• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

"Метеорадар"..

Кацманафт

Я люблю строить самолеты!
Извините , форумчане , что породил новую ветку и не приобщил к "Особым случаям в полете"..Думаю , отдельная тема про Метеорологию , заслуживает Особого Внимания. Так как , это - "среда нашего обитания". Поэтому , выкладывайтесь ...У каждого из , нас есть чемподелиться. Это будет полезно Всем , независимо от опыта.
    Ссылка не вставляется , поэтому не обессудьте..На "завтрак " , всем ... ;)
    "  14 февраля 2007 г. 35-летняя Эва Висниерска, среди двухсот других парапланеристов, приняла участие в тренировочном полёте в Австралии, Новый Южный Уэльс, готовясь к чемпионату мира, который должен был открыться на следующей неделе в Манилье (Австралия).

Когда участники полётов были уже довольно далеко от места старта, впереди разразился сильный шторм. Не в силах ему противостоять, поскольку она летела уже очень высоко, когда он начал формироваться, восходящими воздушными потоками Эва была занесена в грозовую тучу со скоростью около 40 м/с на приборную высоту около 9 946 метров. На этой высоте окружающая температура около [ch8722]50 °C, и в таких условиях, при нехватке кислорода, Эва потеряла сознание. Она провела в таком состоянии около 40 минут. Врачи позже сказали ей, что это, возможно, спасло ей жизнь, поскольку деятельность сердца и других органов тела в таких экстремальных условиях замедлились, тело погрузилось в своеобразное состояние спячки.

В какой-то момент от тяжести налипшего льда параплан сложился. Бесчувственная парапланеристка падала со скоростью более 200 км в час до высоты 6 900 метров, когда параплан вновь раскрылся и от встряски Эва пришла в себя. Она увидела лёд, сформировавшийся на её солнечных очках, на куполе параплана и на её приборах, которые сохранили параметры её необычайного полёта.

Несмотря на сильнейший стресс и недостаток кислорода, применив весь свой опыт и проявив самообладание, Эва предприняла попытку снизиться. Когда ещё через 40 минут ей удалось выйти из грозового облака на самой его границе, она увидела небольшую сельскохозяйственную ферму, полетела к ней и приземлилась поблизости через 3,5 часа после старта.

В конечном счёте её нашли австрийские парапланеристы примерно в 60 км от места старта. Висниерска осталась жива, получила серьёзные обморожения, в частности, едва не лишилась ушей.

42-летний китайский парапланерист Хэ Чжон Пин (He Zhongpin), втянутый в то же самое облако, был найден мёртвым в 75 км от стартовой площадки, спустя день после того, как пропал без вести."
 

пиф

Я люблю летать!!!!
А подумать и что то подправить в "сочинении журналиста" Не?
1. Параплан после сложения не может падать быстрее 25 м. сек. это как бы 90 км. час. ;) Это обусловлено сопротивлением воздуха (скорость беспорядочного падения человека выкинутого из самолета 50 м. сек или 180 км час)
2. В облаке Ева провела 40 минут всего, а на высоте 9600 вообще немного. 40 минут на высоте 9600 она бы не проснулась в принципе.

А так да, инцедент имел место быть. Более того Ева была на довольно серьезном спортивном крыле ( это о людях вещающих об "опасности" парапланов ))))  Что было бы с самолетом в грозовом облаке со скоростью потоков 27 м сек (а именно такой заброс был в памяти прибора) Прибор пишет в память высшую точку, максимальную скорость набора высоты  максимальную скорость снижения и время полета (с момента отрыва или момента включения, разные по разному)   :) А так да, повезло ей тогда. В 2016 На соревнованиях в Курае На Чемпионате России тоже много народу попало в грозу там было больше трупов....
 

Кацманафт

Я люблю строить самолеты!
Спасибо !...В принципе , парапланеристы -ГУРУ в метео ...Надо с ними завязаться !  ;)  Еще раз Спасибо !
 

Eagle

Гражданин мира
Откуда
Беларусь
У нас полное покрытие метеорадарами. Жаль некоторые, время от времени не работают ... .
http://www.pogoda.by/thumbnails/?map=radar_map

По краткосрочным прогнозам - лучше ничего нет!  :IMHO
 

Aвиастиль

вы не ошибетесь, если поступите правильно
Откуда
Орск
https://www.ventusky.com
или
http://meteorad.ru/static/phenomena24.gif -- раньше было с большим увеличении
 

Кацманафт

Я люблю строить самолеты!
Спасибо Всем !  ;)  Рассказывайте , не стесняясь , о  своих ....
   У меня инструктор был от БОГа!  Показал на "черноту" на 1/3 горизонта с небом  и сказал :  Парень ! Слышишь ! ...даже птицы поумолкли ...это значит , что через 10-15 минут наступит полный пиздец !...Никогда не летай в это время ! Понял меня ?!...Понял...  Так...быстро сели и пристегнулись! ...Щас увидишь...
     Только набрали 100 метров , Первая волна шквального....КАК !...ноги в зените....думал -ПЕЦ!..Ничего , сели под ливень с градом.... ;)
 

Poliar-nik

Я люблю Полярный Урал
Откуда
Урал
На заре дельтапланеризма в эпоху Мысенко В и Какурина В, я слышал рассказ, как в подобных условиях, спортсмен покинул дельтаплан на неконтролируемом бешаном подъеме в грозовом облаке. Совершил затяжной прыжок, воспользовавшись запасным парашютом. Дело было на соревнованиях в Австралии. В этот день без жертв не обошлось.
 
Вверх