Ковёр-самолет.

Сдается мне, что господа с реактивными двигателями, чего-то не поняли. А если поняли, то не так. Прочитайте внимательно ещё раз.  Давление -  это удары множества молекул. Если с одной стороны уменьшить количество ударов, то появится некоторая сила. За счёт отверстий в мембране происходит уменьшение импульсов от ударов молекул. Вспомните броуновское движение. Двигаются только очень маленькие частицы. Большие уже не двигаются. Так и тут. Размер имеет значение. Отверстия должны быть очень маленькими. Когда отверстия большие тогда появляется неэффективная реактивная тяга. Что касается вылетевших молекул. Вылетевшые молекулы будут сталкаваться с другими молекулами и всё. 
 
Ну
Сдается мне, что господа с реактивными двигателями, чего-то не поняли
😉
Есс-но не поняли! Мы лучше ориентируемся в  макрообъектах.
при переходе от макро- к микро- объектам, иногда меняется всё, а мы этого не любим! 🙁.
Кроме того- идея на самом деле хороша, но теоретическое обоснование , на мой взгляд, недостаточно полно проработано.
Полупроницаемые мембраны существуют, лет 20-30, и для жидкостей и для газов(правда для разделения смесей, а не летания). Найдите для воды, опустите в аквариум и засеките скорость движения мембраны.
Если идею ПЕССИМИЗИРОВАТЬ с самого начала , то можно уберечься от расстройства мозга.
 
Вдогонку... дарю идею...реальная работа мембран и осмоса... только в России...
Береза, каждую весну совершает колоссальную работу по подъему березового сока к самой макушке (до 20 метров). Собрать и на гидротурбину  😉
 
Давайте сначала разберёмся с газами, а потом уже с жидкостями. Что в теоретическом обосновании вас не устриавает или, по вашему мнению, не верно?
 
а именно- взаимодействие молекулы после вылета из мембраны, с др. молекулами и их общего действия на мембрану, так сказать "с изнанки".
Добавлю... и с "лицевой" стороны тоже. 
Кроме того:
- замкнутый объем или свободный,
-диаметр молекулы- это что?...расстояние на котором две "похожие" молекулы взаимодействуют(около мембраны), две "непохожие" молекулы взаимодействуют(кромка мембраны), одна "похожая" и вокруг 100 "непохожих"(внутри мембраны)
- молекулы мембраны и газа некорректно уподоблять мячу и стенке.
- теория столкновений одинаковых молекул, думаю будет сильно отличаться от теории столкновения биллиардных шаров
И основное- для того, чтобы получить силу, требуется взаимодействие, если молекула проходит сквозь мембрану, то взаимодействия не было, отсюда ...силы тоже не было. ;D
 
Инопланетянин,

а что с моделированием ковра- самолета ?
 
Объём замкнутый, В учебнике физики написано, размер молекулы воды такой-то. Сейчас уже не помню. Поэтому у молекул газов также имеется размер. Диаметр отверстия в 5-10 раз больше размера молекулы. Мембрана это та же стенка сосуда, только с отверстиями. Чтобы понятно было надо рассматривать пары молекул. 5 и 6, 7 и 8, 9 и 10. Одна молекула ударяется в стенку, другая в мембрану. Например 9 и 10. Молекула 10 не столкнулась с мембраной, мембрана не получила импульса. Если бы молекула 10 не попала в створ отверстия и столкнулась с мембраной, то мембрана получила  такой же импульс, как F9 и компенсировала бы его. Сосуд на получил бы никакого импульса. Если молекула не взаимодействует с мембраной, это не значит, что сосуд не получит дополнительного импульса. Сложите вектора F5. F6. F7. F8. F9 и получите результирующий вектор. Он не будет равен 0. В реальности всё сложнее. Точное математическое описание движения газа с помощью уравнений кинетической теории представляет значительные трудности. Это заставляет развивать приближённые методы. Например, реальное отражение молекулы от тела заменяется т. н. зеркально-диффузной схемой, согласно которой часть молекул отражается от поверхности тела зеркально, другая — рассеивается диффузно, в соответствии с  законом Ламберта(законом косинуса).  В любом случае молекулы будут пролетать через мембрану наружу. А с каждой пролетевшей молекулой сосуд будет получать очень маленький импульс. Чем больше пролетит молекул через мембрану, тем большая сила будет действовать на сосуд. В данном случае, каждая молекула, в буквальном смысле этого слова, пролетевшая через мембрану, создает дополнительную силу. После вылета, молекула столкнётся с молекулами, находящимися снаружи. Так как молекулы имеют определённую скорость и не могут мгновенно улететь от мембраны, то вблизи мембраны снаружи будет небольшое повышенное давление. За счёт пролетающих через мембрану молекул.
 
