Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Понимаю. Я шёл по тому же пути. Но до конца развести узлы не удалось. Пришлось применить зигзаг, впрочем, не вызывающий ни малейшего сомнения в виду очень маленького плеча, равного диаметру трубы.один из принципов авиаконструирования-передача усилий по кротчайшему расстоянию. Тов.Питенпол предусмотрел этот казус и развел эти трубы не буквой зю,а разной установкой узлов на подкосы см.чертежи.
Саша , Андрей уже сказал что при 5800 это практически максимальная мощность этого мотора и его максимальные обороты.С лёгким винтом мотор бы набирал свои максимальные обороты. Тяжёлый винт вследствие большого угла атаки лопастей испытывает большее сопротивление, потому не добирает оборотов и соответственно мощность и тягу. Если винт подобран правильно, двигатель, с учётом редукции, должен не добирать 200-250 оборотов на месте.
Андрей, может я ошибаюсь, но у такой хонды максимальные обороты 6200-6400 в минуту. Вполне возможно, что у Сергея не отрегулирован двигатель. Но он в своём посте пишетСаша , Андрей уже сказал что при 5800 это практически максимальная мощность этого мотора и его максимальные обороты.
Здесь ключевая фраза, что дальнейшее продвижение РУД не приводит к повышению оборотов. Следовательно, дроссельная заслонка не полностью открыта, а полное открытие не повышает обороты. То есть, можно предположить, что 5800 оборотов - совсем не максимальная мощность и максимальные обороты.3. Максимальное число оборотов коленвала, на которые удалось выйти, 5800. Дальнейшее продвижение РУД к повышению оборотов не приводит. (Напоминаю: черновский редуктор, редукция 2,5, мотор Хонда Д16А 105 л.с., диаметр винта 1860 мм.)
А эта цитата ни о чем не говорит? Редуктор у Андрея 1:2У меня подобный двигатель выдаёт на месте 4600 об. и при этом тяга зимой с винтом 1,52м. - 160 кг.
Там что то не так.
При такой мощности двигателя и винтом 1860мм тяга должна быть раза в 2 больше.
Ни о чем не говорит. Может быть на полных оборотах выдавал бы 200 кг. А вообще, не зная какие винты, как у них выдержаны углы, профиля - это спор ни о чём.А эта цитата ни о чем не говорит? Редуктор у Андрея 1:2
Да, эксперимент надо повторить, но колеса поставить на горизонтальные доски, весами со щкалой до 30 кг определить усилие страгивания с места и кому-то со стороны наблюдать как меняется тяга по оборотам: 1500, 2000, 2500..... до максимальных.Ни о чем не говорит. Может быть на полных оборотах выдавал бы 200 кг. А вообще, не зная какие винты, как у них выдержаны углы, профиля - это спор ни о чём.
Если макс. обороты 5800 - то недобор на месте для самолета должен быть не менее 600...700; меньший только для МДП.С лёгким винтом мотор бы набирал свои максимальные обороты. Тяжёлый винт вследствие большого угла атаки лопастей испытывает большее сопротивление, потому не добирает оборотов и соответственно мощность и тягу. Если винт подобран правильно, двигатель, с учётом редукции, должен не добирать 200-250 оборотов на месте.
Какие реальные максимальные обороты данного двигателя, я не знаю. Красный сектор на тахометре на чинается на 7000. Подача РУД вперёд прекращает давать повышение оборотов на 5800. Больше ничего пока не могу сказать.Если макс. обороты 5800 - то недобор на месте для самолета должен быть не менее 600...700; меньший только для МДП.