Juаn
Заблокирован
украина запретила использовать бренд Ан в россии , и производить самолеты ан тоже - как бытьNIKOLAEV сказал(а):2. Целесообразно и вполне реально восстановить производство оригинального Ан-2 в РФ.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
украина запретила использовать бренд Ан в россии , и производить самолеты ан тоже - как бытьNIKOLAEV сказал(а):2. Целесообразно и вполне реально восстановить производство оригинального Ан-2 в РФ.
Это не мой анализ. Я делал оговорку, что с просторов рунета. Ссылку вставить не удалось.Это будет сделано во вполне обозримом будущем - и Вы сможете убедиться воочию, в качестве своего анализа.
...До сих пор не существует даже прототипа сертифицированной и эффективной отечественной версии Ан-2 с отечественным ТВД. И даже с не отечественным ТВД...
Вы забыли про АН-3 с ТВД-10Б. Был и летал и такой проект.
Один экземпляр АН-3 Артур Чилингаров даже в Антарктиде бросил. Хотел на нём слетать к Южному полюсу..
украина запретила использовать бренд Ан в россии , и производить самолеты ан тоже - как быть2. Целесообразно и вполне реально восстановить производство оригинального Ан-2 в РФ.
Отчего ж? Среди здесь присутствующих их несколько!Никто не против создания российской техники.
Хорошо бы так, но не надо связывать эти процессы. Создание нормативных бумаг и летающей техники требует совершенно разных промежутков времени. Была бы техника, а бумаги приложаться. И создание любых самолётов увеличивает научно-технический потенциал страны, наращивает "мясо" так сказать. Например. в 30-е гг ХХв, в СССР делалось много скажем так бредовых образцов авиатехники, но в итогеПочему б не начать с простого - с того, что не требует госдотаций. Почему бы не упростить правила коммерческих перевозок для малой авиации по аналогии с США и Канадой? Нужно позволить людям работать без госдотаций хотя бы там, где есть спрос и возможность.
Совершенно неуместны многократные указания на якобы неграмотность Письмана. Он-то владеет руским языком так, как дай бог большинству участников форума! 😡Словесная дуэль с человеком, который по-русски так и не научился писать грамотно, а своими рассуждениями здесь пытается "дотянуть" до уровня государственного мышления?
Если принять по АП-23 вес пассажира =77 кг, то получается масса коммерческой нагрузки 1463кг или 0,26 от максимальной взлетной массы. Вы считаете, что получить такую весовую отдачу по коммерческой нагрузке сейчас невозможно? Даже Ан-2 в принципе вписывается (за исключением отсутствия необходимого объёма. 🙂Просто потому, что есть ограничение по взлётной массе лёгкого самолёта (5750 кг по АП-23 и 12500 lb по FAA FAR-23). Из которого вытекает, что правильно сделанный лёгкий самолёт физически не сможет обеспечить такую грузоподъёмность и пассажировместимость для выполнения требований обеспечения безопасности пассажиров при вынужденной посадке самолёта (ограничения по скорости сваливания в посадочной конфигурации, по количеству и размерам и типам основных и аварийных выходов из салона самолёта и пр. и пр.). Тупо говоря - масса его конструкции не позволит обеспечить такую весовую отдачу.
Но моноплан-высокоплан работает лучше.1. Оригинальный пассажирский Ан-2 (АШ-62ИР, 12 пасс.) вполне конкурентоспособен и рентабелен в эксплуатации. И был, и остаётся. Схема биплан (полутораплан) в Ан-2 прекрасно работает. Никто не доказал обратного.
С К мах=10 и Су мах =1,8 ? Вы серьёзно?2. Целесообразно и вполне реально восстановить производство оригинального Ан-2 в РФ. При всех его недостатках до сих пор не создан самолёт на замену Ан-2 лучше Ан-2.
KAA сказал(а):Но моноплан-высокоплан работает лучше.1. Оригинальный пассажирский Ан-2 (АШ-62ИР, 12 пасс.) вполне конкурентоспособен и рентабелен в эксплуатации. И был, и остаётся. Схема биплан (полутораплан) в Ан-2 прекрасно работает. Никто не доказал обратного.
С К мах=10 и Су мах =1,8 ? Вы серьёзно?2. Целесообразно и вполне реально восстановить производство оригинального Ан-2 в РФ. При всех его недостатках до сих пор не создан самолёт на замену Ан-2 лучше Ан-2.
А Ан-28 например? 😉
Замечу, что термин "передранные" - некорректен. Правила АП-23 полностью согласованы с FAR-23, вплоть до нумерации пунктов и подпунктов, так, что в том же номере всегда говорится об одном и том же. Имеющиеся же, различия обусловлены национальными особенностями. В свое время, именно мне Симонов поручил подружить переведенные FAR-23 с нашими Нормами летной годности, для возможности сертификации Су-26, которая могла быть признана в США именно, согласно описанной Alex_520, методике. Без такой работы, сертификационный базис составить было просто невозможно.Alex_520 сказал(а):в России появились первые редакции АП-23, "передранные" с американских FAA FAR-23.
...
"Каждая кухарка может управлять государством
", не так ли?
...
Я знаю.Alex_520 сказал(а):Нам было бы гораздо проще сертифицировать (а ещё лучше - чисто под FAA FAR-23 сконструировать!) свой "агрегат". Это было бы и быстрее по времени, и существенно дешевле по деньгам...
