Летающий автомобиль

Для этого как МИНИМУМ МОЗГИ  надо ИМЕТЬ однако.
Вот там и поглядим есть ли у вас мозги, но лучше проходите мимо.
Да ветку я открыл- "мозговой штурм", там где юмор. Критиковать нельзя, шутить конечно можно - по делу только господа и с добротой конечно. А модератора я попрошу нещадно удалять всех нарушителей из этой ветки.

выход из строя двигателя одного винта, даёт возможности выжить.

Любой серьёзный отказ на борту ЛА (а тем более отказ в СУ)
пилотам
в первую очередь
даёт незабываемые очучения, связанные с борьбой за жизнь в нештатной ситуации.

А отказ одного из двух независимых друг от друга соосных винтов сделает эту борьбу бессмысленной.
Пилотам останется только помолиться за души свои грешные.

В отличии от этой безвыходной ситуации с абсолютно предсказуемым финалом соосная несущая система обычного соосного вертолёта с нормальным приводом при отказе одного из двух двигателей
позволит продолжить более-менее безопасный полёт на оставшемся движке.
И вполне себе безопасно приземлиться.
Иногда даже либо в точке взлёта либо в запланированной изначально конечной точке.
Но конечно не без доппорцайки адреналинчика в крови...

Я так понял, что ваша цель отрицать всё что вам говорят другие. Сам себе противоречите насчёт преимуществ вертолёта перед самолётом по надёжности.

себе противоречите насчёт преимуществ вертолёта перед самолётом по надёжности.

Ну здрассти...
Ну зачем же валить всё в одну кучу?

"Надёжность" и "безопасность приземления при полном отказе СУ" - это не одно и то тже....

соосная несущая система обычного соосного вертолёта с нормальным приводом при отказе одного из двух двигателей 
Вот и я говорю нужны 2 двигателя - перехлёст винтов так же можно решить. Я про то что так безопасней.

соосная несущая система обычного соосного вертолёта с нормальным приводом при отказе одного из двух двигателей 
Вот и я говорю нужны 2 двигателя -

Все современные вертолёты, взлётным весом больше трёх с половиной тонн имеют по два двигателя, а некоторые и по три.

Чёт я не понял...

А Вы имеете хоть какое-то представление о винтокрылой авиации?
Не уже ли Вы хотите сказать, что не знали о том, что практически все современные вертолёты (от среднего взлётного веса и выше) имеют минимум по два двигателя?

Хорошо - тогда я поговорю.
Вернёмся к летающему автомобилю, вчера частично вспомнил что то, и кое как нарисовал. ( Юмор - " мозговой штурм.") картинки там смотрите. Ну, а ехидничайте здесь.

Конкурс "Летающий автомобиль"

Победителем стала компания «ПромСервис» из московской области, а еще одним призером —
«ФЛЭШ-М» из Красноярска. Конкурс проводился в два этапа, всего на конкурс была подана
61 заявка от российских компаний, научных и образовательных учреждений.

Назад
Вверх