговоритель: - "Люди, наш самолёт через две с половиной минуты упадет на землю гарантированно. Если у кого-то есть с собой средства спасения, наши девочки-бортпроводници откроют все аварийные люки и проводят вас к спасительному окошку. Помолитесь за нас в церкви. Да хранит нас и вас наш Господь."
Тогда шанс был бы.
Но тогда, я так думаю …
:-? Ну ё маё.
Чувствую, что меня снова начинает заносить. :'(
:-[ И заносить начинает уже даже не на повороте.
:-/ Ведь, на прямой же я был.