Ковёр-самолет.

Есть так называемые "полупроницаемые мембраны".
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2505.html

Полиэтиленовую пленку прошивают потоком ионов или электронов.
Пленку сделать двухслойной- из ПВД и ПНД (полиэтилена высокого давления и полиэтилена низкого давления).
После прошивки получим отверстия типа воронки.
С одной стороны будет влетать борльше молекул, чем с
другой.
И все "демоны" в  кармане   ;D   :~)

Инопланетяне, вперед !!  ;D    

Ждем критику.

P.S.
а интересно, если взвесить обычную широкую воронку носиком вверх или носиком - будет ли разница ?
И аналологично для конуса.

Элементарно, судари! Нужно вдолбить в головы несносным молекулам воздуха правила поведения, предписывающие беспрекословное исполнение ценных указаний царя природы.

А Вы читали про эту платформу? Даже на этом форуме подробно разбиралась данная тема и уже многие поняли, что Сергей Степанович не использовал в ней ни надкрылки, ни другие части насекомых. Чтоб не позориться - изучите данную тему, а уж после пытайтесь что-то обсуждать.

Лучше спросить непосредственно у тех, кто изготовил эту платформу и уже "летает".
Анатолий напоминает мне скунса... Высунется из норы, пукнет ядохимикатами и обратно в норку 🙂

Так просто для справки тем, кто не в теме:
Исходное фото было с табуреткой. Табуретку удалили  мракобесы подобные Анатолию с другого форума 😉 Под пепелацем остались следы от табуретки, их очень хорошо видно, "фотожоперы" хотели доказать, что платформа Авион не летала, но они на столько тупы оказались, что доказали обратное когда пытались придраться к слоям, а фото оказались не обработанные...
Во истину говорят - Хуже дурака, только дурак с инициативой :IMHO

Элементарно, судари! Нужно вдолбить в головы несносным молекулам воздуха правила поведения, предписывающие беспрекословное исполнение ценных указаний царя природы.
Трубка Ранка решает эту проблему, а установив в завихритель этой трубки крыльчатку с загнутыми на концах лопастями, получили мощность на выходе из такой турбины втрое превышающую мощность компрессора. На этой основе и был создан молекулярный двигатель,  который и лёг в основу бестопливых электростанций, выпускавшихся серийно заводом имени Дегтярёва, пока до них не добрались недоброжелатели.

Трубка Ранка решает эту проблему, а установив в завихритель этой трубки крыльчатку с загнутыми на концах лопастями, получили мощность на выходе из такой турбины втрое превышающую мощность компрессора. На этой основе и был создан молекулярный двигатель,  который и лёг в основу бестопливых электростанций, выпускавшихся серийно заводом имени Дегтярёва, пока до них не добрались недоброжелатели.
Сканы документации на бестопливные электростанции и их фотографии предоставьте, в сети подобного не нашел.
http://www.zid.ru/ru/products/

Сканы документации на бестопливные электростанции и их фотографии предоставьте, в сети подобного не нашел.
Естественно не нашел - прикрыли их, однако в сети найти кое-что можно, но делать это за Вас мне откровенно влом. Я за этой темой наблюдал почти с самого начала, и потому все нужные мне материалы есть у меня на компе, а ссылки туда дать я не могу по известным причинам 😎
Эту тематику со своими наблюдениями и соображениями, а так же экспериментами я уже на форуме поднимал в своей теме, повторяться не особо охота. Так же в той теме поднимался вопрос про ЗИД.

Естественно не нашел - прикрыли их, однако в сети найти кое-что можно, но делать это за Вас мне откровенно влом. Я за этой темой наблюдал почти с самого начала, и потому все нужные мне материалы есть у меня на компе, а ссылки туда дать я не могу по известным причинам 😎
Эту тематику со своими наблюдениями и соображениями, а так же экспериментами я уже на форуме поднимал в своей теме, повторяться не особо охота. Так же в той теме поднимался вопрос про ЗИД.
Потому-что найти что-то реально работающее в металле невозможно даже у авторов идеи.
http://www.faraday.ru/rusaes.html фото какого-то агрегата, вид снаружи, презентации к просмотру не доступна.
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=336&pagenum=29 итоги многолетнего (лет 7 минимум)заинтересованного обсуждения:
Александр_1973 | Post: 193939 - Date: 03.08.09
Lister Пост: 32383 От 12.Jul.2006 (12:23)
... Через 2-3 месяца "Акойл" начинает...
Эти "2-3 месяца" я читаю уже лет десять... Акойл как неуловимый Джо, которого никто не ловит... Была ссылка на демонстрационный образец в Ижевске... Давайте меня отправим в командировку, я тут неподалеку... Дайте контакты и я обещаю отчет о творческой встрече...

- Правка 20.08.09 - Александр_1973

stepa73 | Post: 297344 - Date: 26.03.11
Уж сколько воды утекло с 2006 года. Есть какой нибудь положительный результат по Акойлу?. Имхо ЛОХОТРОНЩИКИ АКОЙЛЫ эти.

shkaf | Post: 297346 - Date: 26.03.11
куйня это всё полнейшаая...99% всех генераторов, источников свободной энергии это полнейший обман..зацепиться не за что.. а вот 1% в нем есть некоторый интерес.

