argentavis
Я люблю строить махолёты!
Владимир Павлович, вы сгущаете краски 😱Даже нагрузив эксплуатационными нагрузками, уверенности, что все так и останется через неделю полетов - никакой.
На деревянных самолётах войны выигрывали. Строили их и строят сейчас и годами летают.
Просто именно в этом заброшенном проекте самодеятельного конструктора, много конструктивных косяков, которые приходится исправлять и для пущей уверенности что то усиливать. Начни я с начала, кое что сделал бы по другому.
Но в целом я с Вами согласен. Металлическая конструкция надёжнее и долговечнее, но и с деревянной, если внимательно к ней относиться и во время устранять недостатки, может служить долго, верой и правдой. Да и ремонт её в общем не тоже не дороже и сложнее металлической. Про стеклопластиковые я вообще молчу.
Хоть я и всю жизнь работаю с металлом, но с деревом мне тоже нравится работать.
Очень нравится полностью деревянный самолёт "Блоха" Минье от которой в восторге те кто её сейчас у нас сделал и летают.
Загляните в раздел исторические самолёты и почитайте эту тему, хотя бы две три последние страницы. Тема живая и почти каждый день там обновления. Люди делятся впечатлениями от полётов.
Вообще то не ожидал от вас такого пассажа :-?
А местечко да, классное. Мечтаю полетать там на этом планере 😉 :~)