erisky
Я люблю строить самолеты!
Коллеги, поделитесь пожалуйста, у кого есть, координатами выдвижного закрылка профиля GA(W)-1 17%. На GA(W)-2 13% у меня есть.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Профиль GA(W)-1 отличается от GA(W)-2 толщиной. Здесь методика пересчёта.Коллеги, поделитесь пожалуйста, у кого есть, координатами выдвижного закрылка профиля GA(W)-1 17%. На GA(W)-2 13% у меня есть.
Нашёл, всем спасибо!
вот такой закрылон на гав-2
:0)
закрылок 0 угол 16
закрылон 35 угол 14
Зачем уменьшать толщину профиля и портить срывные характеристики крыла? На Кри Кри сделано наоборот. Сопротивление крыла от толщины на дозвуковых скоростях почти не зависит.
И какое из этого следует резюме?
В частности на Л-42 крыло рисовалось на базе гав-1, уменьшали толщину, колдовали с закрылком.Толщину профиля уменьшают в том случае, если крыло имеет сужение в плане, GA(W)-1 в корне крыла и GA(W)-2 - в конце.
Так делают Самарцы. Если я всё правильно понял.
В частности на Л-42 крыло рисовалось на базе гав-1, уменьшали толщину, колдовали с закрылком.Толщину профиля уменьшают в том случае, если крыло имеет сужение в плане, GA(W)-1 в корне крыла и GA(W)-2 - в конце.
Так делают Самарцы. Если я всё правильно понял.
Потом узнали про гав-2 взяли его...
:0)
я слушаюкак выйти на Самарцев работавших с этим профилем?
А если нашёл, поделитесь с обществом
я слушаю
я слушаюкак выйти на Самарцев работавших с этим профилем?
;D
я слушаю
Просвятите, пожалуйста, о "подводных камнях" этого профиля. В частности: как в полёте влияет большой m(z) особенно с закрылком), как профиль относится к загрязнению передней кромки (брызгам, каплям воды, росы), трапециевидность крыла как влияет(выбор оптимальной геометрии), какой в итоге лучше 1 или 2? Я как раз занимаюсь проектированием крыла с таким профилем, по прочности никаких особых проблем не вижу (однолонжеронное крыло с рабочей обшивкой, дюраль). По закрылку - однозначно салазки. 1-й по строительной высоте более предпочтительный.