Летающая лодка Ш-2

Вложения

• 3333.jpg
    3333.jpg
    29,2 КБ · Просмотры: 286
Неправильно выполненный узел состыковки центроплана с консолью крыла

Вложения

• SH-2_2121.jpg
    SH-2_2121.jpg
    80,7 КБ · Просмотры: 331
Неправильно выполненный узел состыковки центроплана с консолью крыла
Почему неправильный узел? Передний нормальный, а заднй перевернут для складывангия крыльев вдоль фезюляжа.

При наличии подкоса два болта- это слишком много. Добится такой точности чтобы оба работали с нагрузкой и чтоб выставлять подкос было просто конечно возможно, но явно не реально и не нужно  для такого простого самолета как Ш2. Т.е  болт толжен быть один. Я думаю верхний.
Один из них все равно не работает, но давит на излом если вдруг кому-то придет в голову увиличить или уменьшить В-образность. А это чревато трещинами.

При наличии подкоса два болта- это слишком много. Добится такой точности чтобы оба работали с нагрузкой и чтоб выставлять подкос было просто конечно возможно, но явно не реально и не нужно  для такого простого самолета как Ш2. Т.е  болт толжен быть один. Я думаю верхний.
Один из них все равно не работает, но давит на излом если вдруг кому-то придет в голову увиличить или уменьшить В-образность. А это чревато трещинами.
Скорее всего они прослабили одноточечный узел и просто ,для прочности,добавили второй.Оцени сечения!

Узел крепления консоли крыла из краткого технического описания

Вложения

• UZEL.gif
    UZEL.gif
    184,6 КБ · Просмотры: 338
На Ш-2 небыло щели между центропланом и консолью крыла, смотри центроплан 29 года

Вложения

• 29_sh2.gif
    29_sh2.gif
    40,1 КБ · Просмотры: 340
Назад
Вверх