«Митинговать» ни о чём действительно надоело, исписАли 35 страниц, а воз и ныне там. По-моему у многих здесь пишущих и присутствующих до сего момента нет понимания о чём речь. Пересмотрите ещё раз , а кто не видел – посмотрите «кино» в первом посте, а именно таблицу, которая отчасти является иллюстрацией к текстам Pisman. В данной ветке речь не про сложности получения СЛГ и пилотских , хотя если обсуждение этих проблем здесь кому-то поможет – буду только рад. Здесь речь о «дырке» в нашем ВК , о «категории» СЛА, которая «дэ факто» существует, но «дэ юрэ» никак не обозначена, о категории , которая законодательно втиснута в «СВС 495кг», но по логике - та же «до 115кг». Нет смысла рассуждать про плохого Nератьку и Росавиацию, они тут не сильно при чём, даже если они завтра же станут белыми и пушистыми, положение «партизанской» прослойки, находящейся между 115 и легальной 495 не улучшится (снова см. таблицу в видео).
Самое простое и логичное (на мой взгляд) решение было вынесено на обсуждение в начале ветки, но поддержки не получило. Обсуждение распылилось. Озадачило общее равнодушие к самому, казалось бы, важному вопросу для нашей тусовки - вопросу легальности полётов самоделок. Сюда до сих пор не заглянули участники большинства «самодельщицких» веток, то ли людям пофиг, то ли не знают. Второй вариант вполне возможен «благодаря» сегодняшнему формату Форума, раньше был «топ-100» и заходя на форум, человек сразу видел самые горячие темы. В итоге в этой теме принимают участие либо постоянно активные и интересующиеся, либо случайно заглянувшие. И конечно возникает вопрос – а надо ли оно нам вообще? В самом начале, ещё на ветке «МикродельтОСС-2020» звучали мысли организовать опрос. Несколько постов назад эту же мысль озвучил Аlex956. Поддерживаю Alex956 и также предлагаю организовать опрос или голосование по теме. Кстати, в разделе «Регистрация ВС» открыта тема про «ТН на ВС в 2020-м году» и прикреплено голосование, которое реально показало, что большинству по… , в результате тема сошла на нет к 3-й странице. Я не знаю как технически организовать голосование, поэтому понадобится помощь модераторов, один из них присутствует здесь (vnbz) и второй (Aleksey22) если не ошибаюсь – модератор этого раздела. Озаглавить можно просто как и ветку – «Легализация полетов пилотов-любителей и самодельщиков. ЗА , ПРОТИВ». Пояснение : «Нужна ли нам отдельная категория для пилотов-любителей и конструкторов СЛА с упрощенным допуском к ИВП, либо выделение такой категории исключением из сферы действия ФАП аналогично «до 115»». И далее варианты ответов: - «Да нужна», «Нет не нужна. В ФАПах все прописано и нужно добиваться …блаблабла», «Летал, летаю и буду летать по-партизански», и «Вопрос не интересует».
Пожалуйста мнения, замечания, предложения.
з.ы. хорошо бы голосование вывесить не в заголовке ветки, а на более видном "с улицы" месте.