итоги многолетнего (лет 7 минимум)заинтересованного обсуждения:
О книге автора этого изобретения, в которой он подробно всё изложил с фото, эскизами, принципом работы и даже основными размерами турбины, там тоже есть?
2 видео презентации были доступны, но к "Акойлу" эта разработка в начале не имела никакого отношения.

В этом отношении меня очень улыбнули знатоки авиации на авиа.ру, где тогда эта тема поднималась: в описании первого прототипа станции фигурировал редуктор от вертолёта Ми-8 и знатоки вертолётов наперебой анализировали эти фото, обсуждали отсутствие топливной аппаратуры и прочие умные вещи писали, говоря именно о вертолёте Ми-8, хотя на фото был явно виден редуктор двигателя ГТД-350 со снятой камерой сгорания и турбинами, а вместо валов турбин, стаяла обсуждаемая турбинка. Ниже фото первой станции 37 кВт.

Вложения

• md1.jpe
    md1.jpe
    13,9 КБ · Просмотры: 131
  • 37kw.jpg
    37kw.jpg
    40,9 КБ · Просмотры: 96
Если есть книга с размерами турбины и её устройством, почему не видно активности среди самодельщиков по созданию подобных агрегатов? Sixe, полагаю, Вы для себя уже сделали подобный и пользуетесь им?

Т.е принципиальных, (не технологических), возражений по поводу предлагаемого способо создания подъемной силы нет?
p.s а если есть, разочаруйте меня школьным курсом физики 🙂

Т.е принципиальных, (не технологических), возражений по поводу предлагаемого способо создания подъемной силы нет?
p.s а если есть, разочаруйте меня школьным курсом физики 🙂

Элементарно Ватсон.

Дело в том, что твердое тело из которого планируется соорудить всяческие малюпусенькие каналы также состоит из молекул.  А молекулы вовсе не образуют зеркальных поверхностей для идеального отражения резвых молекул воздуха по принципу  "угол падения равен углу отражения". А следовательно при соударении молекулы воздуха с "границей" канала под определенным углом - угол отражения будет такой, как бабушка сказала, то есть в любую сторону. И молекула влетевшая в канал может вылететь из канала с равной вероятностью как из выхода (Вы так хотите), так и обратно из входа (как Вам не хочется).

Sixe, полагаю, Вы для себя уже сделали подобный и пользуетесь им?
Технология авторов весьма сырая, чтоб её применить для себя, поэтому я её помалу дорабатываю до приемлемого уровня, к тому же есть ещё куча трудностей, не связанных с данной разработкой, но которые мешают мне ею заняться вплотную, потому дело движется, но очень медленно. Некоторые результаты этой деятельности выложены всё там же, в моей ветке, в разделе "Авиационные силовые установки". Сыылку на неё давать не буду - мне её нужно искать так же, как и Вам, потому как тема давно не поднималась.
В данной же ветке рекомендую вернуться к теме старика Хаттабыча с его съеденным молью "ковром-самолётом" ;D

Дело в том, что твердое тело из которого планируется соорудить всяческие малюпусенькие каналы также состоит из молекул.  А молекулы вовсе не образуют зеркальных поверхностей для идеального отражения резвых молекул воздуха по принципу  "угол падения равен углу отражения".
Дело ещё проще: молекулы как сверху мембраны, так и снизу её будут двигаться хаотично и входить в эти косые отверстия так же в любой последовательности и под любым углом, потому мембрана с места не сдвинется. На сегодняшний день только в трубке Ранка возможно энергетическое разделение молекул воздуха, то есть только вихревое движение способно хаотично движущиеся молекулы заставить двигаться в нужном направлении. Однако, даже если бы обсуждаемая мембрана и была работоспособна, её энергетическая эффективность из-за ничтожно малого количества проходящего через неё воздуха, была бы так же ничтожно мала. Достаточно взять в руки калькулятор и подсчитать полную энергию килограмма спокойного воздуха чтобы понять, сколько этих килограммов в секунду нужно использовать, чтоб поднять в воздух бренное тело пилота. В упомянутом мной молекулярном двигателе используется только 10 - 15% внутренней энергии воздуха и, даже если пресловутая мембрана будет работать с такой же эффективностью, размеры такого "ковра-самолёта" будут значительно превышать размеры настоящего самолёта.

Ввиду изложенного не вижу ни малейшего смысла обсуждать данную идею в силу её полной несостоятельности.

Приближаются а потом что? И как влияет то что их 10 в степени 21? В обяснительной ещё раз объяснил суть идеи. Там даже есть описание опыта, который легко повторить

Вложения

Вниманию марсиан и физиков !

