Alex_520 сказал(а):
Да я бы уж давно перестал - постоянно вас тут уговариваю вернуться к обсуждению самолёта, а вы как этот "борцун-антикоррупционер" крыломашущий вместо обсуждения технических проблем всё пытаетесь свести к распилу госбюджета (в который вы налоги платить "по-белому" не очень-то и рвётесь). К которому вас лично так и не допустили на пушечный выстрел...
Давайте уж лучше про наш лунный трактор. Пардон - про самолёт Ку-ку-21.
Вы, вроде, не плохой человек, и я постараюсь Вам обьяснить, что так бесит Pisman-а и некоторых других.
Попробуйте представить, что Вы решили не искать работу получше и не жить на зарплату, а создать что-то своё, что бы Ваша жизнь не зависима от капризов работодателя, а заниматься интересным делом и получать доход, пропорциональный Вашим усилиям и рискам.
И вот Вы определились, чем заниматься, взяли кредит под залог единственной квартиры (спасибо, что поддержала жена), и вложились в своё дело.
Но оно же само не пойдёт. Вы пашете несколько лет по 16 часов в сутки, без отпусков и выходных, и только видимое развитие вселяет в Вас надежду на свет в конце туннеля.
Наконец дело начинает давать отдачу. Все было не зря. У Вас наработано имя, опыт и клиенты. Вы начинаете строить планы о покупке собственного помещения и оборудования....
Но тут кризис, Ваш банк расчехляют, вы на мели, падение реальных доходов выгрызает Вашу клиентуру.
По телеку говорят о важности малого бизнеса и заявляют о полной его поддержке, на деле кредит получить становится уже не реально, Вас выселяют из помещения, поскольку нашёлся более «правильный» арендатор.
Всё, что Вы столько времени создавали, катится в тар-татары, никакой поддержки невозможно получить.
Вам остаётся только наблюдать, как деньги уходят всяким «патриотам» в виде грантов, пилятся на всевозможных проектах, как чиновники со своими приближёнными просто разграбляют страну.
Тут Лапшин всё пихал мысль про зависть - мол всё, кто указывает пальцем на вора, просто ему завидует.
Но это не зависть, это злость. Злость на всю эту нечисть, которая связала руки, как саранча накрыла всё поле и не даёт взрастить даже маленький росток.
Я понимаю что людям, не рисковавшим никогда ничем, кроме месячного оклада, трудно всё это понять. В их жизни всегда присутствовала стабильность, переживали только за размер оклада и стоимость продуктов... но попытайтесь всё же....