Мастерская в гараже.

В общем, и себе соорудил обдув в трубу, в трубе как Андрей нарисовал, только направление - как я. Сверху в низ. Мне, всё-таки, надо чтоб ноги не мёрзли, а не шоб голова потела...  🙂
Завтра сфотографирую, если интересно, а пока такая схема  🙂
 

Вложения

  • dymar__fen.jpg
    dymar__fen.jpg
    26,9 КБ · Просмотры: 116
В общем, и себе соорудил обдув в трубу, в трубе как Андрей нарисовал, только направление - как я. Сверху в низ. Мне, всё-таки, надо чтоб ноги не мёрзли, а не шоб голова потела...  🙂
Завтра сфотографирую, если интересно, а пока такая схема  🙂
А представьте что вентилятор остановился, например отсутствует электричество, и что тогда? - расплавится! Не надо идти против конвекции, вентилятор внизу, а там уже с помощью труб направляйте поток из рекуператора с верху в низ.
 
А представьте что вентилятор остановился
Помилуйте... батенька...
А до селе я этого не представлял  😀
Конечно расплавится, пренепременейшим образом, расплавится. Он-же пластмассовый...
На схеме, условно отсутствуют: гофротруба (мы видим вентилятор на неком расстоянии от прибора) клапан (если поможет) и еще чего там...?

А так, всё пока ставлю не противореча природе.
Но мыж... тут на сайте экспериментальной авиации, чёрт подери...
Мастерская, то-же экспериментальная  🙂
 
Дуть сверху-вниз,все равно что ... против ветра !  😉
Попробуйте-сами поймете.
 
Так вот, я и хочу попробовать, а перевернуть трубу - 1,8 секунд времени... 😉

Видите-ли, вся фишка не в том, что мне мощности этого булерьяна не хватит. Хватит, даже в классическом исполнении. А вот периодически, придется эффективно проветривать помещение, например после малярных... или сварочных работ, так вот я мудрю, как с помощью, всё того-же котла еще и относительно быструю нагревалку приспособить... Думаю, мысли вполне, в духе времени и места... где мы находимся  🙂

Насчет ссать против ветра... я сначала подумал, а потом решил по ветру ориентироваться, но под неким углом... 😉 😀
Мнеж, не то чтоб всё на себя надо, а по большей площади распределить и "ветер" чтоб помог.  :🙂
 
Доброго дня! Подскажите какие размеры оптимальные для небольшой мастерской. Если планирую самолет с размахом 6 и длиной 5 метров.
 
Доброго дня! Подскажите какие размеры оптимальные для небольшой мастерской. Если планирую самолет с размахом 6 и длиной 5 метров. 
Оптимальные...?  😉
12х18м  🙂
А если необходимые и достаточные...? То локти расставьте и пройдитесь вокруг воображаемого самолета... с размахом 6 и длиной 5 метров. Вот вам и почти оптимальные размеры, там где не упираетесь в стены (воображаемые). Затем нарисуйте на бумажке эти стены, втулите туда... 6х5 и всё что нужно для его появления на свет. если не поместится, значит Ваши, оптимальные размеры должны быть несколько больше... Где-то так.  :🙂
 
Как обещал, сфоткал свой воздушный конвектор  🙂 а-ля Андрей.
 

Вложения

  • img_0056.jpg
    img_0056.jpg
    68 КБ · Просмотры: 115
Туда наденем гофротрубу, опустим вниз и вставим вент.
Если такая конвекция, вдруг, не заработает... 😡
Перевернем тогда трубу вверх... низом.  🙂
Но...
Самая фишка еще впереди.  😉
Щас покажу...
 
В нашей мастерской, даже простой отопительный прибор, булерьян, обязан выглядеть...
По меньшей мере, стильно!
Ву-а-ля.  🙂 🙂
 

Вложения

  • img_0062.jpg
    img_0062.jpg
    80,7 КБ · Просмотры: 121
а что за самолет если не секрет?
Дык особого секрета нет, потому что и самолета пока нет 🙂
Планирую что то по биплановой схеме типа - Трактор парта со со пареным крылом (Это если на автожирском диалекте  ;D) - что то среднее между АСА и Стратос
Да уж товарищ  😱 - нет слов красиво 🙂
 
Хочу вставить свои три копейки на счет чем топить, как сказал детоводитель (по греч. Педагог) всех СЛАстроителей  Лапшин - делать нужно из того что есть, так же и с отоплением топить нужно тем что легче всего достать. Если это гаражи - договаривайся с председателем ставь бочки под отработку - топись отработкой, если есть опилки топись ими и т.д. Выбирать котел нужно под топливо, а не наоборот.
На счет обогрева пола оч. хорошая мысль при наличии света если его нет что электрический что водяной работать не будет (без мотора не протянет) (хотя что там делать то без света) проще деревянный настил (30) на лагах и под него экструдированый пенопласт,(30 + пленка ПВХ снизу) то же приемлемо и дешевле. Хорошо постелить сверху ДСП и покрасить в светлый тон. И ни каких подвалов! С ним стены всегда будут влажные, хоть что делай.
 
....проще деревянный настил (30) на лагах и под него экструдированый пенопласт,(30 + пленка ПВХ снизу) то же приемлемо и дешевле. Хорошо постелить сверху ДСП и покрасить в светлый тон. И ни каких подвалов! С ним стены всегда будут влажные, хоть что делай.....

