Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мой знакомый с Чкаловской, кто начинал строить автожиры ещё в середине 90-х годов ( это не В. Зайцев 😉 ) рассказывал, что они в результате многочисленных экспериментов с разными доступными материалами на разных ЛА, не только автожирах, в конечном итоге тоже пришли к конструктиву из тонкостенной нержавейки. 🙂Забугорные трубы 6061-Т6, все дороже становятся, что не может не повлиять на поиски применение новой концепции.
Хотя, не забываю и про клепанный вариант....
Вот именно по множеству аргументов они и пришли в конечном итоге к нержавейке. Насколько я помню, в первую очередь потому что тогда не было в широком доступе прямоугольных труб 6061Т6 и Д16 Т , а также по многим другим соображениям.Каждый материал, по своему хорош. Надо уметь грамотно его использовать. Подавляющее большинство ЛА, до сих пор, собирают из алюминиевых сплавов, а не из нержавейки. И на это множество причин.
Вот поэтому и стоит чуть-чуть подразузнать ... 😉Мужуки, строят из того, что могут ДОСТАТЬ
Дык вот жеж мне сегодня один очень хороший человек и сказал, что именно подобную трубень, только вроде 65х40 мм выпросил у одного матёрого авиатора из СССР ( на исключительно известном в стране подмосковном еродроме и одноимённом городке , метра 3. Он из неё сделал аппаратец [smiley=thumbsup.gif], сейчас ссылу поищу.Из такой трубы, Д16Т, лет 30 назад, собирали двухместные дельталеты. Очень даже хорошая труба. Где-то, и у меня, еще метра полтора завалялось... Берегу.
что нужно сварить и испытать, погрузчик есть, блоки по 2.5 тонны тоже.
Я готов сделать эту работу "на благо общественности" бесплатно.
Трубы только оплатишь и всё.
Из такой трубы, Д16Т, лет 30 назад, собирали двухместные дельталеты. Очень даже хорошая труба. Где-то, и у меня, еще метра полтора завалялось... Берегу.
Содружество идей , Оригинальная конструкция .сегодня с дружеским визитом мастерскую посетил Андрей Кузьмин, подлинный разработчик и изготовитель "Синего" автожира "Инспектор", который, словами с рекламного сайта ушедшего от нас дедушки, "был представлен Д.А. Медведеву участниками молодёжного форума "Селигер 2010"" и получил золотую медаль. 😉
Давно не виделись, попили чаю и обсудили интересные аспекты практического автожиростроения. 🙂
п.с Андрей также разработчик и изготовитель клееного ротора, обладает интересной информацией по автожирным роторам.