NACA 23015 - геометрическая крутка

К сожалению, не могу похвастаться тем же. Су примерно похожи - но критический угол атаки по всему наступает на несколько градусов раньше, чем в любой печатной литературе, что у меня есть под рукой.
Из-за отсутствия времени,не стану вдаваться в подробности:замечу лишь,что сравнивать критический угол можно лишь при РАВНОМ удлинении.Сделайте треуголное или дисковое или хоть прямоугольное крыло с удлинением 1.5...2 - и наслаждайтесь критическими углами 30 градусов и более.
Примите во внимание также,что в разных трубах одни и те же профили ВСЕГДА показывают отличающиеся друг от друга,характеристики.

[quote author=lapshin link=1134978680/60#60 date=1135719238]

Из-за отсутствия времени,не стану вдаваться в подробности:замечу лишь,что сравнивать критический угол можно лишь при РАВНОМ удлинении.Сделайте треуголное или дисковое или хоть прямоугольное крыло с удлинением 1.5...2 - и наслаждайтесь критическими углами 30 градусов и более.
Примите во внимание также,что в разных трубах одни и те же профили ВСЕГДА показывают отличающиеся друг от друга,характеристики.
[/quote]

Спасибо и на этом.
Мне казалось, что обычно результаты пересчитывают под крыло бесконечного удлинения...
Думаю стоит пересмотреть все самолеты с этим профилями, посмотреть кто где как и что делал, и уже оттуда отталкиваться.
Спасибо большое 🙂

Мне казалось, что обычно результаты пересчитывают под крыло бесконечного удлинения...
Думаю стоит пересмотреть все самолеты с этим профилями, посмотреть кто где как и что делал, и уже оттуда отталкиваться.
Спасибо большое 🙂
Действительно,ПЕРЕСЧИТЫВАЮТ на бесконечное удлинение,характерные точки даются из этих расчетов,однако,как уже говорилось мною ранее.в районе критических углов и более,результаты НЕ СЧИТАЮТСЯ:поэтому поляры приводятся обычно,реально полученные с продувок моделей вполне конечного,напр.равного 5,удлинения.

Вопрос:

Какой угол оси руля поворота считать приемлемым? Я понимаю, что 90 градусов идеал, а 45 - маловато. Но все же?
Можно перефразировать и спросить по другому - какого значения обычно достигает угол атаки при плоском штопоре?

Заранее всем спасибо.
По мере переделывания того, что нужно переделывать буду выкладывать результат

Имеется в виду стреловидность ВО?
Да без разницы почти этот угол:не забывайте лишь об отстутствии
затенения РН при углах атаки градусов до 60.Для плоского штопора характерны углы подобного уровня.

Спасибо большое
Тазобедренным суставом чуял, что 60-65, спасибо огромное за подтверждение.

Можно вклиниться.

Геотетрическая крутка - это критично для данной темы? Возможно обсуждение геометрической  и аэродинамикой крутки одновременно? Допустим 23015 в корне с переходом в 4412 на конце плюс 1-2 градуса геометрии.

Не в полном объеме прочитал предыдущие сообщения, поэтому извиняюсь если не в тему.

[quote author=andrey link=1134978680/60#67 date=1137185090]Можно вклиниться.

Геотетрическая крутка - это критично для данной темы? Возможно обсуждение геометрической  и аэродинамикой крутки одновременно? Допустим 23015 в корне с переходом в 4412 на конце плюс 1-2 градуса геометрии.

Не в полном объеме прочитал предыдущие сообщения, поэтому извиняюсь если не в тему. [/quote]
Возможно.

Если все уже выбранное не кретично, то почемубы не использовать уже накопленный опыт других мелко-самолетостроителей?
Тотже  НАСА4412 отлично себя ведет и на скоростях до 135 Мл/час.
Есть умельци которые немножко модернизируют этот профиль и достигают хороших результатов. Наиболее заметное приимущество - значимый прирост Су с ростом скорости. Как результат - максимальная скорость почти одинакова как на пустом так и на Ммах самолета

Не комментирую.Самым общим рассуждениям нет смысла противопоставлять что-то конкретное.
Поэтому и отвечу так же:а другие умельцы с тем же подходом и вообще от земли не оторвались.

А где написано что это "общие рассуждения"?

Опыт общения со сотоль компитентными товарищами как "лапшин" (В.П.Лапшин) научил запасаться фактами с аргументами. Все вышеизложенное взято с реального и очень успешного самолета как нельзя наилучшим образом подходящим к изначальным "требованиям " и целям.
Лертает самолетка отлично, пробег 100 метров, дальность под 800 миль и т.д.
Кстати КИТом продается и давно. Больше 1000 летают

Кароче, это не "для поспорить", а для информации ..

Для Вас русский - не родной?Если так - прошу прощения,а то Ваша грамматика похожа на издевательство.

Тогда потрудитесь уважать собеседников и,если собственных знаний недостаточно,проверять орфографию WORDом хотя бы.

Когда мне надо будет ваше мнение как себя вести и что делать - я вас спрошу, а пока ненадо нравоучений.  Вы всего лиш собиседник и умничать ненадо. Ненравиться - стойте и курите в сторонке.

Крайним постом Вы сделали наше дальнейшее общение невозможным.

[quote author=dd2 link=1134978680/70#71 date=1137440688]Опыт общения со сотоль компитентными товарищами как "лапшин" (В.П.Лапшин) научил запасаться фактами с аргументами.[/quote]
Особенно эта строка повеселила. Уважаемый dd2, как вы думаете, с кем только что разругались?  ;D

Назад
Вверх