Эти два проекта имеют не только общий принцип реактивного привода несущего винта, но и общие проблемы. Так что и Андрей может прочитать, и автор ветки, и Вы можете, и все те кто интересуется реактивным приводом несущего винта.
Анатолий! Я уверен, что Вы до сих пор не поняли изюминки проекта Андрея, например мне потребовалось около месяца для того, чтобы разобраться во всем устройстве. Плюс (Андрей не даст соврать) мы почти каждый день перезваниваемся и что-то уточняем, проверяем, обсуждаем.
Не уж то Вы думаете, что я решил вложить свои кровные деньги в реализацию проекта предварительно его не проверив?
Конструкция Виктора, не менее сложна для понимания, чем конструкция Андрея, а Вы обсуждаете эти конструкции так, как будто Вы их уже в металле испытали, как-то непонятна Ваша критика... Все должно иметь какую-то цель, а у Вас спор стал самой целью...
Я конечно понимаю, что если некий рахит говорит что поднимает штангу весом в 200кг, то это именно он должен доказать, что штанга ему по силам, а не окружающие должны доказывать, что сей вес ему не по зубам...
Ни Андрей, ни Виктор не доказывают с пеной изо рта, что их разработки работоспособны, они идут правильной дорогой с помощью производственников вроде меня, и скоро мир узнает кто прав, так что идите своей дорогой на "Эверест" и не мешайте другим.
Sorry за оффтоп, но лично я захожу на форум, чтобы получить или поделиться ценной информацией, но тут ее все меньше и меньше, ветка больше напоминает гадание на ромашке - "полетит, неполетит". Простите еще раз, наболело...