argentavis
Я люблю строить махолёты!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
После эпоксидки получили "шкуру дракона"Можно зачищать, шпаклевать и красить
🙁В общем, технология моя себя оправдала на 100%.
Ошибочный вывод, скорее всего ткань надо ориентировать правильно, натягивается по-разному , по "утку" и по "основе".И вывод из этого можно сделать такой, что предположение о том, что структура волокон нитей извилистая
Правильно это как? Поперёк стаба метровыми лоскутами натягивать?Ошибочный вывод, скорее всего ткань надо ориентировать правильно
Ну да, получил. Потому что эпоксидка ворс не тянет а принимает форму ворсинок. Хоть я и пытался пригладить их но они всё равно поднимаются. Придётся зачищать.После эпоксидки получили "шкуру дракона"
Для крыла это скорее всего так и есть (не знаю какая ткань у Вас), для оперения наверное менее критично , из-за меньшей кривизны поверхности.Правильно это как? Поперёк стаба метровыми лоскутами натягивать?
Ну так это будет уже совсем другая история.А слоев эмалита Вы всё равно положите столько, чтобы ткань стала воздухонепроницаемой , как не натягивай.
А что полезно? Прибивать ткань гвоздиками, или степлером, а потом выковыривать их оттуда. Прошивка по задней кромке, гарантированно фиксирует ткань, бережет деревянные элементы от лишних дыр и благодаря ей, можно сделать такое натяжение по нервюрам, чтобы на натяжение эмалитом ушло как можно меньше лака.Считаю , что эпоксидка и прошивка по задней кромке абсолютно лишние, а может и вредные заморочки
Сверху нужно класть полиэтилен,тогда поверхность будет гладкой.После полимеризации снять пленку,240-м зерном легонько снять глянец,покрыть с пульвера тонким слоем(очень тонким,можно слегка напылить) эпоксидным грунтом(я использую Реофлекс в красной банке),после этого акриловый грунт порозаполняющий(Реофлекс 3+1). Он хорошо шлифуется и всё,можно красить. Если использовать чёрный, порозаполняющий ,серебрянка не нужна.Потому что эпоксидка ворс не тянет а принимает форму ворсинок. Хоть я и пытался пригладить их но они всё равно поднимаются.
Полностью с Вами согласен,много-не всегда хорошо.можно сделать такое натяжение по нервюрам, чтобы на натяжение эмалитом ушло как можно меньше лака.
Это и экономически целесообразно, и с точки зрения культуры веса.
Спасибо за подсказку. На руле поворотов попробую.Сверху нужно класть полиэтилен,тогда поверхность будет гладкой.