Проект "Донация" - где о нем можно почитать
Есть ли какая-то информация о этом проекте В.Б.Шаврова?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Проект "Донация" - где о нем можно почитать
А зачем из нержавейки?Для баласта?Есть подходящий алюм.сплавы-АМг-2,АМг-6,которые держат и морскую воду.Я вот прочитал копию странички с книжки Шаврова и задумался. Неужели можно склепать такую лодку , всю конструкцию, из нержавейки и чтоб она летала?? Лист ведь должен быть довольно толстым чтобы волной не вмяло.
А зачем из нержавейки?Для баласта?Есть подходящий алюм.сплавы-АМг-2,АМг-6,которые держат и морскую воду.Я вот прочитал копию странички с книжки Шаврова и задумался. Неужели можно склепать такую лодку , всю конструкцию, из нержавейки и чтоб она летала?? Лист ведь должен быть довольно толстым чтобы волной не вмяло.
Ни что не мешает делать силовой набор из Д16,а обшивку-из АМг(и то только лодки)А зачем из нержавейки?Для баласта?Есть подходящий алюм.сплавы-АМг-2,АМг-6,которые держат и морскую воду.Я вот прочитал копию странички с книжки Шаврова и задумался. Неужели можно склепать такую лодку , всю конструкцию, из нержавейки и чтоб она летала?? Лист ведь должен быть довольно толстым чтобы волной не вмяло.
Тут есть 2 пути.
1. Использование авиационных материалов (д16т) Тогда легкий корпус и клепка. + затраты на покраску и уход за корпусом
2. "морской" алюминий АМГ5/6. Сварка, более тяжелый корпус. минус покраска (не надо красить)
Вот и вся разница.
Вероятно можно сварить корпус и из легированных сталей, но тяжелый получится.
О строительстве лодки можно посмотреть на http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=4119&st=0