Лечу это значит я, лечу...(C) - или еще один перелет

Метровые побеги папоротника на берегу. Выглядят они очень странно.

Вложения

• sm42.JPG
    sm42.JPG
    155,1 КБ · Просмотры: 85
Иногда, вместо обычных тут баранов, попадаются стада оленей за загородкой. Их тут разводят для экспорта дикого мяса.

Вложения

• sm44.JPG
    sm44.JPG
    193,3 КБ · Просмотры: 80
Наверное имеет смысл остановиться на животном мире Новой Зеландии поподробнее.

Дело в том, что когда сюда прибыли первые европейцы млекопитающих тут не было совсем, если не считать два вида летучих мышей. Не было тут и ядовитых змей и пауков.

Европейцы решили тут же это дело исправить и построить свой новый мир, ну, вы знаете  😉. Как я понял народ тут склонен к радикальным мерам.

В качестве дичи были завезены кролики и красный европейский олень, а так же травы, растения, птицы. Про кроликов в Австралии все слышали, тут была та же песня – хищников нет, травы море, процесс пошел! Кролики разоряли фермеров и дырявили их поля. Отстрелять такое количество было невозможно и нужны были другие меры и они были приняты. Радикально.

Были завезены природные враги кроликов – животные убийцы. Ими были хорек, горностай и ласка. Заодно завезли из Австралии и опоссума, типа для меха. Приехав, потенциальные киллеры кроликов осмотрелись и сказали: «Да идите вы с вашими кроликами! Нафига нам с ними возиться, если тут большинство птиц на земле гнездится (хищников-то нет), а некоторые вообще летать не умеют».

И процесс пошел, опять. Кролики продолжали жрать траву на полях, их враги птиц и их яйца и птенцов на земле, а опоссумы делали то же самое на деревьях. Леса замолкли, потому, что птицы почти кончились. Надо было принимать меры, опять. И они были приняты. Радикально.

Было предложено посыпать всю Зеландию дустом, чтобы весь построенный новый мир выпал в осадок. Это почти буквально. На слабые возражения «зеленых», что, мол, и оставшиеся птицы тоже выпадут в осадок было сказано, что если не посыпать, то их все равно хищники слопают.

И вот сейчас повсевместно в массовом порядке расставляют ловушки с отравленной приманкой для хищников, а кроликам сыпят отравленную еду. Везде стоЯт знаки, предупреждающие об этом.

С оленями тоже вышел казус. Они стали размножаться, как кролики – хищников-то нет, а по горам за ними охотники не успевали. Из-за того, что склоны гор тут очень крутые из-за оленей началась эррозия почвы, горы стали лысеть. Надо было принимать меры. Их приняли. Правильно, радикально.

Оленей начали расстреливать с вертолетов, благо поднялись цены на дичину в Европе и мясо пошло на экспорт. Рекордом добычи оленей за один день одним вертолетным экипажем была цифра 292. Оленей не только стреляли, но и ловили, опять же с вертолетов. Стреляли из дробовиков сетью, а иногда просто прыгали на оленя с вертолета. Были и промышленные устройства для сететй.

Сейчас для мяса оленей разводят, а на диких охотятся как свои, так и туристы.

С растительностью та же история и подход тоже радикальный. На альпийских лугах начали расти ни на что негодные леса, их опрыскивают и они засыхают. И стоит такой лес потом сухостоем, а на плакатах в парках пишут, что в итоге все будет, как раньше.

Это нам все в информационных центрах и музеях рассказывали и просили давить опоссумов и иже с ними на дорогах. Вносить, так сказать, свою посильную лепту в дело освобождения Зеландии.  🙂

Оленей начали расстреливать с вертолетов, благо поднялись цены на дичину в Европе и мясо пошло на экспорт
Мясо выращенное на растительности посыпанной дустом...
Чего только не сделает человек, чтоб вытравить себя.
Поражает Ваш пост #924.
За рассказ спасибо.
С уважением.

Поражает Ваш пост #924.
Самого это все поразило, когда узнал.

Мясо выращенное на растительности посыпанной дустом...
Ну, траву-то дустом не сыпят, это я утрирую, конечно.  🙂

Травят ядами, добавленными в приманку, но в широком масштабе. Ненужные заросли те поливают чем-то, это да.

Едем дальше.

Добираемся до нашей цели – Тасманский залив Тасманского же моря на северной оконечности острова.

