Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В магазинах эл. техн. товаров , ABС электо в частности, медные или алюминивые гильзы.подскажите, а где можно найти медные обжимки?
нет такогообжимали наконечники автомобильным домкратом 50 тонным..
Тоже обжимаю гильзами.Трубки режу 25мм.,после обжимки они раздавливаются до 35мм. Испытывал 4мм. трос КСАН с данными обжимками,выдержал 950кг.,заделка не поползла.Тяжелее веса не было.Обжимаю троса алюминиевыми гильзами для стыковки высоковольтных кабелей. Продаются под разные диаметры.Испытывал на разрыв. Трос рвется, заделка стоит.Технология обжима как на видео, выше.Можно использовать гидравлический пресс или домкрат в замкнутом контуре. Только трубки необходимо нарезать нужной длины(не менее 20 мм) и сплющить в тисках, т.к. изначально они цилиндрические.
Ребята, как считаете ,можно ли использовать для обжимки стального троса материал амг6м ? У меня пруток Ф20 имеется,и вот приелась идея из него выточить гильзу на токарнике и обжать трос ф8мм. Сам вроде-бы материал очень мягкий ,при точении на резце налипает,т.е. как я понимаю при обжатии обжимкой должен плотно обжать трос.Выточить хочу гильзы 18х2х25.
З.ы. если что ,прошу сильно не пинать ...
Эти гильзы из самого никакущего мягкого технического алюминия Ад1М. Точить из прутка конечно можно, но проще взять подходящую трубку, благо их есть. И АМГ-6 на мой взгляд твердый. Лучше АМЦ или хотя бы АМГ - 2Обжимаю троса алюминиевыми гильзами для стыковки высоковольтных кабелей.
Трос в магазинах крепежа продается тоже китайский.
Самое смешное, что ГОСТовский трос дешеле. :-?
А держит он мама не горюй!
Например [highlight]6мм ГОСТовский [/highlight]трос имеет разрывное усилие [highlight]22 тонны!!! [/highlight]
Не поддерживайте китайского производителя, не поощряйте жлобсвто комерсантов торгующих китайским гавном, покупайте отечественные тросы.
Порылся на заданную тему. Не беря производителя, характер нагружения, эксплуатации и вытяжки, которые определяются способом навивки и числом прядей.Как и обещал сходил таки сегодня в эту фирму и всё выяснил.
6мм трос действительно имеет усилие 20 с хвостом тысяч, только не кг, а ньютонов.
Я тогда спрашивал в кг, а менеждер значит назвал мне величину ньютонах.
Мужика того сегодня на месте не было, поэтому вместо таблиц удалось взять только сертификат на 6,2мм трос.
У этого троса максимальное усилие 27246 Н
Это примерно 2,8 тонны.