KAA
Ненавижу Солидворкс!
@ Вячеслав Ат.
А вот нифига! Не проходит такой трюк! Это мне уже советовали.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Леша, у меня таким образом так же получалось в SW12, я даже копировал в отдельный лист чертежа эскиза. Но , признаться, сложилось мнение что SW создавался не для создания эскизов. В нем даже нету , в режиме эскиза, высчитывания площади. И приходилось конвертировать в DWG файл, переносить в автокад и там считать. Так же когда рисуешь линии эскиза то комп. как бы запинается- линия как-то то пропадает, то скачет, но при создании моделей в 3D этого не происходит. Поэтому пришлось для эскизов освоить компас 3d.как копирование объектов эскиза. Т.е. уже построенные объекты невозможно перенести в другой эскиз
Ctrl+C Ctrl+V, Переносится хоть часть эскиза, хоть весь эскиз.
В нем даже нету , в режиме эскиза, высчитывания площади. И приходилось конвертировать в DWG файл, переносить в автокад и там считать.
Анализировать --> Характеристики сеченияВ нем даже нету , в режиме эскиза, высчитывания площади.
Да действительно счас попробовал- считает , что - то на начальном этапе изучения SW я пропустил. Спасибо.Анализировать --> Характеристики сеченияВ нем даже нету , в режиме эскиза, высчитывания площади.
эскиз должен быть замкнут, и там будет и площадь, и моменты инерции....
И все таки маленькая поправочка. Площадь он считает одиночной фигуры. А вот если нужно из системы фигур выделить какую-то одну и найти её площадь то не прокатывает ..и тогда нужно делать как писал Вячеслав Ат. либо все что вокруг её- удалять.Да действительно счас попробовал- считает , что - то на начальном этапе изучения SW я пропустил. Спасибо.Анализировать --> Характеристики сеченияВ нем даже нету , в режиме эскиза, высчитывания площади.
эскиз должен быть замкнут, и там будет и площадь, и моменты инерции....
Ну это совсем уж просто: линии, которыми ограничена нужная фигура, оставляете основным контуром, а остальные - переводите в пунктирные.И все таки маленькая поправочка. Площадь он считает одиночной фигуры. А вот если нужно из системы фигур выделить какую-то одну и найти её площадь то не прокатывает ..и тогда нужно делать как писал Вячеслав Ат. либо все что вокруг её- удалять.
Все получается через указанное сочетание клавишь , пользуюсь постоянно .@ Хboct
Это есть,и работает в пределах редактируемого эскиза. Но перенести таким образом объект в другой эскиз-не получается!
Речь об том,что надобно скопировать уже построенный профиль из одного эскиза,и вставить в другой.
Прям в точку! Действительно в своё время мне хватило 30 минутного туториала и я начал создавать детали используя только мышку и немного цифровой клавы.В солиде есть очень хороший хелп на Русском))), что для многих является определяющим фактором.
Используйте команду - инструменты- инструменты эскиза- исправить эскиз, выпадет окошко в котором укажите размер зазора например 10 мм, и Солид увеличенным изображением, покажет проблемное место. 😉Характерный "привет от Солидворкса"- сообщение "эскиз не содержит контуров". А что же он содержит?
периодически пользуюсь и тем и другим способом... но...Алексей, бывает и на юниграфиксе(лицензия) иногда не получается команда....В таких случаях 2 способа решения:
1. Пойди перекури-погуляй, попей чайку минут 5-10 и посмотри заново,может что-то упустил.
2. Либо сходи попей чайку и переделай эскиз заново, но со свежей головой.(ну конечно только если этот эскиз не в середине дерева ;D. Хотя тоже решаемо ))) ).