leksey22-Планеристы даже на государство не ропщут, хотя всегда были любимыми сыновьями с незапамятных годов советской власти. Чего всякое СЛА и самодельщина никогда не имела. И вовсе вроде не так что планеристы какие-то такие богатые...
Лёша, при всём к тебе уважении... Этот форум является самой большой в России площадкой для СЛА и самодельщиков. Ранее в шапке форума было высказывание самого Антонова по этому поводу. Министерство авиапромышленности, ведущие КБ СССР поддержали слёты СЛА в 80х годах.
Планеризм поддерживался т.к. небыло доступных маленьких моторчиков, пока не появился РМЗ-640. Через журнал Самолёт можно было купить чертежи планеров (к примеру А-1) и самостоятельно построить его, ОСОАВИАХИМ распространял чертежи Антонова, была книжка Шереметева "Планеры"с чертежами и схемами. Приветствовались такие планерные кружки при заводах и других учереждениях. Всем советую прочитать книгу Антонова Олега Константиновича "10 раз с начала", всё там написано, там его послание нам в 21 век.
Уж, как Антонов поддерживал движение самодельных мотопланеров, самолётов, дельтапланов в ХАИ я расскажу в следующей серии. Но сейчас вспомние простой и любимый всеми мотопланер ХАИ "Коршун". Антонов был заведующим кафедрой в ХАИ и не брезговал зайти к ребятам в "подвалы" СКБ. Он принимал таких дома, понимаете-ДОМА. Кто видил сейчас чиновников от авиации, принимающих студентов и самодельщиков дома за чаем, которым угощала жена?
Остальное справедливо написал. Ненужно сраться тут. Нужно выслушать друг-друа.. А скорее просто- услышать. И это мой призыв скорее к Сергею т.к. он вызвался представлять наши интересы в верхах. Грубо Сергей, грубо.... при всём моём личном уважении к тебе и твоим неимоверным усилиям ( я уж на ТЫ, прости.. хоть и водки с тобой не пили
🙂 ).
Ребятам нашим из СЛА нужно активнее действовать. Рекламировать свои полёты в 115. Привлекать молодёжь, студентов, вести работу в ВУЗах. Нас попросту многие незнают. Берите учеников и в путь!
Есть у нас ОФ СЛА с своими уже многолетними традициями и историей, легендарными людьми. Я надеюсь в ОФ СЛА будет больше активности, тому пример наши уважаемые парапланеристы.
Класс 115 нужно расширить. Это приведёт, как минимум к большей безопасности полётов. Попросту аппараты станут крепче и улучшатся ЛТХ. Это моё мнение, как авиаинженера.
И смотрите фильм. Хотябы начало, его слова к нам.