Для справки: Блоки CDI не все одинаковые. Те, что идут свыше 150 кубов, могут прилично отличаться от "до 150" кубов. Не только по фишке, но и по внутренней архитектуре. Например на японских кубатурниках, провод глушения СУ от замка зажигания идёт прямо на фишку CDI. А у 150 кубов, он просто разрывает питание 12 В по всему шлейфу. Как то надо избежать покупки лишнего. Мой Даелим (кореец) не работает ни на одном китайском блоке.
Для карбюраторного варианта, надо приобрести блок CDI скутера от 250 см.куб и выше. Плюс схему разводки шлейфа от этого же скутера. Что бы не спалить сам блок зажигания. Или перепаять свой родной шлейф. А продавцы в магазинах имеют целью только продать и при возврате сказать, что блок уже сгоревший и идите в лес...
Любой блок CDI, привязан к конструкции генератора. Это то же важно. Если есть отдельная питающая катушка на генераторе, намотанная мелким проводом, как правило на них 150...250 Ом, то и блок должен иметь этот вход. И напряжение на этой катушке до 100 В переменки. А выпрямитель стоит в блоке CDI. А если генератор имеет только однотипные катушки, 9 или12 штук, намотанные одним проводом ф0,6...0,8 мм, то схема питания блока от реле регулятора. Т.е. на постоянное напряжение.
По карбюраторам. У Микуни есть и вертикальные карбы и горизонтальные. Разница в цене. Вертикальные дороже. Но у них и патрубок (фланец между карбом и головкой) короче. Нужно брать карбы по объёму цилиндра. И покупать соответствующие патрубки, или вертикальные, или для горизонтальных карбов 90 град. И то же смотреть по сечению. Если внутренний 24 мм, то такой и подбирать. Я не могу сказать по конкретным маркам. Да и лучше всего искать в оригинале, либо здесь http://allegro.pl/ShowItem2.php/itemNotFound/?item=2727062428&title=gazniki-honda-vfr-750-91-92 либо здесь http://www.ebay.com/bhp/used-motorcycle-engines?_trksid=p2045573.m2388
Хорошо когда все детали от одного скутера. Инжектор - значит инжектор, карб - значит карб. Все эти подборки.... не такие уж и простые японцы и корейцы, что бы там всё было одинаково. Столько мелочёвки. 😱