Решил больше блошек не строить?С виду хороший получается.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Демпферный диод уже стоит в транзисторе. А кондер я б поставил на напряжение 63в.работать она скорее всего будет но диод я думаю надо поставить на сток-исток ближе к транзистору, чтоб его не пробило а конденсатор после диодного моста разу
Недостаток данного регулирования в том , что вы имея ток от генератора , часть его тратите на полевик в виде тепла.Спасибо! Без нагрузки переменка 22v обороты 3000. Больше 3500 обороты не бывают. Как я понял основной недостаток такого регулирования -это резкое прерывание тока при наличии индуктивности и из за этого большие скачки напряжения в обмотке генератора? Как можно определить эти скачки?. Осцилографом?
Схему исправил.
Недостаток данного регулирования в том , что вы имея ток от генератора , часть его тратите на полевик в виде тепла.
сопротивление открытого канала транзистора IRFP260 0,04ома.Недостаток данного регулирования в том , что вы имея ток от генератора , часть его тратите на полевик в виде тепла.
А почему полевик греется и сколько этого тепла?
судя по функциональной схеме с 67 вывода Р-Ра идет положительное управляемое напряжение на щетки ротора генератора . Вы берете это напряжение и посылаете на затвор полевого транзистора ,который управляется положительным напряжением и будет регулировать ток зарядки аккумулятора
почему это РР считается нешунтируемым? ведь при срабатывании полевого транзистора генератор коротится на "массу
если есть возможность сообщите пжлст добротную ссылку на тему шунт и нешунт РР для чайника
почему это РР считается нешунтируемым? ведь при срабатывании полевого транзистора генератор коротится на "массу
Ничего не коротится. Полевик разрывает цепь и все.
за ссылку благодарюVitalich сказал(а):https://www.xn----ftbeab7aeykeewl3o.xn--p1ai/raznovidnosti