А теперь поговорим про установку катапультного кресла!Хотя нет. Начнем с амортизационного кресла АК-2000.С ними еще безопасней.
Вот и я о том же. Изгаляться можно бесконечно.
Всё должно быть оптимально и гармонично. Уже отдельные дельталёты за "лимон" зашкаливают. Если у Вас есть "лимон" -- берите лучше самоль, не прогадаете.
Пассивная безопасность -- это очень правильно. Особенно при сохранении веса. Кто спорит.
Я просто против этого:
пример 1: НА небольшой высоте, порядка 1,5-2 метров пилот катает пассажира. Внезапно, по его словам, его притягивает земля. Порывом ветра (попутного) или нисходящего потока. Происходит это настолько бытро, что пилот, летающий лет 20 не успел ничего сделать. А впечатление со стороны было такое, что он внезапно решил приземлиться. Итог: пассажир жив, здоров. Пилот - компрессионый перелом.
Земля действительно "притягивает". Гравитация, видите ли. Всё из-за него, из-за Ньютона, будь он не ладен!
🙂 Особенно притягивает тех, кто катает пассажиров на 1,5 м высоты. И особенно тех, кто не знает о сдвиге ветра вблизи земли при наличие ветра. Несмотря на 20 лет полётов не знает. Ну тупеет у нас пипл с годами. Особенно если летаешь и пока вроде всё обходится...
😡
пример 2: двигатель становится после взлета. Сажать куда придется. А там пахота высокая. Итог - грубая посадка в пахоту. Телега в дулю, пилот - компрессионный перелом позвоночника.
Двигатель, он ведь как: останавливается, а не как бы "становится". Это я Вам как нерусский говорю. Но уважающий русский язык. А останавливается двигатель обычно у неграмотных эксплуатационников. Желающих летать вопреки его этой особенности. Ну даже если двигатель плохонький -- пилот должен отдавать себе отчёт, на чём собирается взлетать и:
- выбирать ВПП достаточной длины,
- взлетать с самого начала ВПП,
- у ВПП должна быть КПП -- концевая полоса безопасности,
- надо тщательно изучать свою площадку, составить схему её, кроки (подробности рельефа), запасные площадки на случай вынужденных посадок в районе аэродрома.
Меня так вот учили. Так учили всегда, даже во время войны.
"Учите матчасть" и будет Вам "щастье"...