Что мы наблюдаем в Вами, господа форумовцы, на этой безобидной веточке, посвящённой самому первому в стране движению, где АМАТОРЫ, /так их раньше назвали и очень точно/ из-за невозможности попасть в лётное училище, сами себя учили летать? Мы наблюдаем признаки классовой борьбы, хотите Вы этого или нет. Ведь на дворе признаки демократии, провозглашённой капиталистами, вот мы все тут, представители разных классов, и высказываем свои личные мнения. Я, например, прожил уже долгую жизнь и никогда не бросал своего любимого дела, и могу сравнить, каково мне жилось тогда и теперь. И у меня получается, как ни крути, что по всем параметрам, тогда, при социализме /который вообще говоря социализмом то и не был, а имел только его признаки, и потому предатели так легко его свалили обратно в капитализм/ мне, аматору до мозга костей, но в отличие от многих тут, с высшим специальным для этого образованием, жилось и творилось лучше, чем теперь. И меня в этом вопросе поддержат даже мастера из разваленного буржуями "Союзмультфильма", которые говорят, что тогда творить было легче и не надо было выворачиваться наизнанку, чтобы ещё и раздобыть денег на реализацию своих планов. И я не ною, как некоторые думают, я призываю людей и разъясняю им, что капитализм - плохое общество для жизни народа, что даже хреновый социализм для творца лучше самой замечательной "демократии" от капитализма.
А кто со мной спорит? А со мной спорят юнцы, которые про социализм знают по-наслышке, а телевизор их уже успел зазомбировать, что социализм - это в принципе плохо. Но этого мало. Эти юнцы скорее всего принадлежат к так называемому "среднему классу", что само по себе непонятно. Ибо нет никакого среднего класса, а есть крупная и мелкая буржуазия. Эти - мелкая, иначе бы они тут не тёрлись. И они пытаются всем объяснить, какие они талантливые и работяги против нас всех тут лодырей и дураков, что вот же они летают и не ноют, а зарабатывают прилично. Значит жить - хорошо! Да, 30 процентам населения действительно жить хорошо! Это потому, что они - молодые, и у них были наворованные при социализме денежки, и потому, что у них были связи с сильными мира сего и ещё по многим причинам им теперь хорошо. Ещё лучше алигархам, но тут даже говорить не о чем. А всем остальным, у которых позакрывали заводы-кормильцы, которые уже старые, а трудились всю жизнь непокладая, которые были в колхозах, которые живут в умирающих деревнях, и многие, многие, многие - вот им теперь живётся очень плохо. Только нашим "успешным ребятам" на всех их наплевать! Главное, что им хорошо! Стандартная позиция при мелкобуржуазной психологии: "Моя хата с краю - ничего не знаю". Но если бы у них было в голове нормальное образование и совесть в сердце, то они бы понимали, что такое благополучие будет при капитализме не всегда. Что на самом деле надвигается кризис капитализма, и скоро нас всех, без исключения, ожидает война. Как она накатила на Россию в 1914 году, когда более ничем отвлечь народ от политики, как кровопролитной войной, были уже не в состоянии. Или Вам мало примера Украины?
Один мудрец когда-то сказал, а я непрерывно это повторяю для тех, кто хочет услышать, что более всего человечество страдает от своего собственного невежества! Но где Вы видели дурака, который считает себя дураком?