Кто-нибудь работает с титаном?

AcroBatMan

Погиб в полете
Нужно изготовить за деньги несколько титановых деталей, образцы: детали 4 и 5 на рисунках, и корпус носовой стойки с нижней поперечиной на фото. Исходные потребные  материалы - трубы диаметром 25, 28 и 38-42 мм, стенка 2, плюс пластины 3 и 5 мм. В общей сложности - 10-12 деталей.
При изготовлении потребуется сверление, сварка, оксидирование.
Желательно поближе к Москве, хотя и из Сибири переслать можно.
Чертежи будут.

Вложения

• lowerleg2.jpg
    lowerleg2.jpg
    16,3 КБ · Просмотры: 197
  • upperleg1.jpg
    upperleg1.jpg
    16,6 КБ · Просмотры: 196
  • NLG_INSTALLED-LD.jpg
    NLG_INSTALLED-LD.jpg
    14,4 КБ · Просмотры: 203
Не, Борь, трубы у меня нет. Вот по марке материала ничего не могу сказать - не силен я в титанах. Это элементы шасси, т.ч. м.б. сам скажешь, какой оптимален?

Ну,для шасси,ВТ19 и подобные сплавы,вопрос доступности.В принципе,если метал "недавальческий"и есть возможность оплатить калькуляцию,то берёмся...Правда очень высокие требования к отсутствию концентраторов.Большой вопрос номенклатуры требуемой трубы,могет и не быть этих размеров.А чем тебе 30ХГСА,или Ст.20 не угодила?!

возможность оплатить калькуляцию

Не смеши. Я готов оплатить готовые детали, если цена будет разумной.

А стальные такие у меня и так есть, да я  и сам их могу сделать. Хочу сэконосить пару кг веса.

AcroBatMan это тебе надо обращаться на оборонные заводы, в крайнем случае на авиозаводы. У меня связи к сожалению потерялись.

Нужно изготовить за деньги несколько титановых деталей, образцы: детали 4 и 5 на рисунках, и корпус носовой стойки с нижней поперечиной на фото. Исходные потребные  материалы - трубы диаметром 25, 28 и 38-42 мм, стенка 2, плюс пластины 3 и 5 мм. В общей сложности - 10-12 деталей.
При изготовлении потребуется сверление, сварка, оксидирование.
Желательно поближе к Москве, хотя и из Сибири переслать можно.
Чертежи будут.

Приветствую!

Интерес остался?
У товарища заводик -варят титановые рамы на ура.
Териториально г.Ижевск.

Я кстати к вам в гости пару раз заезжал 🙂
===============
Шишмарин Алексей

Да, по-прежнему актуально.
Можете связаться со мной по почте?
jjhelicopters@mtu-net.ru

Заранее,

АВМ

сорри но в бытность мою работы на авиазаводе в прошлом веке титан варили в вакумной камере атмосфера 4 м титан не терпит при сварке присутствия азота но не в  :-/аргоне

Тут на ветке про Рысачок некто IRBIS предлагал нам детали шасси из титана сделать: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1218972591/30#30 . Свяжитесь с ним так как он работает на Авиаагрегате в Самаре. Может быть чем-нибудь поможет.

http://www.titangoods.com/
работают и делают из титана каркасы

mash.builder@r66.ru <mash.builder@r66.ru> Анон - завод на севере России

зам. директора по производству ЗАО "Уралтехноавиа"
                                                                   Коткин А.А.

брат извени но как ты собрался съэкономить на весе есле на чертеже крепёж конструкции шасси сам посебе уже егегей , сталь для шасси подойдёт лутше титан конечно вариться в аргоне говарю потомучто сам варю отдал 140000 за микропроцессорный сварочник блювелд итольянец пытался варить титан перекаливается и как стекло бъётся стоит уранить а сплавы вт 0- вт 1 мягкие и стоят в пять раз дароже стали такчто не мракуй бери сталь .

Назад
Вверх