Приветствую Всех пилотов.
Буду рад безгранично, если Вы примите меня в свою "стаю". Зовут меня Марат, я из Уфы. С детства мечтал быть летчиком, 4 раза поступал в летное, но увы. С тех пор летал на дельтаплане, щас на параплане, иногда и на мотопараплане. Давно заглядываюсь на самолеты, в частности на пайпер. Недавно побывал на аэродроме аэроклуба, понял, самолет нужно строить. Благо мозгов хватает, руки на месте, производственные мощности и помещения хватит на собственном предприятии. Я понимаю что на это уйдет не меньше 1-2 годков, можно купить и кит набор на 70%, но все равно хочу своими рукам сделать. Понимаю что кого то раздрожит мое сообщение, но прошу сильно меня не "пинать" (это мое первое сообщение на вашем форуме). Очень прошу совета у бывалых авиастроителей,
Вопрос 1: неужели все таки так сложно найти чертежи пайпера, уже 2 раза отправлял смски для оплаты, но так доступ к чертежам не получил. Неужели чертежи такая тайна, если кто знает, подскажите ссылку.
Вопрос 2: с чего лучше всего начинать строительство, с чем бы лучше не замарачиваться изначально(понимаю что вопрос звучит глупо) Но всеже, какая площадь помещения желательна, стелажи, с чего вообще начинают строить, может существует какая то маломальская технология и т.д?