Кто работает с SolidWorks - заходи!

Какие проблемы с солидом , что в Канаде рутракер.org заблокирован ?
спасибо, но у меня только win 7 на компе, поэтому не ставлю более
новую версию.

так как насчет мотора?
Напишите запрос в Авиагамму. Раньше они высылали модели.
Но качество моделей оставляло желать лучшего, там была не классическая сборка со всеми деталями по-отдельности, а ощущение такое, будто 3D-сканированная версия, состоящая из множества отдельных поверхностей. Если машина слабая, то может и не потянуть. Не знаю, может быть и поменялось что-то с 2015 года...

Напишите запрос в Авиагамму. Раньше они высылали модели.
Но качество моделей оставляло желать лучшего, там была не классическая сборка со всеми деталями по-отдельности, а ощущение такое, будто 3D-сканированная версия, состоящая из множества отдельных поверхностей. Если машина слабая, то может и не потянуть. Не знаю, может быть и поменялось что-то с 2015 года...
3Д модели прекрасно лежат на сайте Авиагаммы.
А если бы выкладывали сборку хоть двухтактного двигателя - вобще, мало кто мог бы воспользоваться, да и смысл не особо понятен.

3Д модели прекрасно лежат на сайте Авиагаммы.
aviagamma.ru/3d ведет на этот сайт:
цитирую оттуда:
Для получения ссылок на файлы трёхмерных моделей и чертежей просьба отправить запрос по электронной почте в свободной форме по адресу polyakov.aviagamma@gmail.com.
А если бы выкладывали сборку хоть двухтактного двигателя - вобще, мало кто мог бы воспользоваться, да и смысл не особо понятен.
До последнего винтика, конечно, не нужно. Но было бы значительно лучше, будь там простая твердотельная модель.

Есть сайт grabcad.com, где авторы выкладывают в свободный доступ свои модели. Там удобный поиск и сортировка. Авиадвигателей там - море, т.ч. ротаксы и всякое звездообразное. Так же полно автомоторов, субарики (есть даже а авиаредуктором), ВАЗы, Днепр, м-72, БМВ, Хонды, все что хош. Вплоть до ротативных раритеров начал прошлого века.

Есть сайт grabcad.com, где авторы выкладывают в свободный доступ свои модели. Там удобный поиск и сортировка. Авиадвигателей там - море, т.ч. ротаксы и всякое звездообразное. Так же полно автомоторов, субарики (есть даже а авиаредуктором), ВАЗы, Днепр, м-72, БМВ, Хонды, все что хош. Вплоть до ротативных раритеров начал прошлого века.
Я бы с осторожностью относился к таким источникам. Сколько ни скачивал оттуда что-либо, обычно это оказывалось сделанным не по чертежам, а скорее "по мотивам" 🙂 В данном случае человеку модель нужна скорее для компоновки, а не для красивых картинок, поэтому лучше использовать официальные чертежи/модели.

Я бы с осторожностью относился к таким источникам. Сколько ни скачивал оттуда что-либо, обычно это оказывалось сделанным не по чертежам, а скорее "по мотивам" 🙂 В данном случае человеку модель нужна скорее для компоновки, а не для красивых картинок,

Вполне можно использоват для компоновки. А точное расположение присоединительных отверстий определить уже на стадии сборки самолета, уже купив двигатель.

поэтому лучше использовать официальные чертежи/модели.

Вот щас смешно было. Ну, ищите официальные.

aviagamma.ru/3d ведет на этот сайт:
цитирую оттуда:

До последнего винтика, конечно, не нужно. Но было бы значительно лучше, будь там простая твердотельная модель.
Учитесь довольствоваться тем, что дают. Сказали бы, что сборка в NX стоит 200$ - радовались бы - вряд ли: ныли бы, что дорого.
поэтому лучше использовать официальные чертежи/модели.
Вот-вот - обнаглели вы, милейший: более того, есть полная уверенность, что понятия не имеете об обращении в тем и другим.

Вот щас смешно было. Ну, ищите официальные.
Речь шла про ротакс. На него искать ничего не нужно, уже всё найдено. Впрочем, каждый волен пользоваться тем, чем хочет. А потом, когда построенное не сойдется с моделью вот смеху то будет 🙂

Учитесь довольствоваться тем, что дают. Сказали бы, что сборка в NX стоит 200$ - радовались бы - вряд ли: ныли бы, что дорого.
Читайте внимательнее о чем я писал: довольствоваться то можно, но слабая машина не потянет ту модель, которую дает авиагамма, потому что она состоит из множества отдельных поверхностей. Ее даже моя рабочая машина на i7 4770k и nvidia quadro p2000 с трудом обрабатывала в составе сборки...
P.S. полная сборка 912 ротакса в NX, да всего за 200$ ? Возьму две 🙂

но слабая машина не потянет ту модель, которую дает авиагамма, потому что она состоит из множества отдельных поверхностей. Ее даже моя рабочая машина на i7 4770k и nvidia quadro p2000 с трудом обрабатывала в составе сборки...
Сохраните в Step: все поверхности сохранятся, а вес снизится, наверное, на порядок. А потом опять сохраните деталью.
У меня и на i5 912-й Ротакс прекрасно крутился безэтого, без вопросов и сжатия.

Если мне память не изменяет, у Олега (Любитель) есть модель какого-то ротакса в солидворксе. Обратитесь к нему.

Если мне память не изменяет, у Олега (Любитель) есть модель какого-то ротакса в солидворксе. Обратитесь к нему.
спасибо, но я быстро сваяю простенькую модель на основе габаритов.
потом выложу на форум – кстати, нашел хорошего пилота, тоже выложу.
теперь нужен 3х лопастной пропеллер.

Речь шла про ротакс. На него искать ничего не нужно, уже всё найдено. Впрочем, каждый волен пользоваться тем, чем хочет. А потом, когда построенное не сойдется с моделью вот смеху то будет 🙂

Читайте внимательнее о чем я писал: довольствоваться то можно, но слабая машина не потянет ту модель, которую дает авиагамма, потому что она состоит из множества отдельных поверхностей. Ее даже моя рабочая машина на i7 4770k и nvidia quadro p2000 с трудом обрабатывала в составе сборки...
P.S. полная сборка 912 ротакса в NX, да всего за 200$ ? Возьму две 🙂
да, это моя основная проблема– большие сборки съедают всю память!

Назад
Вверх