Кто работает с SolidWorks - заходи!

Возможно ли построить развертку поверхности твердого тела?  При этом поверхность тела-совокупность сопряжения цилиндрических и конических поверхностей. 
Нет,СВ конических поверхностей не любит.

Возможно ли построить развертку поверхности твердого тела?При этом поверхность тела-совокупность сопряжения цилиндрических и конических поверхностей. 
Просто конус когда то разворачивали в совокупности тяжелее... единственное что ясно, Солид отлично считает развертки листового материала если это простые гибы в остальном верить как то стремно... есть программа под Солид, Логопресс называется читал что может делать развертки двойной кривизны и считает даже вытяжку, но сам не юзал....  🙁 руки не доходят  🙁

Если есть возможность покажите свою деталь посмотрим подумаем  🙂

Забыл сказать... в Солид 2010 есть возможность из полностью твердого тела типа куб получить развертку как будто он из листового материала

Оставим конус. Пусть это будет цилиндр или отрезок трубы. 

Все просто с ньюансами 🙂

1. Строим конус или трубу желательно инструментарием провернуть вокруг оси и проворачиваем не на 360 а на 359 ну или на свое усмотрение главное меньше 360
2. На торцевой грани создаем эскиз и выдавливаем его на небольшое расстояние, подойдет даже 0,01 (дело в том что Солид не понимает криволинейную поверхность для создания развертки ему нужна плоская грань) 
3. Выбираем эту плоскую грань для создания развертки
4. И собственно получаем саму развертку

Вложения

• Ris1.JPG
    Ris1.JPG
    112 КБ · Просмотры: 68
  • Ris2.JPG
    Ris2.JPG
    108,3 КБ · Просмотры: 71
  • Ris3.JPG
    Ris3.JPG
    110,3 КБ · Просмотры: 68
...

Вложения

• Ris4.JPG
    Ris4.JPG
    99,3 КБ · Просмотры: 63
  • Ris5.JPG
    Ris5.JPG
    110,4 КБ · Просмотры: 64
  • Ris6.JPG
    Ris6.JPG
    108 КБ · Просмотры: 61
Вот видео на ютубе по той самой примочке к солиду  LogoPress http://www.youtube.com/watch?v=ehKQ1WjxcYU
Классная штука. чую если ее освоить то можно чудеса творить. Скачал я ее из интернета сегодня. Установилась, работает, крякнулась без проблем. Но пока не разобрался. На английском языке все да и принцип работы пока не совсем понял.

Вот ссылка откуда качал!
Нужно скачать 3 архива и положить их в одну папочку. Потом распоковать.
http://dyplo.ru/soft/51633-logopress-3-2010-sp0.3-for-solidworks-2010-sp1.0.html

Скачать | Download c rapidshare.com part1
Скачать | Download c rapidshare.com part2
Скачать | Download c rapidshare.com part3

Моя работа в SolidWorks. Долго уже ковыряю. Не стыдно похвастаться. Все листовое и шпангоуты и все листы обшивки боковые и днище. Все 100% деталей поплавка разворачиваются в листовой металл.

Вложения

• 4_044.JPG
    4_044.JPG
    72,9 КБ · Просмотры: 68
  • 5_034.JPG
    5_034.JPG
    82 КБ · Просмотры: 70
  • 7_026.JPG
    7_026.JPG
    86 КБ · Просмотры: 71
Вот ссылка откуда качал!
Нужно скачать 3 архива и положить их в одну папочку. Потом распоковать.
http://dyplo.ru/soft/51633-logopress-3-2010-sp0.3-for-solidworks-2010-sp1.0.html

Скачать | Download c rapidshare.com part1
Скачать | Download c rapidshare.com part2
Скачать | Download c rapidshare.com part3 

о! Спасибо! А то у меня только по 2009 версия есть  🙂

Красота!!!

А вот вопрос на засыпку: На сколько корректно разворачиваются????

я имею ввиду правильную ли заготовку получаете по размерам???

Разворачивается точно! Пересчитывал для контроля кое где. (обмерял) А так по опыту солид идеально разворачивает. Тут везде одинарные сгибы. Он либо хорошее разворачивает либо вообще не разворачивает. А тут товарищ  Niklis про LogoPress заикнулся я аж подпрыгнул на стуле когда на ютубе такое увидел. Сейчас буду осваивать эту примочку. Сегодня счастливый день!!! Спасибо Niklis.

😉 рад помочь...

а вы коэфициент К какой выбираете для гибки??? он достаточно сильно влияет на размеры заготовки особенно если в длину несколько гибов ...

Назад
Вверх