Мотопланер "Аргентавис" - дисколёт

Thread moderators: argentavis
Доброе утро. Во время эксплуатации резиновые сайлентблоки выдавливаются, а во всех других материалах отверстие разбивается кроме железа. Я это имел ввиду.
Ну, будем менять резинки, по мере необходимости. Резинки стоят и работают на мотоцикле и я не слышал, чтобы кого то это сильно напрягало.
Самолет ездить будет мало. Ему эти резинки ездить, не переездить.
В рычагах к стати у меня тоже сайлентблоки стоят.

Последнее редактирование:
Доброе утро. Во время эксплуатации резиновые сайлентблоки выдавливаются, а во всех других материалах отверстие разбивается кроме железа. Я это имел ввиду.
Виктор, в твоей конструкции выдавливало, потому что ось болта амортизатора не была параллельна общей оси рамы. Я, когда передний узел подкоса перекинул в средину ф-жа и оси запараллелил, выдавливать перестало. И сйлентблоки не нужны при этом стали.

Привет Айрат. Это я так, поделился опытом.
Привет! Твой опыт бесценен)))
Кстати, к схеме что в коменте №847 реализованной тобой, я добавил сплошную пластину из дюраля 1,8 насквозь через борта от левого узла подкоса до правого. По поверхности шпангоута прошла эта полоса, очень удачно легла с минимумом доработок. Даже не рассчитывал, просто добавил, чтобы мне спокойней было на случайных перегрузках.

Ну вот, наконец то. Встал он у меня на колеса. Мотор теперь занял своё место .
Без него хвост перевешивает.
Теперь появилась свобода в движении. Можно перекатывать его в более удобные для сборки крыла положения. К леаой или правой стене, чтобы раскрыть левую, или правую консоль.
Но до этого ещё далеко.
Теперьдоделывать, уареплять сиденье, усиливать точки крепления ремней безопасности.
Изготовление и установка бензобака. Будет 20л алюминиевая кпнистра. Приборка, обтекатель, мотор, РУД.
В общем, мороки еще много.

IMG_20250208_120231_292.jpg

IMG_20250208_170713_948.jpg

Назад
Вверх