Предлагаю в качестве молекулярного движителя применить обычный уголковый отражатель:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F2%F0%EE%F0%E5%F4%EB%E5%EA%F2%EE%F0
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Уголковый%20отражатель/

Проверку необходимо  произвести в  космосе на борту тарелки в условиях невесомости.  😉
Отражатель в форме пустотелой пирамидки Должен лететь в сторону вершины тетраэдра. 😀  :~)

Желающие могут самостоятельно посчитать механику процесса.
При обнаружении нескомпенсированного импульса
просьба сохранять спокойствие   ;D

Инопланетянину,      -......При таких условиях будет работать или нет?......   Сыровато.
По простому, работать будет,
(1), если ваша структура будет соизмерима по массе  с ударяемыми частицами.
(2)  если  сможет  эта гипотетическая структура обеспечить разделение энергии соударений с разных
сторон, явно не вытекающая из вашего предложения.

Пример из  макромира, при равных, массах, скоростях соударения, два "шарика" передавят один....

Если организовать упорядоченную микроструктуру, с заданными  свойствами, необязательно - нано (материальную),
к слову - ту же ЭПС,
можно - затратив энную часть энергии на образование этой структуры, придать "мгновенное" ускорение
молекулам воздуха - к примеру,  и далее за счет инерции "этих" молекул - СМЕЩАТЬ в пространстве сам
"ковер"..., оставляя "воздушную массу" ...почти...  на месте.
Поясняю, энергия прикладывается только к организационной структуре, но не к "рабочему веществу".
Что скажете?

Маленькое добавление к ответу №46:

"Длина свободного пробега молекул воздуха при атмосферном давлении 760 торр и температуре 273 К (нормальные условия) соответственно < l > = 6[ch215]10-6 см = 60 нм."
http://snvs.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=114&Itemid=96

Так что на Земле все-таки лучше переходить на нано-уровень  😉

Мда,

Берем некоторый участок площади - мембраны. Есть на ней отверстия, нет - не имеет значения.
Поверхность сверху - ровная....  достижимая.
Нижняя поверхность, гофрированная, можно воронки там разные, выпуклости,
в общем, нам важно отметить увеличение площади нижней плоскости. Или не так ?
В  энном обьеме  воздуха над и под мембранной ОДИНАКОВОЕ количество молекул, с одинаковыми
исходными данными, соударяющимися с наномембраной,  ~ пусть 100 на 100 = 0.
Важно отметить, скорость всех частиц - одинакова.
Хоть площадь поверхности верхней меньше чем нижней, оказываемое в итоге давление на наш этакий "ковер"
будет одинаково во всех плоскостях.
"Коверчик", будет мирно лежать на полу, подчиняясь закону тяготения....  вроде как его никто не отменял.

Уголковый отражатель а также любая неровная поверхность ничего не дадут. Я с этим полностью согласен и не спорю. Смысл этой мембраны в том, чтобы после столкновения молекула перелетала на противоположную сторону. Опыт с шарикоми в объяснительной смотрели. Там всё просто и понятно. Две молекулы столкнулись с мембраной. Одна перелетела на противоположную сторону. В результате мембрана получила импульс и сдвинулась. Сделайте копию щели из металла и из пневматической винтовки постреляйте стальными шариками по траекториям, как на рисунках в статье. Замеряите отклонения и сравнивайте. Почему молекулы движутся только с одной стороны ковра? Молекулы перелетают с обеих сторон. но с одной стороны больше, чем с другой. Давление с обеих сторон одинаковое. Значит количество соударений молекул на единицу площади будет одинаково. Для простоты допустим 100 молекул. В створ полукруга попадут 100. Площадь полукольца в 3 раза больше. Стало быть туда попадёт 300. У всех молекул с обеих сторон вероятность пролететь на противоположну сторону одинакова. Но за счёт большего количества молекул, вероятность того, что со стороны полукольца молекул пролетит больше, больше. Размер обязательно "нано". При больших работать не будет. Про парциальное давление слышал, но оно тут не причём.

Мысленно разделим площадь полуколца на 3 части. Площадь каждой части равна площади полукруга. В створ каждой части,  в том числе полукруга, попадает 100 молекул. Вероятность пролёта на противоположную сторону у всех молекул одинакова. Пролетает только 1. Со стороны полукруга пролетит 1 молекула, 99 вылетит обратно. Со стороны полукольца пролетит 1х3=3 молекулы, вылетит 99х3=297. На 2 молекулы больше пролетит, но также и на 198 больше вылетит.

Инопланетянин,

пустотелый уголковый отражатель работать будет !

Представьте, что на него действуют два потока частиц.
Один сверху, второй снизу.
Для простоты картины примем, что потоки частиц параллельны оси тетраэдра, направлены навстречу друг другу,  и что удар абсолютно упругий.

Пирамидка стоит конусом вверх.
Поток частиц, который попадает снизу внутрь пирамидки, будет разворачиваться на 180 градусов и передавать пирамидке, импульс, равный 2*m*V,
а  поток частиц, который падает сверху -  всего лишь *m*V.
как говорят, "почувствуйте разницу"    ;D

Назад
Вверх