Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сергей, было бы интересно проверить в тестовых полетах величину падения аэродинамического качества при выпущенной ВМУ.
По замеру пройденного расстояния с одной высоты, например, либо используя другой, обсуждаемый способ.
Мне представляется маловероятным что выпущенная ажурная рампа с двухлопастным винтом
снижает качество с 28 до 14-ти.
Сергей подскажи показания вариометра после остановки мотора вне потока
[highlight]Мне представляется маловероятным что выпущенная ажурная рампа с двухлопастным винтом
снижает качество с 28 до 14-ти. Сергей подскажи показания вариометра после остановки мотора вне потока [/highlight]
К сожалению это действительно так. качество существенно падает. Но! тем не менее, ни один из распространенных у нас самолетов не обладает качеством сравнимым с мотоблаником с ДВС на горбу. Это самый простой и быстрый вариант переделки Бланика и получения качественного самолета. причем с возможностью в хороших потоках с заглушенным ДВС долго летать.
Самое большое сопротивление, из моего опыта оказывает винт. поэтому его нужно сделать складывающимся. Тогда с обтекателем на ДВС качество может быть доведено до примерно 20-23 как у Вивата. ( у него ДВС спрятан, зато винт здорово снижает качество.
Кстати, есть один из 2 на продажу. Один с доками, СЛГ, практически новым 582. за 550. Второй без доков, с налетом в качестве мото - 150 часов. за 500.
Давайте рассуждать логически, как говорил незабвенный Гоша. 🙂novavia сказал(а):Редуктор В и С 582 Ротакса не потянет флюгируемый винт по моменту инерции, не знаю как насчет Е, но тоже сомневаюсь.
А винт я имел ввиду со складывающимися лопастями.
Freepilot сказал(а):Завершим - отчетом о полете на Русском Нимбусе
А фотки можно посмотреть?двигатели установлены на крыльях, конструкция крыла не нарушена,
Сегодня вечером, завтра днём, на неделе или в этом месяце? 😉Сейчас идет сборка
Художеств не надо! Надо ФОТО!Художник из меня никакой!
В Чите? 🙂аналогичный аппарат показал себя положительно.