Суханов А.Н.
Я люблю летать и СУ
Если муфта заполнена кордом полностью, каким образом она увеличивается в диаметре при 7000 об/мин.?Муфта кардана заполнена кордом полностью и для эксперимента можете взять рычаг метровый и проверить на какой угол она демпфирует - желательно экспериментировать с фирменной муфтой .
Удара в металл не получиться - эт точно . Эта штука заточена для работы на изгиб (незначительный ) в другой плоскости .
При предложенном Вами варианте обработки переходника, удар (для размеров на моих переходниках), обеспечен даже при угле демпфирования в 2 градуса каждой оси болта. Внимательно посмотрите на головку болта и траекторию его движения при демпфировании. Болты М10, головка под 13 ключ.. Если головка болта провернётся, муфта перестанет работать. Так что, фигурный вырез - необходимость. но не излишество.
Я не нашёл фото вида сбоку при несоосном расположении двух переходников. Вот как раз там и видно как головка болта нижнего переходника, касается тела верхнего.Фигурный вырез, позволяет избежать появления этого казуса.