Крым 2014

Мужики! Все будет хорошо. Будет и Массандровский белый портейн.
Будет и Коктебель, потому как хоть налево ты гля, хоть направо ты гля, все равно под тобой винсовхоз Коктебля.
Будем и Мы. Будет и авиация.

Вообще то Сергей Ата Вы дали ссылку на интернет газету входящую в группу РИА. Российское Информационное Агенство - официальное издание российского правительства. Если сильно хочется разной информации, то читайте первоисточники - гугл переводчик Вам в руки. Ну на крайний случай, если лень переводить после гугла с русского на русский 
на всякий случай, так и сдела, зашел в первоисточник и перевел гуглом, а фразу Attack. Attack Russia!   
даже переводить не надо

слава богу не все, но показательно
специально с этой фразы начал, потому что есть и другие статьи

Если Россия воюет с Украиной то должны быть убитые и раненые, подбитая техника и разрушенные здания с инфраструктурой! 

А блокированне и захват кораблей, военных баз, пленные? Этого недостаточно, чтобы считать то, что происходит в Крыму войной?

Например, Клаузевиц сформулировал так: "война - это продолжение политики иными, насильственными средствами". По-моему, наличе насильственных средств налицо.

Lori сказал(а):
А блокированне и захват кораблей, военных баз, пленные? Этого недостаточно, чтобы считать то, что происходит в Крыму войной?

А вы забыли о том, что Украина подняла вопрос о разделе СССР - ского "имущества"? Так это просто "ревизия" с нашей стороны! "всё оБбирковать и сдать на овет.хранение!"  😉

Не ссорьтесь, друзья, бо положение и так хуже некуда.
Сейчас объявлено, что по всем законам оперативного искусства, 30-тысячная группировка должна или вернуться в места базирования, или атаковать назначенные цели. Топтаться на месте 30 тыс натренированных и разгоряченных недавними учениями мужиков долго не могут. И это было бы еще как-то терпимо, если бы шла речь о каком-нибудь Щикотане. Но одной из целей является город, в котором я сейчас непосредственно нахожусь, и рядом сыновья и посапывает 3-летняя внучка.
Я издатель авиационного российско-украинского журнала, и главная моя цель - постепенно убрать все, что мешает нам свободно летать - и у себя, и к друг другу - и свободно общаться. Нас сейчас подвели к черте, когда не только летать, но и общаться без возмущения и надрыва будет невозможно.
Сейчас еще можно не переступить черту. Посчитать аннексию случайной ошибкой, чудачеством, отвлечением своего народа, потянувшегося к вилам и цепам. Можно как-то наверное попытаться компенсировать захваченные корабли, аэродромы, предприятия, каналы и трубопроводы.
Но, переступив красную линию, ничего уже будет не вернуть.
Первые выстрелы, первые убитые, первые подбитые танки и самолеты, первые отстрелявшиеся по своим системы залпового огня. Стрелять есть чем и есть по чему.
Самолеты начнут восприниматься не как интересные и до сих пор диковинные игрушка, а как опасность с неба в первую очередь. И при малейшей на то возможности - уничтожаться всеми средствами.
Конечно, чего греха таить, мне, русскому, было бы гораздо проще, если бы Харьков был русским. Я не оговорился - именно русским, а не российским. Ну, например в составе восточно-украинской республики. Но это ж я сюда приехал, и я должен уважать и народ, и обычаи, и благодарить страну, что моим сыновьям не пришлось воевать, как многим сынам столь часто воюющей России. Поэтому когда моя Родина идет войной на мою вторую Родину, где родились мои дети у внуки - этого принять невозможно. И даже если тысячи пропагандистов будут целыми суткам заливать мне в уши, что это так и надо, и только так возможно - я уже не изменюсь. Для меня это - классические Судеты. А что было после них - всем хорошо известно. Все остальное - пропаганда.

Готов подписаться под каждым словом. Вот близкая мне позиция. По краю же ходим.
Как у личностей вроде Рябикова хватает ума постить саркастические картинки, это просто выше моего понимания...

