Вы сейчас то ли "дурака" включаете , то ли Вы на самом деле..
Вот как жить ,млять, "своим умом" нашим гражданам "Вееелииикой России" ,которые замучились сводить концы с концами ?!.. Как врубить "свой ум" несчастным родителям , которым надо найти миллионы для лечения своих детей за рубежом ?..Ещё на скольких работах должен работать глава молодой семьи , что бы вытянуть долбанную ипотеку , с помощью которой была приобретена "конура"в 35 квадратных метров ?. Где взять тот самый пресловутый "ум" бедным старушкам , которые перед входом в магазин по десятому кругу пересчитывают мелочь и ломают голову что на неё купить..И продолжать можно Бесконечно ! И на фоне всей этой . .йни и и бардака , Ваше "мировоззрение" заслуживает игнора , с плевком в сторону ..
Для начала надо хотя бы попробовать НАЧАТЬ думать и считать своей головой, без помощников и советчиков извне.
И тогда человек не станет залезать в кабальную петлю добровольно.
Гражданам "великой России" надо тупо бросать пить, начинать пахать на себя самого и на свою семью, и перестать надеяться на "великую халяву".
Есть это в нашей ментальности, но увы! И первоначально бороться нужно именно с этим.
Родителям, нуждающимся в миллионах на лечение своих детей, тоже стоит напрячься и просто попросить помощи у других людей. Мир не без добрых людей. И это как ни странно работает!
Я сам всего год назад на этом форуме бросал клич помочь финансово внуку моего приятеля-пенсионера из Рузаевки, чтобы набрать сумму, необходимую для очередной операции по пересадке кожи обожженному пацаненку. Всего за пару дней набрали нужную сумму только на одном этом форуме: ещё раз большое спасибо всем форумянам, откликнувшимся на чужую беду!
А чем думал тот отец семейства, который влезал в эту кабальную для него ипотеку? Надеялся на русский "авось"?
В Ю-Тьюбе есть ролик о том, что как один умный белорус с женой и с двумя детьми решили аналогичную проблему с умом. Построив для себя на земельном участке под Минском небольшой трехуровневый домик размерами 4,0*4,0*4,0 м всего. Не залезая в долги и в ипотеку. А теперь живут в нем, и не спеша строят рядом большой дом для своей семьи. Поищите в Ю-Тьюбе про "дом-куб". Хозяин головой думал и считал, что что для него и для его семьи выгоднее будет. И при этом на халяву не рассчитывал и в кабалу банка не влез. Потому что САМ думал...
Насчёт бабулек, которые копейки считают - из той же оперы сюжет. Ибо сегодня в России пенсионеры - это самые "обеспеченные" люди. Запросы у них - минимальные, пенсия - гарантированная по величине и по времени её получения. То есть при трезвом расчёте её можно распланировать на месяц вперед. И даже что-то отложить "про запас".
Я сам работающий пенсионер, а моя тёща, имея вдвое меньшую чем у меня пенсию, умудряется детям и внукам своим подарки дарить, не имея других источников дохода. Потому что каждую копеечку из пенсии она заранее на месяц вперёд распланирует.
Учитесь считать и думать СВОЕЙ головой, и все у вас "срастётся". "Бесплатный сыр лишь в мышеловке бывает.." (с)
Самая большая беда в том, что он в угоду укрепления личной власти разрушил государственные институты власти. Личную власть можно укрепить за год, за два, а восстановить доверие к конституции, судам, прокуратуре, парламенту потребуются поколения. В СССР за восемьдесят лет так они и не заработали.
Доверие к власти разрушили большевики. При царях оно ещё было. Просто вспомните НА КАКИЕ ДЕНЬГИ во времена Николая II после окончания Русско-японской войны была всего за шесть лет проведена очередная военная реформа. На народные копейки под облигации Государственного займа. И тогда их людям не выдавали вместо зарплаты (как в сталинские послевоенные годы). Люди САМИ покупали за свои кровные эти облигации, потому что верили власти и хотели помочь своей стране восстановить свою армию и флот.
Знаем. Умный знает, что он знает не достаточно и всегда учится, прислушивается к другому мнению, а дурак думает, что он уже достаточно много знает.
Может быть поэтому я всю жизнь стараюсь чему-то новому для себя научиться? И по возможности стараюсь СЛЫШАТЬ и чужое мнение, отличное от моего. То есть пытаюсь ДУМАТЬ, а не тупо верить в чужие обещания и надеяться на халяву... ...