После вылета, молекула столкнётся с молекулами, находящимися снаружи. Так как молекулы имеют определённую скорость и не могут мгновенно улететь от мембраны, то вблизи мембраны снаружи будет небольшое повышенное давление.
Мне кажется, что это повышенное давление и будет мешать пролету каждой последующей молекулы(чем дальше-тем больше), сквозь мембрану, и мембрана забьется молекулами, как водяной фильтр грязью. Возвращаемся к посту №9
ПыСы Сдается мне, что господа с полупроницаемой мембраной, чего-то не додумали,
 
Давление небольшое. Расти оно не будет. Так как молекулы будут разлетаться по сторонам. Внутри давление гораздо выше, поэтому это не будет мешать. Мембрана может забиться мелкими частицами пыли, если засасывать воздух снаружи без фильтра и нагнетать его в сосуд. Но это уже другой вопрос.
 
Внутри давление гораздо выше
А с чего бы это? Ведь количество молекул(энергии) уменьшается, следовательно давление внутри падает, снаружи растет- расход молекул, через мембрану должен остановиться- это по вашему же варианту.
Разберитесь сначала с движением(скорость масса вектор) и взаимодействием(столкновениями) малого числа молекул, затем с движением отдельных молекул по каналу мембраны- это микрообъекты. А уже потом переходите через движение и взаимодействие большого числа молекул- к площади, тяге, давлению- это макрообъекты. Одновременно говорить о молекуле и давлении, скажем помягче- некорректно.
Повторюсь- силы в микромире (межмолекулярные и внутримолекулярные-межатомные) и силы в макромире имеют разную природу. И грамотно перейти от одних к другим, ох как нелегко.
Удачи!
 
А с того, что внутрь постоянно закачивается воздух для поддержания давления. Давление снаружи расти никак не может, так как  снаружи открытое пространство. Давление снаружи у мембраны маленькое. Его можно не учитывать. На рисунке, по моему, понятно нарисовано, как ударяются молекулы и векторы их импульсов. Векторы кроме некоторого значения имеют и направление. Допустим, одна молекула столкнулась со стенкой, другая с мембраной под одинаковыми углами. По модулю векторы равны, но направленны в противоположные стороны. При сложении этих векторов получаем 0. Другой случай. Молекулы 5 и 6 на рисунке. Векторы равны по модулю но направленны под углом 90 градусов по отношению друг другу. При сложении получаем вектор не равный нулю. При пролёте через отверстие молекула может удариться о стенку не один, а два или три раза. Но при сложении этих векторов получится вектор также не равный нулю. Поэтому, при пролёте каждой молекулы через мембрану, сосуд будет получать один, очень маленький импульс силы. Чем больше пролетит молекул, тем больше импульсов  будет действовать на сосуд. Что касается молекулы и давления. Давление это множество ударов молекул о стенку сосуда. Чем больше молекул, тем больше ударов и тем больше давление. По моему, некорректно говорить о давлении, не упоминая о молекулах. Не надо усложнять. Не надо переходить от одного к другому. Давление это множество ударов молекул о стенку сосуда. Есть давление, а всё остальное по барабану.
 
Уже третья ветка, посвящённая этому бреду - не надоело, гуманоид?
Вам скучно, делать нефиг, или есть другие причины подобной писанины?
Вы бы сперва изучили труды тех, кто уже чего-то добился в области двигателестроения, в частности в области альтернативных источников энергии и способов создания тяги, например работы Шауберга. В данном же случае Ваши опусы только смешат народ.
 
Молекулы не будут работать ни под чью дудку. В том числе и под вашу. Они двигаются по законам природы. Что касается Шауберга или Шаубергера. Читал. Ну и что. Дайте ссылку на информацию о том, что какой-нибудь ЛА построен и летает по его принципу. Если ещё во время войны немцы создали "диск Белонце" с его двигателем. За столько лет можно было что-то и сделать, если принцип работы работоспособен. Я бы за весь народ не подписывался. Кстати, в журнале "Изобретатель и рационализатор" №5 на стр.4 напечатана моя статья "Чудо мембрана". Можете почитать.
 

Вложения

  • DSC02618_001.JPG
    DSC02618_001.JPG
    35,5 КБ · Просмотры: 78
Молекулы не будут работать ни под чью дудку\\\\\\Можете почитать. 

Но там всё псевдонаучно! 😱  Если хочете получить готовый ответ , то надо пройти определённые этапы очищения души , затем можете получить доступ(если повезёт) к недалеко расположенной в космосе цивилизации!  :🙂  Доступ осуществляется во сне,доступны многие направления естествознания,в том числе узко-технические!  Вот прошедшей ночью мне позволили подключиться к их интерактивной системе,побывал в отделе развития цивилизаций и получил ответы на многие вопросы .............это было потрясающе,словами точно не передать! В техническую пока доступа нет 🙁,наверное не готов для посвящения...................!   :🙂                    😉
 
Назад
Вверх