Да, и небольшая информация к размшлению для всех нас и граждан новых российских территорий:

"В Мосгордуме заявляют о необходимости привлекать блогеров, критикующих аннексию Крыма, к ответственности по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по безопасности единороску Инну Святенко. В новой, недавно вступившей в силу редакции часть 1 статьи 282 предусматривает до четырех лет колонии, часть 2 - до пяти."

Arcandale сказал(а):
Как у личностей вроде Рябикова хватает ума постить саркастические картинки, это просто выше моего понимания...
Прошу прощения. Совсем забыл, что из Москвы виднее, что творится на Украине, чем из Харькова. 🙂

Arcandale сказал(а):
Постарайтесь не переходить на личности. С этого начинается всякий форумный срач. Если что-то выше вашего понимания, попробуйте либо поднять собственный уровень понимания, либо просто не обострять. Тем более, картинки то, не особо адресные, сарказм вполне частно-бытовой, не политический.

Ryabikov сказал(а):
забыл, что из Москвы виднее, что творится на Украине
То же хотел сказать, но не сформулировал.

А кстати, как все-таки правильно, НА Украине или В Украине? У меня жена из подмосковного поселка. Местные там про свое местожительство тоже говорят НА ..., а не В ... .

В политику влезать не буду. Мне лично как живущему здесь понятно одно - СЛА в небе Крыма, не будет ещё очень долго, а погода очень даже лётная, но демилитализированная зона. Обидно !

Вран
STI0721 сказал(а):
В политику влезать не буду. Мне лично как живущему здесь понятно одно - СЛА в небе Крыма, не будет ещё очень долго, а погода очень даже лётная, но демилитализированная зона. Обидно !
Не правда ваша, еще раз выкладываю. http://youtu.be/OqNZZHk1l2c

Постарайтесь не переходить на личности. С этого начинается всякий форумный срач. Если что-то выше вашего понимания, попробуйте либо поднять собственный уровень понимания, либо просто не обострять. Тем более, картинки то, не особо адресные, сарказм вполне частно-бытовой, не политический.

Прошу прощения у Рябикова, если чем-то обидел лично его. Если в Харькове ситуация кажется забавной, что ж давайте вместе посмеемся 🙂

Прошу прощения у Рябикова, если чем-то обидел лично его. Если в Харькове ситуация кажется забавной, что ж давайте вместе посмеемся 🙂
Стесняюсь спросить-Вы давно из Харькова вернулись?

Надо переводить. Перевод звучит: Россия атакует. 
я действительно не знаю французкого, но

оригинал:
Les dirigeants et les m[ch233]dias de l'Union europ[ch233]enne et de la puissante Am[ch233]rique du Nord sont d[ch233]sormais sur la m[ch234]me longueur d'onde au sujet de la Russie : le m[ch233]pris, le d[ch233]go[ch251]t, la haine. Le plus ben[ch234]t strat[ch232]ge de l'Otan comprendrait que, dans une conjonction aussi miraculeusement favorable, il n'y a qu'une chose [ch224] faire : attaquer. Attack. Attack Russia !

гугл перевод:
Лидеры и средства массовой информации в Европейском союзе и мощного Северной Америке в настоящее время на одной волне о России: презрение, отвращение, ненависть. Чем больше дурак стратег НАТО понимают, что, в сочетании также чудесным образом благоприятной, есть одна вещь, чтобы сделать: атака. Атака. Напасть на Россию!

перевод с сайта inosmi.ru
Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть. И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать. Attack. Attack Russia!   

и по переводу и по смыслу - напасть на Россию, как отсюда можно вытянуть мысль что "Россия атакует"?! только из утверждения, что наши СМИ врут ВСЕГДА а остальные ВСЕГДА говорят правду ;D

пародаксально, но в последние годы мы самые свободные, в смысле информации
мы не верим своим СМИ ВСЕГДА, а они верят своим, хотя им врут не меньше, ну разве что несколько профессиональнее

@ В.Л.446
А вы своим глазами то эту войну видели?
Или как всегда: в Житомире пукнул, а во Львове кричат что обоср..лся

эта война началась в 1991-м и вы правы конечно - идет давно и полным ходом. А вот удалить вас, как и всю ветку - конечно надо.