да, "передранные" звучит совсем не корректно. Иначе бы американцам вообще ничего делать не приходилось бы для получения сертификата АР МАК. А так приходится и расчеты дополнительные предоставить и кое что из оборудования поменять. И насколько я понимаю (могу ошибаться), текущая версия АП-23 совсем разошлась с последними, актуальными на сегодня, ревизиями FAR-23 и CS-23.lapshin сказал(а):Замечу, что термин "передранные" - некорректен. Правила АП-23 полностью согласованы с FAR-23, вплоть до нумерации пунктов и подпунктов, так, что в том же номере всегда говорится об одном и том же. Имеющиеся же, различия обусловлены национальными особенностями. В свое время, именно мне Симонов поручил подружить переведенные FAR-23 с нашими Нормами летной годности, для возможности сертификации Су-26, которая могла быть признана в США именно, согласно описанной Alex_520, методике. Без такой работы, сертификационный базис составить было просто невозможно.в России появились первые редакции АП-23, "передранные" с американских FAA FAR-23.
См. выше, Рафис. Работа ведется - но сам принцип действия новых правил, вместе с методами определения соответствия, изменился сейчас настолько, что просто внести изменения невозможно: придется переписывать полностью. А скорость, с которой в официальном, регламентирующем документе, изменяют одну запятую, тебе известна не хуже моего: вот и думай о сроках.Rafis сказал(а):И насколько я понимаю (могу ошибаться), текущая версия АП-23 совсем разошлась с последними, актуальными на сегодня, ревизиями FAR-23 и CS-23
Да ладно: заметил, лишь постольку, поскольку сам этим и начал заниматься. А передрать - да, хотелось, но не срослось.Alex_520 сказал(а):Если вам не нравится использованный мною термин "передранные", то я могу его заменить на более корректный. Не в этом же суть...
боюсь новые правила правила не пройдут проверку на коррупциемкость ;Dlapshin сказал(а):См. выше, Рафис. Работа ведется - но сам принцип действия новых правил, вместе с методами определения соответствия, изменился сейчас настолько, что просто внести изменения невозможно: придется переписывать полностью. А скорость, с которой в официальном, регламентирующем документе, изменяют одну запятую, тебе известна не хуже моего: вот и думай о сроках.Rafis сказал(а):И насколько я понимаю (могу ошибаться), текущая версия АП-23 совсем разошлась с последними, актуальными на сегодня, ревизиями FAR-23 и CS-23
К счастью, по старой методике сертифицировать не запретили
Эта норма давно устарела , и американцы еще в 80-х увеличили вес пакса до 86 кг ( может 88 или 89 , по памяти пишу )Если принять по АП-23 вес пассажира =77 кг, то)
Модель без закрылков? А фоток нет?В крейсерской конфигурации, пока.
Врядли вы в них заглядывали, АП-23 писали с FAR-23 в начале 90-х , было 77.Эта норма давно устарела , и американцы еще в 80-х увеличили вес пакса до 86 кг ( может 88 или 89 , по памяти пишу )
С багажом-то 90 и будет но мы говорим о расчетах в соответствии с действующими АП?В ещё бывшем (советских времён) АЭРОФЛОТ-е массу пассажира при расчётах коммерческой загрузки брали равной 90 кг (зимой) и 75 кг (летом).
Действительно 1,95, с предкрылками! Без предкрылков- всего-1,55. (У Ан-28-2,4 без предкрыылков)По словам Юриия ЕР,в эксплуатации редко когда предрылки выходят. Т.е. Ан-2 летает "на площади".У Ан-2 Су мах = 1,95. Не высокий. У не высокого Су есть свои плюсы.
С закрылками - ясное дело. Фотки будут, не спешите. Исходя из того факта, что более 12-и пусков трубы в день, провести проблематично - до взлетной и посадочной конфигурации должно пройти еще какое-то время - возможно, около неделиМодель без закрылков? А фоток нет?
.Если быть точным - в 1988 г. начали, но, вышли они действительно, в начале 90-х.Врядли вы в них заглядывали, АП-23 писали с FAR-23 в начале 90-х , было 77
- но разве это помешает приврать, если действительность не сходится с идеей?(i) При предположении, что все места
заняты, вес каждого пилота и пассажира
77 кгс на самолетах нормальной и переход-
ной категорий и 86 кгс – на самолетах мно-
гоцелевой и акробатической категорий, ес-
ли на трафарете не указан другой вес;
Юрий врать не станет: действительно, предкрылки у Ан-2 вываливаются нечасто.По словам Юриия ЕР,в эксплуатации редко когда предрылки выходят. Т.е. Ан-2 летает "на площади".
Подтверждаю: меньший пробег Ан-28 объясняется, в первую очередь, наличием реверса воздушных винтов. Хотя, полагаю, и у Ан-28 и у нашего аппарата, критическим оказывается случай взлета: на площадку, откуда взлетели, оба самолета сядут. Посадка стала бы критичной, если существенно повысить тяговооруженность, когда, при тех же характеристиках на посадке, взлетная дистанция сильно сократится.По ненадежным данным, длина посадочного пробега у Ан-28-200м, против 215 м у Ан-2