Привет Дима,давненько не заходил.Думал я про лёгкий навесик ,но после фюзеляжа,как самый заядлый натуралист долго наблюдал за всей этой летающей сволочью,и уяснил,что эти гады атакуют поверхность далеко не только с пикирования.
Мне, как ты понимаешь, Сережка, приходилось по всякому бороться. Здесь еще закон Мэрфи работает исправно. Если ставишь задачу выдрочить поверхность, примерно как ты и хотел, обязательно будут условия, мягко скажем, не способствующие этому.
🙂
Я еще заметил, что меньше пикирующие сволочи попадают на вертикальную, свежеокрашенную поверхность, нежели на горизонтальную. Будешь крылья красить, подвесь их.
Когда мне пришлось красить машину во дворе, я сначала вставил калорифер, нагрел внутренность шалаша до 85-и гр. (так по инструкции к краске надо было) при этом живность вся внутри с успехом повыздыхла. Обеспылил поверхность. Налил воды во двор, вернее положил шланг и вода текла. Вода имеет свойство притягивать пыль... и мошек. Кстати, когда я построил приятелю камеру, так у меня вода по в сем стенам, от самого потолка текла в ней... да там и свет и вентиляция, всё на уровне мы сделали. Сейчас так-же пытаюсь соорудить помещение, довольно универсальное, но с лако-красочным уклоном таки больше всего. 18х12х6м. Нормально?
😉 Мечтаю про электростатическую покрасочную установку...