Мы уже несколько раз обсуждали с вами этот вопрос. По отношению к обычному винту эти рассуждения верны так как условия предполагаются одинаковые и неизменные, поэтому и для теоретических расчетов тяги, все это не важно. Но ТВР, это винт с дополнительным исходящим из концовок потоком. Причем скорость этого потока значительно больше скорости осевого (проходящего), отбрасываемого угловой плоскостью винта. А это означает что осевой поток будет эжектироваться этим ЦБН потоком. Поскольку в системе присутствует еще и угловая ориентация сопел (это и тангенциальный угол и угол смещения относительно параллели оси вращения) , то , учитывая что ИС в процессе работы постоянно смещаются по кольцу - периферии плоскости вращения, воссоздавая что-то наподобие шнекового усилия - это не может не влиять на скорость исхождения общего послевинтового потока. И зависимость здесь очень отчетливо проссматривается.Тяга всякого воздушного винта создается непосредственно в области плоскости ометания лопастей, а далее исходящий воздушный поток может вести себя как ему заблагорассудится. Этот поток за плоскостью ометания может хоть расходится, хоть сходится, хоть становиться пупырчатым, хоть завихренным. Это уже ни коим образом не повлияет на тягу воздушного винта.
Воздушный винт как движитель можно рассматрививать со стороны отбрасываемых масс воздуха так же как и реактивный или ракетный двигатель. В этих двигателях тяга образуется на срезе сопла и дальнейшее поведение отбрасываемых масс на тягу не влияет.
Вот когда Вы это уразумеете, то тут же перестанете рожать свои бредовые идеи.
Помниться вы мне шили что нет картинок - не о чем говорить, сейчас у нас более чем достаточно всяких картинок компьютерного моделирования.
Что очень хорошо видно? то что у ТВР область потокообразования значительно выше, т.е. выходит за пределы диаметра самого винта. Хорошо это или плохо, другой вопрос. Я говорю о факте. физическом явлении, которое, кстати, объясняет и существенный рост потребляемой мощности ТВР по сравнению с обычным винтом.