argentavis
Я люблю строить махолёты!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это "горе от ума", сто лет обтягивали одним эмалитом и нормально было..... Ну немного больше прищепок и кнопок канцелярских , и ничего не ползло. А эпоксидку может еще вспомните, когда ткань ей пропитанная ломаться будет у кромок.
Ryabikov сказал(а):При обтяжке тканью 5В9-КТ, перед разметкой холста, обязательно необходимо обрезать кромки. На 4,5 м длины полотна изменение длины (увеличение) после обрезки - 100...150 мм. Сам лист ткани неровный, с "пузом" посередине. Боролись с дефектом с помощью фена, подогревом усаживая пузыри и складки.
Приклейка тканевой обшивки к каркасу с помощью эмалита - это из области авиамоделизма. Лак НЦ-551 (эмалит) не является клеем.
Для приклейки обшивки можно использовать клей АК-20. Ширина полок нервюр при этом должна быть не менее 15 мм. При этом необходимо нанести три слоя клея на каркас с просушкой, после этого наносится слой приятной жирности и сразу приклеивается ткань. Ждем, пока прихватится и после этого поверх ткани наносим два слоя клея с тщательной растушевкой. На качество приклейки влияют: влажность, температура, кондиционность АК-20, место вырастания рук...
О использовании клея №88 для приклейки ткани к каркасу слышал в своей жизни два раза - на самолете K10 SWIFT и самолете Арго уважаемого pashtet_2007. Ничего определенного сказать по этому поводу сказать не могу, есть только слухи, но нерадостные.
Самые надежные результаты по приклейке синтетических тканей получились с клеем ВК-11. Сделали кучу образцов и порвали.
Если Вы не уверены в качестве клеевого соединения - значит пришивать. Отсоединение обшивки в подавляющем числе случаев происходит неожиданно и не вовремя.
Не совсем так. Да экспериментатор я ещё тот, но всегда слушаю советы, изучаю опыт других и делаю выводы.судя из вашего повествования вы экпериментатор , не слушаете советов бывалых значит все дойдет через личный опыт.Удач
Эластичнее, даже не сомневайтесь. Но есть одно "лекарство" для того, чтобы сделать смолу эластичнее, это ДБФ (дибутилфталат), ГУГЛится легко, а вот приобретается плохо, т.к продают либо юрлицам, либо бочками...Хотя на сколько эмалит эластичнее эпоксидки мне пока не известно
мне попадалась эпоксидка, в шприцах. отвердитель и смола 1х1 Так вот она остаётся после отверждения эластичная, почти как резина. Её может попробовать.Эластичнее, даже не сомневайтесь. Но есть одно "лекарство"
Лично я не очень доверяю "пятиминутным" смолам. Не знаю, может быть просто "я не умею их готовить", да и сколько таких шприцов нужно приобрести, чтобы проклеить всю плоскость...мне попадалась эпоксидка, в шприцах
ИМХО циакрин можно использовать только для "прихваток", поскольку в он сильно изменяет структуру/плотность склеиваемых материалов непосредственно в местах контактаНу и по поводу клея секундного