эта война началась в 1991-м и вы правы конечно - идет давно и полным ходом. А вот удалить вас, как и всю ветку - конечно надо.

Так вот по этому и все хреново, что могут удалять кого то просто так. Вас как то это не смущает - Майдан в Россию,
это страшно так - для вас, и вас подобных только.

пародаксально, но в последние годы мы самые свободные, в смысле информации
мы не верим своим СМИ ВСЕГДА, а они верят своим, хотя им врут не меньше, ну разве что несколько профессиональнее
Никакого парадокса нет. С точки зрения эволюции массового сознания, мы мало отличаемся от морских свинок. В могучей Америке явление массового нигилизма в отношении власти зафиксировано несколькими десятилетиями раньше, в период Вьетнама. То же недоверие к СМИ, та же ненависть к толстосумам, то же пренебрежение к военным. Всему виной экономика. Нет экономики, засилье гастробрайтеров, безработица, инфлякция...

Утверждение, "мы не верим своим СМИ ВСЕГДА" в корне неверно, если не делать скидку на то, что "ВСЕГДА"(для кого-то) это лет 30-35, не более.

Майдан в Россию,
это страшно так - для вас, и вас подобных только. 

как вы понимаете -  я не модератор - который тут кстати вполне вменяем и самокритичен. Но вы высказали некое мнение, а я высказал в ответ, что здесь политические мнения не уместны. У меня нет никаких возможностей вас откуда либо удалять самолично, просто мне ни майдан, ни высказывания о нем абсолютно не интересны - я все уже на ютубе посмотрел и оценил. И я всего лишь еще раз хочу рекомендовать вам, что с политикой вам надо на политический форум и только. Там упоротых полно и можно будет всласть пособачиться. Майдан - это всего лишь тюркско-турецкое слово обозначающее площадь и не более. Если есть желание - майданьте сколько влезет. Хоть до бесконечности - никто уже давно (с 2004) не против. А ветку надо "снести" в архив, тут полезной информации только от Шевчука, который летал, летает и будет летать - и вот ему, пожелаю удачи, чистого неба и мягких посадок. А остальная "пурга" - ни о чем. Бред, пропитанный злобой со всех сторон - зомби есть зомби. Вы возможно просто не в курсе, что Россия ваши проблемы имела в 1990-х.

Мое мнение я уже излагал, когда выше писал про успехи Ченгисхана и с чем они были связаны. Еще раз повторюсь - за 1000 лет ничего не изменилось.

нам твердят, что нету мол войны.
Война уже идет, а вас опять за идиотов держат.

Да, война идёт. Но до сих пор многие не могут понять: война между кем и кем? Я как участник этой войны скажу вам правду. С одной стороны те, кто хочет сделать Украину мононациональной путём физического уничтожения русскоязычных людей, их интеллигенции, собственно русских, а вместе с ними и остальных. С другой стороны находятся обалдевшие "русские". Взял слово в кавычки, т.к. к ним относятся все, кто не галичане. Будущий президент Украины Ю.Тимошенко полна решимости сбросить атомную бомбу на свою страну, точнее, на её восток. Майдан готов порвать в клочья Верховную раду за своего убиенного фашиста А.Музычко. И никто из них не понимает, зачем им это надо. Так им и не положено. Это надо другим.

По этой причине я никогда не пойму тех, кто заявляет, что война идёт между Украиной и Россией. Я то до сих пор цел и невредим. Кто меня защитил, леди Ю. или мистер Пу.?

А кстати, как все-таки правильно, НА Украине или В Украине?

Если говорить на русском литературном языке, то следует говорить "на Украине". Если говорить официальным украинским языком (не обязательно на мове), то - "в Украине". В своё время Л.Кучма сделал открытие: Украина не Россия! Поскольку Украина теперь является государством, то мы должны говорить "в государстве Украина". Или коротко "в Украине". На самом деле всё серьёзно. Если вы скажете нацику "на", он уделит вам определённое внимание.

"и не положено. Это надо другим."

Об этом и пишу,
Они проворовались тут и там,
и гадят нам в мозги, чтоб думать не могли.
Мозги у многих слабые у нас - в России то беда.

Назад
Вверх