CSS-13
Время нас раcсудит.
Большое Вам спасибо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поделите момент инерции сечения на величину расстояния от центра сечения до границы сечения - это и будет моментом сопротивления (в направлении соответствующей оси сечения). Естественно с соблюдением размерностей измерения.Занимаюсь оптимизацией лонжерона по весу. Часто нужно знать момент сопротивления сечения. Пользуюсь простейшей прогой. Для SW в свойствах сечения есть параметр полярный момент инерции площади . Понимаю что это не Момент сопротивления. Подскажите выход. Что-то запутался. Можно ли посмотреть момент сопротивления в SW и как?
Заранее спасибо.
Вы мне показали всё наглядно. Я сократил значительно время понимания.Пока писал Владимир Павлович уже всё популярно разложил по полочкам 🙂
Ответ на вашу проблему:Не ужели нет знающих SolidWorks, чтобы ответить на мой вопрос?Кто же тогда работает в SolidWorks? Неужели простые обыватели?
Вопрос по 4х осевому фрезерованию?
В camworks , делаю 4 оси, траектория резки выходит так, как будто инструмент расположен внутри тела.Т.е. Заготовка стоит, а фреза вокруг наворачивает круги.. Кто сталкивался, как заставить вращаться заготовку, а фрезу по оси Z "стоять" на месте,
Я это когда-то проходил 🙂, хотя честно скажу, что со многими фичами Солида ещё не разбирался, небыло надобности.После двухмесячной борьбы с Солидом, я обрадовался.
Да нет пилим на станке, только пользуемся Спруткамом для подготовки управляющих програм, 4-ёх осевую не пробовал, а в 3-х всё получается вполне адекватно, покрайней мере в сравнении с Солидкамом обработка прошла быстрее на тестовой детали.Тишина... вручную что ли пилите, то , что нарисовали ?
Камворкс и солидкам разные примочки.Я это когда-то проходил 🙂, хотя честно скажу, что со многими фичами Солида ещё не разбирался, небыло надобности.После двухмесячной борьбы с Солидом, я обрадовался.
Да нет пилим на станке, только пользуемся Спруткамом для подготовки управляющих програм, 4-ёх осевую не пробовал, а в 3-х всё получается вполне адекватно, покрайней мере в сравнении с Солидкамом обработка прошла быстрее на тестовой детали.Тишина... вручную что ли пилите, то , что нарисовали ?
На сегодня, может кого интересует, есть вариант с первым сервиспаком.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4553041И где он сейчас есть? Можно намекнуть?
Вот тут неплохая методика: http://www.nmine.com/solidprop.htm. Там же коэффициенты для создания сечений: http://www.nmine.com/propeller.htm . Нужно всего три сечения на 20%, 70% и 100%. Их можно смасштабировать и повернуть в солиде вручную, а можно написать программку. Я пользуюсь специальным скриптом, который по этой методике строит все 10 сечений и сохраняет в DXF, который потом импортирую в солид. Скрипт во вложении, правда он несовершенен, там много лишнего, оставшегося с предыдущих версий. Но пользоваться можно. Откройте в блокноте, измените параметры и сохраните. Потом запускайте двойным кликом, рядом появятся DXF файлы.привет ! у кого есть обучалка по созданию пропеллера в SW
привет ! у кого есть обучалка по созданию пропеллера в SW 😎
Приветствую сообщество!
SW не пользую, но есть необходимость выполнить такую работу - натянуть поверхности одинарной кривизны на 3d каркас (нарисован в AutoCAD), а затем развернуть их на плоскость.
Кто возьмется "потренироваться" на возмездной основе?
:-?
Проявлю настойчивость...
Приветствую сообщество!
SW не пользую, но есть необходимость выполнить такую работу - натянуть поверхности одинарной кривизны на 3d каркас (нарисован в AutoCAD), а затем развернуть их на плоскость.
Кто возьмется "потренироваться" на возмездной основе?
:-?