Кто изготовит переднюю вилку МДП?

Всем привет.
Кто изготовит переднюю вилку для 2-х местного МДП с узлом крепления к пилону.
Или подскажите координаты у кого можно приобрести в комплекте с колесом и прочими атрибутами.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1369757065
Простите за вопрос, к пилону это как? Может я чего не понял?

Вот тоже думаю, хребтовая труба телеги имелась в виду под названием "пилон" или дополнительное крепление вилки к подкосу, названному "пилоном", (вернее узлу его крепления для увеличения длины оси)? Где-то в сети видел такое фото.

Извиняюсь за безграмотный ляп...к хребтовой трубе!
А вам лишь бы поумничать.... 😉
Самое интересное, кто реально может помочь понял с полу слова и даже не задает лишних вопросов!

Хотя корректно поправить ОШИБКУ считаю нужно!

Дело не в ляпе, просто глядя на "творение искусства" в теме невольно думаешь, что удлинение оси не помешало бы. Многие разрушения узла крепления передней вилки происходят именно из-за короткой оси и, следовательно малого плеча восприятия нагрузок, а так как Вы удлинили хребтовую, то подкос, если не изменять центровку, полагаю, как раз пришелся на узел крепления оси и я предположил, что Вы решили совместить приятное (удлинение хребтовой) с полезным (усиление узла крепления вилки), что представляется мне правильным. Так-что не только зубоскальства ради.
С уважением, Сергей.

то пилон, если не изменять центровку, полагаю, как раз пришелся на узел крепления оси и я предположил, что Вы решили
Не, ну если уж докапываться до формулировок, то наверное надо начинать с себя. Эта штука назывется подкос, пилон  это другое. К тому же не очень представляю себе, как сделать подкос продолжением оси вилки, и чтоб удобно разбиралось, и снимало бы нагрузки.

Не, ну если уж докапываться до формулировок, то наверное надо начинать с себя. Эта штука назывется подкос, пилон  это другое. К тому же не очень представляю себе, как сделать подкос продолжением оси вилки, и чтоб удобно разбиралось, и снимало бы нагрузки.
Да, опечатка тоже, поправил, спасибо. Видать дурной пример заразителен.  ;D
На фото, которое я видел, было примерно так как на рисунке (набросал в паинте по быстрому). Черным трубы, красным ось вилки, зеленым - 2 приваренных параллельно косынки, синим отверстие  крепления подкоса

Вложения

• ______053.JPG
    ______053.JPG
    26,4 КБ · Просмотры: 99
На фото, которое я видел, было примерно так как на рисунке
Ну такой узел можно разместить где угодно, не обязательно его привязывать к подкосу. Как я понял сам подкос в силовой схеме не участвует, а просто крепится к узлу.

2 приваренных параллельно косынки, синим отверстиекрепления подкоса 

Разве правильно подкос крепить  перед вилкой?  :-[

А разве правильно, когда разрушение хребтовой в районе вилки приводит к нарущению силового контура. Подкос в таком случае отрывается вместе с куском хребтовой нафиг... И что в этом хорошего?

А разве правильно, когда разрушение хребтовой в районе вилки приводит к нарущению силового контура. Подкос в таком случае отрывается вместе с куском хребтовой нафиг... И что в этом хорошего?
И что, хоть раз видели такое разрушение, чтоб хребтовая сломалась в месте крепления вилки, а подкос уселел? Все равно подкос сломается раньше,чем хребтовая хотя бы согнется.

Думаю sun прав на счёт того, что и как  раньше развалится.
Честно говоря ни разу такого расположения подкоса не попадалось ни в живую ни на фото, ни ещё как... Гораздо чаще наоборот - подкос выносят подальше вперед, для увеличения хода трапеции, чтобы подкос оставить прямым или только слегка изогнутым.  Если узел крепления подкоса не выносить вперед, а вообще делать до вилки, то подкос должен быть:
а- сильно выгнутым, а потому длиннее и тяжелее
б - толще (по крайней мере в месте изгиба) для сохранения той же прочности, а потому тяжелее.
:IMHO - такое решение неоправданно.

🙂
Убрать ноги с вилки, усилить узел, что в этом плохого? Не могу найти фото, по которому делал эскиз, но нашел похожее. где подкос крепится в районе передней вилки. Подкос не изогнут, как некоторые себе представили.
Ничего не могу сказать про спаривание колес, но расположение вилки и подкоса считаю правильными.  :IMHO

Вложения

• 004_01_001.jpg
    004_01_001.jpg
    72,2 КБ · Просмотры: 103
Ничего не могу сказать про спаривание колес, но расположение вилки и подкоса считаю правильными. 
Мне кажется чем меньше всяких рычагов в приводе передней вилки, тем лучше. У нас был "диван",  там естественно педали тоже воздействуют на вилку через рычаги, качалки, и из-за неизбежных люфтов на пробежке возникало что-то типа шимми, и как не упирай ноги в педали, все равно мотыляло телегу после посадки.

Мне кажется чем меньше всяких рычагов в приводе передней вилки, тем лучше. ...
Не нравятся рычаги, тогда поставьте тросики ...
Кстати, вот еще один вариант крепления узла подкоса рядом с узлом передней вилки:

Вложения

• P5171702_-_kopija_002.JPG
    P5171702_-_kopija_002.JPG
    91 КБ · Просмотры: 100
А что мешает сделать, чтоб дополняли? Просто желание поспорить?
Это у Вас желание поспорить.  На фотке все это не увязано в единую конструкцию, где подкос хоть как-то увеличивал прочность нижней трубы.  А ели делать так, чтоб подкос хоть как-то работал на прочность крепления передней вилки, его надо делать гораздо большего диаметра и крепить не шарнирно, а жестко (приварить к примеру), только тогда он будет хоть как-то работать.

sun, спросите у тех, кто ломал переднюю вилку, как всё это происходит.
Я не утверждал, что на фото всё именно так, как надо, просто отвечал на вопрос, как может прямой подкос или кронштейн его крепления находиться позади оси вилки, но объяснял, видимо, плохо, раз Вы это не поняли. хотя первоначально вопрос задал OSS:
Честно говоря ни разу такого расположения подкоса не попадалось ни в живую ни на фото, ни ещё как...
Вот на это и отвечал.
Как увязать всё в единую конструкцию примерно ясно из представленного ранее эскиза.

Кстати, вот еще один вариант крепления узла подкоса рядом с узлом передней вилки:

Доброго всем времени суток.

Мне кажется так крепят подкос на телегах с обтекателями.

Назад
Вверх