Кто работает с SolidWorks - заходи!

Скорее всего ни как! Не могу утверждать, но из компонента отдельную деталь не сделать. Если только не сохранять последовательно оду за одной, удаляя все лишние. Т.Е. берете свой файл, сохраняете с названием первой детали, удаляете все кроме этого выреза и еще раз сохраняете. И так до опупения..... Ну может и есть вариант, но мне по крайней мере не известно.🙁

Скорее всего ни как! Не могу утверждать, но из компонента отдельную деталь не сделать. Если только не сохранять последовательно оду за одной, удаляя все лишние. Т.Е. берете свой файл, сохраняете с названием первой детали, удаляете все кроме этого выреза и еще раз сохраняете. И так до опупения..... Ну может и есть вариант, но мне по крайней мере не известно.🙁
Да , такой метод действует но до опупения это точно))) ладно вобщем пусть так будет, развёртки и вектора можно получить с любого места что в общем то и надо было

Да , такой метод действует но до опупения это точно))) ладно вобщем пусть так будет, развёртки и вектора можно получить с любого места что в общем то и надо было
Правой клавишей на папке Твердые тела -> Создать сборку, дальше именуете детали, как вам нужно и сохраняете, получится сборка, ассоциативно связанная с исходной деталью, т.е все изменения в исходнике отразятся в сборке, только удалять тела при этом крайне нежелательно, потому как и в сборке оно закономерно исчезнет...
Так же можно просто по отдельности нужные тела сохранять: открываете папку "Твердые тела", ПКМ на нужном теле -> Вставить в новую деталь.

сборка.jpg

Правой клавишей на папке Твердые тела -> Создать сборку, дальше именуете детали, как вам нужно и сохраняете, получится сборка, ассоциативно связанная с исходной деталью, т.е все изменения в исходнике отразятся в сборке, только удалять тела при этом крайне нежелательно, потому как и в сборке оно закономерно исчезнет...
Так же можно просто по отдельности нужные тела сохранять: открываете папку "Твердые тела", ПКМ на нужном теле -> Вставить в новую деталь.

Посмотреть вложение 467890
Вот спасибо добрый человек! Ну как я этого не нашел?! БЛАГОДАРЮ! Полезная инфа!

Помогите найти GearTrax 2017 (и таблетку к нему) для SW 2017. Установил версию 2016, так она не совместима с SW 2017.
Может кто уже решил для себя эту проблему.

Помогите найти GearTrax 2017 (и таблетку к нему) для SW 2017. Установил версию 2016, так она не совместима с SW 2017.
Может кто уже решил для себя эту проблему.
На рутрекере имеется, версии вплоть до 2020.

Поставил SW2021 sp4 при попытке создать чертёж пишет ошибка и слетает или 2020 нужно поставить, долго работал в sw 2018, захотелось нового, детальки создаёт хорошо вот думаю что можно сделать может кто знает?

Поставил SW2021 sp4 при попытке создать чертёж пишет ошибка и слетает или 2020 нужно поставить, долго работал в sw 2018, захотелось нового, детальки создаёт хорошо вот думаю что можно сделать может кто знает?
Обратитесь в Dassault System 😆 😀 там подскажут...
А вообще не компрометируйте форум, есть другие форумы по Вашей теме...
По существу создания моделей и других штучек - здесь. По софту с рутреккера - там...

Да , по поводу инсталляций софта на рутрекере много инфы по проблемам незапуска и вылетов , для меня каждый раз это эпопея с воспоминанием чё я там жал то в прошлый раз что всё встало а сейчас хрена )))

Здравствуйте.
Необходимо нарисовать крыло с переменным профилем по размаху (у корня NACA 4415, законцовка NACA 4412) и при этом на участке элерона сделать геометрическую крутку.
Моё видение такое - ввиду того, что 4412 отличается от 4415 толщиной - пропорцией (исходня из размаха крыла и положения элерона) определить профиль на расстоянии, где начинается элерон, и дальше уже просто рисовать операцией "по сечениям".
Собственно, вопрос - корректен ли этот вариант? И если да, то как тогда рисовать крыло, если профили у корня и у законцовки не будут так похожи?
Буду признателен за ответ.

От корня до сечения на небольшом расстоянии от элерона делаете 4415. От сечения элерона до законцовки - 4412 с круткой. Между 4415 и 4412 должен получиться плавный переход.

У корня один профиль у законцевки другой и две направляющие в которых и надо заложить крутку

Тоже внесу свои 5 копеек. Вначале рисуем корневой и концевой профиль без крутки. Когда поверхности образованы, берём профиль от начала элерона и рисуем новый профиль с круткой на конце,потом объеденяем корневой и новый образованный на конце. МЛМ.

Тоже внесу свои 5 копеек. Вначале рисуем корневой и концевой профиль без крутки. Когда поверхности образованы, берём профиль от начала элерона и рисуем новый профиль с круткой на конце,потом объеденяем корневой и новый образованный на конце. МЛМ.
Зачем так сложно? И сколько лишних построений и элементов останется в модели! Просто выставляешь плоскости по поперечному V и в плоскости лонжерона. Затем плоскость концевой нервюры. Строишь корневую в горизонтали и концевую с необходимым углом крутки. Соединяешь все 3D эскизом намправляющими и строишь поверхность. ВСЕ!

Зачем так сложно? И сколько лишних построений и элементов останется в модели! Просто выставляешь плоскости по поперечному V и в плоскости лонжерона. Затем плоскость концевой нервюры. Строишь корневую в горизонтали и концевую с необходимым углом крутки. Соединяешь все 3D эскизом намправляющими и строишь поверхность. ВСЕ!
Мне крутка нужна только на участке элерона. То есть двумя сечениями и какими бы то ни было направляющими не обойтись, нужно ещё одно сечение, в начале элерона. Хотя поправьте, если я не прав.
А лишние построения не проблема, тут главное геометрию точно построить.

Мне крутка нужна только на участке элерона. То есть двумя сечениями и какими бы то ни было направляющими не обойтись, нужно ещё одно сечение, в начале элерона. Хотя поправьте, если я не прав.
Прав! Три сечения!

Сделайте в два приема - сначала некрученую часть, а затем - крученую, сопряженную с некрученной по касательным. Делая за один прием, вы не гарантируете регулярности некрученой части.

Есть ещё вариант , рисуеш два сечение корень и концевое , соединяеш, потом пользуешься инструментом «гнутые» при использовании в этом инструменте есть возможность установить начало и конец деформации

Назад
Вверх