Вложения

• sm47.JPG
    sm47.JPG
    131,5 КБ · Просмотры: 81
  • sm48.JPG
    sm48.JPG
    217,3 КБ · Просмотры: 82
Двухчасовая прогулка по очередному парку и борьба с национальной курицей. Курица побеждает и убегает с трофеем – банановой коркой.  🙂

Вложения

• sm49.JPG
    sm49.JPG
    204,2 КБ · Просмотры: 83
  • sm50.JPG
    sm50.JPG
    213,1 КБ · Просмотры: 83
  • sm51.JPG
    sm51.JPG
    213,4 КБ · Просмотры: 81
Отлив в заливе. Катера к воде и обратно очень активно таскают тракторами – туристы ждать прилива не станут.

Вложения

• sm56.JPG
    sm56.JPG
    124,9 КБ · Просмотры: 77
  • sm55.JPG
    sm55.JPG
    149,5 КБ · Просмотры: 90
  • sm54.JPG
    sm54.JPG
    186,3 КБ · Просмотры: 88
Еще одна редкая птица – австралийскоазиатская болотная курица, наверное так по-русски будет. Птица крупная, размером с домашнюю курицу.

Вложения

• 57_011.JPG
    57_011.JPG
    67,4 КБ · Просмотры: 83
После этого мы, стиснув зубы, купаемся в Тасманском заливе. Вода холодная, но это дело принципа. Теперь мы начинаем наш путь  на юг и едем вдоль острова.

Уходя из гостиницы я подошел к стенду с рекламными буклетиками и мне на глаза попался вот такой буклетик.

Вложения

• sm58.JPG
    sm58.JPG
    114,9 КБ · Просмотры: 81
  • sm59.JPG
    sm59.JPG
    130,4 КБ · Просмотры: 78
  • sm60.JPG
    sm60.JPG
    126,9 КБ · Просмотры: 91
Судя по буклету мужик занимается тем, что забрасывает велосипедистов и туристов в горы на начало или конец маршрута и тогда им не нужно идти или ехать вверх, а только вниз. Ну и производит видовые полеты. Цены мне показались вполне приемлемыми. Забегая вперед скажу, что таких цен мы больше не видели нигде, дальше все было намного дороже.

Очень интересно он возит велосипеды.

Вложения

• sm61.JPG
    sm61.JPG
    80,8 КБ · Просмотры: 85
Мы сейчас как раз находились в этом районе и я видел аэропорт, когда мы сюда подъезжали. Решаем туда заехать и посмотреть что там и как.

Подъезжаем к аэропорту и заходим в здание. Оказалось, что это институт по подготовке пилотов.

Вложения

• sm62.JPG
    sm62.JPG
    179 КБ · Просмотры: 88
Я показываю буклет и мне объясняют, что это в другом городе, но мы уже уехали в другую сторону. На вопросы о покатушках в этом месте нас посылают на другую сторону аэропорта. Едем туда, находим нужное здание, но оно закрыто. На двери записка – звонИте и мы приедем. Цены тут начинаются уже с 99 долларов, в нашем буклетике они начиналичь с 30-ти. Рядом контора парашютистов, здесь это тоже очень популярный вид развлечения. Все открыто, но никого нет.

Я делаю несколько фоток аэропорта и мы уезжаем.

Самолеты института.
Пилатус парашютистов.

Вложения

• sm63.JPG
    sm63.JPG
    84,6 КБ · Просмотры: 86
  • sm64.JPG
    sm64.JPG
    108,8 КБ · Просмотры: 79
Мы едем дальше, останавливаясь попути прогуляться  и поразмяться. Этот перегон у нас длинный.

Оранжевые маки.

Вложения

• sm65.JPG
    sm65.JPG
    129,5 КБ · Просмотры: 82
  • sm66.JPG
    sm66.JPG
    210,4 КБ · Просмотры: 92
Следующая ночевка в частной гостинице. Какой-то предприимчивый товарищ переделал свой дом в гостиницу. Все очень аккуратно и приятно. Хозяина мы не видели, на стене висела доска с фамилиями клиентов, ключами и указаниями куда идти и телефоном для вопросов. Тут же буклеты и походные посохи для желающих.

Вложения

• sm67.JPG
    sm67.JPG
    129 КБ · Просмотры: 71
  • sm68.JPG
    sm68.JPG
    211,8 КБ · Просмотры: 81
  • sm69.JPG
    sm69.JPG
    92,6 КБ · Просмотры: 82
Весь этот городок занимается обслуживанием активных туристов – ходоков по горам, горных велосипедистов и т.д.
Вот тоже, похоже, активный турист.

Вложения

• sm70.JPG
    sm70.JPG
    182,7 КБ · Просмотры: 78
Назад
Вверх