Проще и правильнее - лаги с некоторым зазором от грунта, поверх них - черновой настил, поверх него - пенопласт с плёнкой. А уже поверх него - чистый пол из OSB или фанеры толщиной от 15 мм и более. А уже потом - печку.

И как самая фишка - забор воздуха в печку - из-под настила пола, под лагами. Тогда там сырости не будет, а печка в момент её растопки выхолаживать помещение не будет. И тяга в ней за счёт разницы температур будет выше...

Как-то так, примерно. [smiley=2vrolijk_08.gif]
 
... Барыня - Герасиму:
- Когда я тебе сказала топить печку, я совсем не это имела в виду!!!
🙂
Насчет чем топить, вопрос весьма актуальный, но выбирать не приходится, ни гаражей, ни иного доходного места в округе не имеем... разве что полоса завода Антонова прямо в нас смотрит, но там дров нет...  :-?
Дрова купим.
Теперь стал вопрос электропроводки.
Хочется сделать всё удобно, достаточно но и... без передоза. Свет имеем с дачного кооператива. Вчера напряжение было вечером 125в. в сети... Купили стабилизатор. Новая ТП будет только в следующем году. Дорогое удовольствие - свет.
Блин, лишить нас света и хана, погибнет человечество.
Греться-то ладно... дрова, но без света никакой разумной жизни... 😉
 
Проще и правильнее - лаги с некоторым зазором от грунта, поверх них - черновой настил, поверх него - пенопласт с плёнкой. А уже поверх него - чистый пол из OSB или фанеры толщиной от 15 мм и более. А уже потом - печку.
Вопрос какой будет пол... муссировался не раз, но сошлись на том, что бетонный самый подходящий для мастерской с её разнообразием задач и залили.
Вернее, дело было так: Настелили черную пленку, насыпали 200мм керамзита, опять пленка-пароизоляция, засыпали и утрамбовали гарцовку - 100мм, пролили и сверху стяжкой -50мм, сверху зажелезнили пол и прогрунтовали, обезпылили. Плитка или другой настил не нужен.

В вашем случае, не изолированными остались лаги и черный пол. Это не гуд.  :-/
Думаю не особо стоит изобретать велосипед, в этом случае. Тепло и гидроизоляция должны находится в... предсказуемых  😉 местах и интерпретации приводят, зачастую к ухудшению свойств.
Принцип прост! Тепло-гидроизолируем строение. Всё. Стало быть эффективнее всего располагать инсюлэйшн именно на границе источника холода (забирающего тепло)  всех элементов конструкции здания, и еще постараться влезть на его территорию, а не пускать его к себе.  🙂
Так-же с гидроизоляцией, будь то стены, пол или потолок.
 
лаги с некоторым зазором от грунта, поверх них - черновой настил, поверх него - пенопласт с плёнкой. А уже поверх него - чистый пол из OSB или фанеры толщиной от 15 мм и более. А уже потом - печку. 
Дополню Вас мы говорим об утепление бетонного пола ?  Черновой пол можно но зачем?Лаги (30) на пленку, между ними (0.6м) уложить пенопласт (30)и уже сверху фанеру ОСБ мин 32 мм. Тоньше фанера может не выдержать нагрузку (мин 400кг на 1 кв метр) Этот вариант оч. дорогой 🙁 Дешевле лаги пенопласт + доска + 8 мм ДСП крашенное. Прямо на пенопласт фанеру не в коем случае не кладите! Я так один раз сделал потом вот что произошло пенопласт стал проминаться вместе с ним и фанера (ход около 1 мм) прикрепленная саморезами (он стоит не подвижно)- скрип от каждого шага 🙁
но сошлись на том, что бетонный самый подходящий для мастерской с её разнообразием задач и залили.
Последние два дня таким образам сам мешал сам заливал дорожки у Дома, использовал всего то четыре мешка - сегодня думал помру все болит. Это к тому что если есть возможность заказывайте миксер заказывайте - ну не реально самому смешать ок. 3 кубов раствора (200 кг цемента - 4 мешка в один только куб) цена не в разы будет отличаться. При том если нужна хорошая стяжка (мин 10 см) то лить нужно одним махом, при ручном замесе это то же нереально.

Свет имеем с дачного кооператива. Вчера напряжение было вечером 125в. в сети... Купили стабилизатор. Новая ТП будет только в следующем году. Дорогое удовольствие - свет.
Та же ахенея  🙁 Моя мечта 2.5 Квт лучше 4 дизельный генератор, все остальное не то.
 
в гараже с его непостоянным электричеством реализовал таймеры на встроееном питании: два вентилятора приточный и отопительный с регулятором,установленный в торце гаража для обдыва "морды"  (направлен на картер и на радиатор)автомобиля. В полдень работает приточный 15 минут  и внутри отопительный вентилятор 1 час, для удаления влаги. в рабочие дни в 5 утра  работает отопитель  2 часа для нагрева двигателя. в 23 00 30 минут работают приточный и отопитель для удаления конденсата и в выходные в 6 утра включается на 8 часом отопительный и каждые 2 часа на 15 минут приточный. отопитель настроен на 18-20 градусов. Сам гараж металлический обшитый дсп и пена под дсп.
 
Назад
Вверх